欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我家山之韵终于要开始装修啦!记录一下(木工天花吊顶。。。)

ZYK71311 发表于 2018-11-20 16:28
很漂亮,期待装修后最终效果

谢谢,我们也很期待

昨天去工地溜达了一圈,房子现在在等地暖进场施工,所以没有人在干活。轻易不去,去一次还扑个空楼下等电梯的时候,听旁边两个阿姨聊天,说等了10年房子终于算是交到手里了。
一个阿姨说东家儿子准备用来做婚房住的,现在孩子都上小学了,哈哈
西家也是用来做婚房的,俩人没等到新房钥匙拿到手,婚都离了。。。

忍不住感想一下下,10年
物是人非,时过境迁 啊。

你家这个水电得不少钱啊。。。。2万起步吧估计

楼主水电花了多少钱?

自从发了我家水电图,突然就引起了好多朋友的关注,真的是受宠若惊啊。早就听说过华浔家水电工程做的好,当然相对应的价格也不会太便宜。施工之前华浔问我是要改一部分,还是全改。我们考虑了下,为了避免以后有什么问题,所以决定全部改了,重新来做。
水电这块确实改了不少,但是也在我们的意料之中,
家里有中央空调,普通空调,智能系统,新风系统等等大小电器,电位会留的比较多一些。
改水电的时候就仔细考虑好了,不该节省的地方就不要去节省。但大家好像更关心的是我家水电改的价格,
我家水电价格 不低,但是也在我们的接受范围内,5000、1万还是3万的,改多改少还是要看自己家的一个具体情况,
也没有什么好争议的,我看邻居家找别的装修公司做的水电,价格差不多,但是效果明显就差出好多,所以我感觉贵出几千块钱是可以接受了,毕竟做出的东西和这个价格还是成正比的。。。

上周末的时候家里铺地暖,我家工程管家真的是太称职了
什么事基本都不需要我操心,什么事都替我搞定
事无巨细,所有我们想到和想不到的他都帮我们想到并做好
每天不管工地上有没有进程,都会在我们群里汇报
好几次都是很晚了工程监理(工程管家的上司)突击检查工地
作为消费者而言,遇上这样的一群人在实打实的为咱们家服务真的是难得
说到这里竟然有一些的感动呢。。。哈哈

家里瓷砖早就定的差不多了,不过还是在周末的时候拽着设计师过去看了一下
担心影响后期的装修效果,颜色和样式上也是听从了设计师的意见
蔡工说铺完地暖之后要回填找平,客厅、餐厅和厨房、卫生间等铺地砖的地方为粗找平,像主卧、书房、和多功能房铺木地板的房间为精找平

因为平时上班的原因,家里瓷砖也是我们蔡工帮我们验收

不错啊,真的很规范

等更新

就要用秋水 发表于 2018-12-12 15:51
不错啊,真的很规范

谢谢啊

马上更新

师傅说,
1、首先对现场重新复核尺寸,与图纸对照,看是否误差,再进行放线方角,
确定结合层砂浆厚度,要求师傅整砖尽量放在入口方位,小块尽量靠里面及边角处,
2、铺贴时地面湿水,撒水泥灰,砂浆按比例翻拌均匀,用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
同时调整砖面平整度及缝宽,并要无空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等缺陷。

泥工师傅地砖铺贴,砖背面刮水泥浆用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
并调整砖面平整度及缝宽。

泥工师傅继续地砖铺贴,要求:
1、铺贴时地面湿水,撒水泥灰,砂浆按比例翻拌均匀,用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
同时调整砖面平整度及缝宽,并要无空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等缺陷。
‌2、砂浆按比例翻拌均匀,四角平整,留缝要统一均匀对线。

地砖到此先告一段落了,一场“初雪”下来,这几天天气急剧下降,师傅说气候原因,水泥砂浆凝固会比较慢,
所以就么有着急贴墙面,等水泥砂浆凝固后并检查后做好保护再做防水贴墙砖。

听我家工程管家蔡工说他们家最近要做活动了,据我了解,很多装修公司像活动来说基本每月都有,但华浔家活动真的是不多的,我家就是今年中旬他们家活动的时候定的。所以,想要装修又担心他家价格的朋友,最近可以去看看

