烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

分手炮,该打吗?男生是这样说的......

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今年的双十一,付完尾款就在群里看小伙伴们的消息了。

在清一色讨论双十一的群里,有一条信息引起了我的注意:

和男友分手了,他问我要不要打个分手炮,你说我该不该同意,他是不是还爱我?

『分手炮,该打吗?』

/ 01 /

其实点开这条信息后,我花了一分钟的时间消化并剖析了姑娘的问题。

姑娘的问题有两个:该不该打分手炮?他是不是还爱着我?

话说这姑娘的潜台词不难读懂:你看,他还想跟我上床,他可能还爱着我。

姑娘应该是还爱着这位前任的,潜意识里愿意接受男友分手炮的建议。

她隐隐觉得打一炮或许能够挽回什么,不过她需要一个外人的肯定,最好这个外人对待感情问题有些见解。

说实话,大实话,对于这个姑娘的问题,我脑袋里面当时只闪过了两个词:

自欺欺人、自圆其说。

你以为打个分手炮就能改变什么,也许人家心里只是想白嫖一下,你又不知道。

/ 02 /

有些话说明白了或许残忍,但如果不说,某种意义上更是一种更残忍。

我当即回复这位姑娘:

要是他哪天再提议一个分手纪念日炮、圣诞炮、安慰炮、升职加薪炮,你还觉得这是因为爱吗?

我等到了大概五点多吧,这位姑娘没有回复,至于“分手炮”该不该打,有没有打,我想她自己已经做出了选择。

说起“分手炮”这个话题,茧里之前在微博上看过一个段子:

在超市里,背后传来一个姑娘带笑的声音:既然如此,那就出来打个分手炮啊。

心里一惊,好奇如此无耻洒脱的姑娘到底长什么模样,扭头看过去,只瞥到了一张哭花了妆的脸。

其实“分手炮”在最近几年还是很流行的,原因嘛,也有很多。

像我提到的微博段子,那个哭成小花猫的姑娘,估计天真的以为打一炮能复合。

还有一些“分手炮”,是渣男美其名曰分手的“仪式感”,大家一炮泯恩仇,也算是善始善终。

/ 03 /

关于“分手炮”,我之前看过一部霓虹国深夜剧,名字叫《下北泽之人生最糟的一天》。

讲真的,看完之后神清气爽。(未成年禁看,建议默默去搜片看的朋友不要再地铁等公共场合外放)

女主人公麻子和男友交往了12年,为了男友的音乐梦想,麻子放弃了自己的乐队,累死累活供养男友。

可是等到男友终于红了的时候,对方却劈腿了。

知道真相的麻子仿佛晴天霹雳般,她的精分人格跑了出来:我要如何挽回这个男人呢?

对的,身材身材好到爆炸的麻子第一时间就想到了分手炮,试图用一场激情似火的分手炮让渣男回心转意。

/ 04 /

麻子使出浑身解数唤醒了男友的兽欲。

然而箭在弦上的一刻 ,渣男突然发现没套,居然晃晃悠悠穿起衣服去冰箱拿了一罐啤酒,好像根本无所谓。

麻子几乎崩溃了,她意识到渣男真的已经不爱自己了。

情绪失控咆哮着问男友:以前遇到这种情况,你不是会拼命跑到便利店买吗?

渣男的回答异常冷漠:如果你怀上了就不妙了,不如你去买吧。

麻子百感交集,但还是不想就此算了,忍下所有的屈辱感跑去邻居那里借套,没有借到套的麻子有点心灰意冷了。

她抱着最后的一丝希望问渣男:交往了12年,你连不戴套和我做的勇气都没有了吗?

/ 05 /

渣男沉思了几秒,意味深长地回答:

跟交往了很多年的女朋友提出分手时,女友抱住我求我不要分手,求着我做,事后还是分手,眼前这一场景确实让我蠢蠢欲动。

他的猥琐的微笑和恶心的嘴脸终于让麻子清醒了。

麻子叫住了走到玄关处的渣男,一记快准狠的回旋踢把渣男踢出了门外。

那一瞬间,渣男的小情人正好接住了渣男。

麻子走上前,潇潇洒洒地对情人说:虽然是我用过的,你也要珍惜哦。

故事的最后,麻子拿起了外套,头也不回地走了。

对于麻子来说,那是她人生中最糟糕的一天了,一心供养了十几年的男人,根本是个没心没肺的白眼狼。

明明事业线那么出色,却连个分手炮都没能打成。

不过好在,最后的最后,麻子终于明白了:

他不喜欢你了,就算胸再大也没用,迎合讨好只会让自己变成没有形状、任人踩踏的烂泥。

不仅低微,自尊也被践踏地荡然无存。

/ 06 /

基本上,我们大多数的中国女性,都很难把性和爱泾渭分明地区分开,性会带来极度的亲密感和归属感。

尤其是女孩子在面对性的时候,很容易对与自己产生关系的异性,产生“他和我上床就是爱我”的错觉。

所以当分手的前任提出分手炮的时候,很多女生犹豫不决,以为还有破镜重圆的机会。

但事实上,分手炮和到站了不下车,吃饱了再来一碗的性质差不多,都是自己给自己添堵。

男女之间,无非是巴胺刺激,荷尔蒙分泌,所谓的“仪式感”不过是冠冕堂皇的**借口。

之前看过一个姑娘发帖子说,自己千里迢迢跑去了另一个城市,去看前男友,前男友对他态度和往常一样。就像没分手一样。然后两人很自然的发生了关系。

沾沾自喜的女生以为有了破镜重圆的余地,未曾想之后无意听闻,前男友还和别人说她,千里送逼。

看看,多傻的姑娘啊,非要撞到南墙才死心。何况有分手炮就有回头炮,畸形的关系难道不觉得反胃吗?

/ 07 /

麻子的故事未必只是个例,傻姑娘的经历也着实可悲,那些打分手炮的男生不过是打着“分手仪式感”的幌子,做道貌岸然的下作事,真的爱过就好好说分手。

我必须旗帜鲜明地在这里反对一下:我建议各位女生还是别打!分!手!炮!

尤其是企图用分手炮来挽回前任的姑娘,别再傻了,他不爱你了。

再卑微也是你一个人的独角戏,没有多大意义,反倒让人瞧不起。

有些人,爱过就好,就像《K歌之王》里面唱的:

我已经相信有些人我永远不必等,所以我明白,在灯火阑珊处为什么哭。

回头看看自己低到尘埃里的样子,

看看自己不要尊严委屈求全的样子,

真的没有人会爱低到尘埃里的你,

好好找回你的骄傲吧。

头像被屏蔽

沙发

头像被屏蔽
板凳

地板
福山花匠哥 发表于 2018-11-13 16:08
既然以前都打过
不差这一次了

是不是脑子进水了?

城会玩。

微浪淘沙 发表于 2018-11-13 18:46
是不是脑子进水了?

怎么了,那你是觉得该打这个分手炮了?

十多年前网吧盛行,那会生活聊天室还异常热闹,有次在网吧我就遇到过,旁边俩小年轻就说明天我们分手了,今晚最后一下吧

电建大厨 发表于 2018-11-13 21:26
怎么了,那你是觉得该打这个分手炮了?

这女的是不是脑子进水了?