烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

上夼西路的李先生和他的啤酒屋

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

文/东军

“让我感到伤心的

是马云的淘宝

让我依依不舍的

是啤酒的温柔

人生还要走多久

我握着你的手

让我感到欣慰的

是内心的守候”

这个夏天,喝了好几场痛快的酒,和几个好友,在上夼西路李先生的啤酒屋里。
    啤酒屋的老板叫李先生,这个常年戴着一顶跟崔永元一样帽子的中年大叔,在没有生意的日子里,常常歪着头,端一大杯啤酒,在上夼西路尘土飞扬的阳光下自斟自饮,自我陶醉。那张比岁月还沧桑的脸上常常挂着一丝说不清道不明的坏笑,人称他“不正经的李先生”。

说他不正经,不仅因为他的笑,还因为他做的生意。很多年,他一直在上夼西路卖内衣,店名叫“男男女女”,而不知怎么,我总是记成“非常男女”。记得几年前,跟爱人第一次进他的内衣店时,只见眼前一片花花绿绿,一派春光明媚,令人完全睁不开眼啊!“一个大男人,怎么做这种生意?”回来后我不解地问爱人。“这有什么大惊小怪的?男人就不能卖内衣了?!李老板这人做生意很实诚的 ”。爱人对我翻了一个白眼。

果然,慢慢接触多了,熟悉了。我发现这个看似不正经的李老板果然是个实诚人,概括起来就是:进衣服有渠道,做生意很厚道,为人也很正经,值得一交。

一旦成为朋友,他的传奇故事,就自然听了不少 ,也慢慢听到了他的牢骚。“快干不下去了,要被马云害死了!”他哭丧着脸。“再坚持坚持,不行我就改行送快递去!”他恨恨地说。脸上渐渐不见了往日的洒脱和坏笑。

就在2018年夏季到来时,李先生终于改行了。他没有去送快递,而是改卖起了啤酒,精酿啤酒。这是为什么呢?李先生爱喝啤酒,很多人都知道。在他还做服装生意的时候,店里专门放了一个啤酒柜,里面存放着他通过各种渠道搜集而来各式啤酒。“越来越多进到店里的顾客不是看好我的衣服,而是看好和想买我的啤酒,而我又不舍得卖给他们,因为卖了,自己就没得喝了。”李先生回忆道。然而有一天,李先生脑中灵光一闪,豁然开悟,何不干脆把内衣店改成啤酒屋?至少我自己以后喝酒会变得更实惠、更方便。回忆起自己当初决定改行的那灵光一闪,李先生得意而灿烂地笑着。阳光下,他斟满一大杯冒着泡沫、香气四溢的鲜啤,仰脖一饮而尽。

小酒屋建起后,李先生的啤酒生意居然出奇的好。“烟台市面上最新鲜、最好喝、最便宜的精酿啤酒”。“买二送一,50元封顶,拒绝喝多,拒绝酗酒”。李先生在门上贴出了自己的营销口号,独特的宣传,果然有效。整个一夏天,来啤酒屋喝酒的客人络绎不绝,到秋天,仍然不少。“就差冬天了,如果到冬天生意还不错的话,我就把规模扩大,开分店!”李先生脸上意气风发,重新泛起了不正经的坏笑。

“现在还恨马云不?”我调侃道。“不恨了,我现在要感谢马云!有空我要邀请马云到我店里喝一杯,免费敬他一杯酒!”李先生仰头哈哈大笑,说完,从啤酒屋的角落里拿起了一把新买的吉他对我说,“最近,我又把年轻时候的吉他捡起来了,打算好好练一练,以后来啤酒屋喝酒的客人,都可以免费听到我的吉他了,我要把我的小酒屋变成一个温馨的精神港湾。”

喝完酒,微醺,告别了李先生走出他的啤酒屋。 回首,我隐约听见啤酒屋里响起了他的吉他和歌声……

“有空到上夼西路的啤酒
屋里走一走喔哦

里有好喝的啤酒等着你哦哦

不知不觉喝走烦恼

不知不觉喝走忧愁

走到一九烧烤的对面

和李先生一起吹个牛……”

沙发
宠你的文章,我去哈点

板凳
买手老猫 发表于 2018-11-18 07:30
宠你的文章,我去哈点

提我的文章,必须有优惠!哈哈

地板
好几年没上烟台论坛了,文章编辑摸不着门道,老搞不定。唉,老了,不改了。。。。。。

好几年没上烟台论坛了,文章编辑摸不着门道,老搞不定。唉,老了,不改了。。。。。。

一定光顾!

问问  开发区分店何时开?

据我了解。目前他只打算在芝罘区开一些加盟店,暂时没打算扩张到开发区。一个原因是这个不正经的李先生是一个小富即安的人,另一个原因是他的吉他没练好,分店开多了,就没时间和精力练吉他。

这个软文不错    有情怀 一定去

木槿晨光 发表于 2018-11-18 09:01
这个软文不错    有情怀 一定去

第一次写软文。为情义而写,朋友事先都不知道,打算给他个惊喜!多谢捧场和肯定!

生活短暂
生存不易
只要此心真诚
        此身努力
广告
也会燃起人性的暖意……

东军 发表于 2018-11-18 07:36
提我的文章,必须有优惠!哈哈

好的

精酿这几年挺火。我投了两个精酿项目,年化20%以上

九天居士 发表于 2018-11-18 19:19
精酿这几年挺火。我投了两个精酿项目,年化20%以上