可以买个便宜电暖气房屋里防冻

我家房子说是这个月底交房,最近想着要不要去他们家看看

烟台不愧是“雪窝”,雪下起了就停不了的那种。家里泥工师傅地砖已经铺贴完了,天气原因,要等水泥砂浆凝固后并检查后做好保护再做防水贴墙砖。
这两天在现场检查地砖的空鼓情况。

四角平整,砖缝一致,砖面平整,也并没有检测出地砖有空鼓的现象。师傅说卫生间地暖层上做卷材防水,可以防止因地暖管收缩致回填砂浆层裂缝而影响防水效果。

这一阶段是木工天花吊顶,木工师傅进场先放水平施工标准线,并按现场交底及图纸放天花宽度、下吊高度施工线,开始施工先做窗帘盒,宽度是20厘米(双层帘)墙面木方及木板用膨胀螺栓固定,间距60厘米左右,木质交接刷白胶,水平误差小于3毫米。

木工天花吊顶施工,要求:

1、墙面U型及顶面L骨边骨塑膨螺丝固定,间距30厘米,并要加垫圈(使龙骨更加牢固),混凝土梁用木夹板澎胀螺栓加固,间距小于80厘米。
2、打孔上吊筋安装主龙骨吊筋,吊筋间距小于80厘米,主骨间距小于60厘米,装好主骨上副骨,副骨中心间距30厘米,防止石膏板裂纹。

(虽然我们不会去现场按照施工标准去检查,但每次工程管家都会自己去检查,然后把图加上文字发给我们看,华浔家做事的原则性还是很强的

mark

关注微信 咨询装修设计、工艺报价
网上可预约享受免费上门量房服务
烟台华浔品味装饰
成立于1998年,全国308家分公司
高于行业施工标准
1998个工艺节点,365道工序管理条例
累计服务200万家庭,每年为3万个家庭装修
已服务:
万科海云台   万科御龙山  天越湾  龙湖·葡醍海湾  万达公馆  桃源一品  御景观城
万泰麓溪公馆  银和怡海山庄  黄海明珠山庄 中海紫御公馆  天马相成 山语世家阳光首院 汤墅王朝
万象城  金地格林世界  中铁逸都  响水湾  明月山庄  富甲逸品  万达  黄海别墅  观海路8号样板间等。。.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木工天花吊顶施工,要求:
1、墙面U型及顶面L骨边骨塑膨螺丝固定,间距30厘米,并要加垫圈(使龙骨更加牢固),混凝土梁用木夹板澎胀螺栓加固,间距小于80厘米。
2、打孔上吊筋安装主龙骨吊筋,吊筋间距小于80厘米,主骨间距小于60厘米,装好主骨上副骨,副骨中心间距30厘米,四角埃格板加固,防止石膏板裂纹。

边骨与副骨平头螺丝连接

四角爱格板加固,防止石膏板裂纹。

副骨中心间距30厘米。
这段时间木工和厨房贴砖重合一起做了
对于贴砖的要求,师傅说
1、阴阳角垂直、方正,碰尖整齐,不空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等
‌2、四角平整,留缝统一,均匀对线。

泥工师傅贴砖的要求:四角平整,砖缝一致,阴阳角垂直、方正,碰尖整齐,
不空鼓、无裂痕、无歪斜、缺棱掉角等现象。

看,墙砖四角平整,无缺角现象。

阴角方正无误差。

木工天花骨架施工,龙骨调平

封天花侧面石膏板,接头倒斜边,呈V形缝
9厘埃格板刷白乳胶螺丝固定连接,底部石膏板
要等工程部经理检查后再封!

石膏板螺丝钉固定,螺丝钉间距小于20厘米,
螺丝钉帽低于石膏板。

墙砖四角平整,阳角方正,碰尖整齐,无缺棱掉角现象。

感觉这里发的好乱,一会天花吊顶一会出发贴砖。。

地暖为什么还要回填找平,不直接铺瓷砖?

xiami1943 发表于 2018-12-28 10:57
地暖为什么还要回填找平,不直接铺瓷砖?

额,这个。。。直接在地暖管上贴瓷砖会破坏管道吧,还有贴砖的时候水泥沙怎么整嘞,听师傅说,回填就是为了在地暖的表面加多一个蓄热层,这样就不用担心地暖使用的管材表面受到破坏,而且师傅说,多了一个回填层,地暖的供热效果会更加好。