烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 山河111

如果你女儿在学校被男生打肿了眼睛,你会怎样呢?

把事情来龙去脉了解清楚,找校放解决,作为父母肯定是想狠狠揍一顿,但是还是要理智

kzhf 发表于 2018-9-26 07:12
儿子四年级,被打晕一次,去检查没事了,也就那样了,追究啥,小孩子事后就和好了,小孩子就是闹,谁还能不 ...

有道理

头像被屏蔽

云恺小哥哥 发表于 2018-9-26 07:05
是幼儿园?小学?初中还是高中?不同年龄段,发生这种事情意义截然不同的,解决方式也会不一样

有道理!初中以上的不给个说法肯定不算完,高中的就得弄男生了!家长不服弄家长,幼儿园和小学,找老师!

头像被屏蔽

无论如何,当众行凶是极其错误的,姑且不论一个十岁的男孩的过错行为根本就没到讨论罪不致死与否的程度,该杀人犯对自己女儿也造成了无法弥补的伤害。他的戾气比那个十岁的男孩大多了

如果不是校园欺凌,只是孩子间的打闹,没必要太计较;
我一个朋友教育孩子的方式 我觉着挺有意思:俩孩子当大人面,拧巴两下,他孩子倒地上哭了,朋友只是笑笑没说啥;回家后就训了自己孩子一顿,正面刚不过就创造条件刚,不能死心眼,不知道对错,还是看父母的教育~~~

狼影萧萧 发表于 2018-9-26 08:13
我会让他的两只眼都肿了,哪只手打我闺女的眼了,把这只手给他打肿了

赞同,敢打我小情人,一个字,打

如果是小学,不用管它,都是小孩,要是初中我就得找老师跟他家长,要是高中直接出手揍他!

发帖辛苦啦,打赏奖励!

纪念逝去 发表于 2018-9-26 08:16
这就是一个成年男人,残忍杀害一个10岁孩子的理由?我看了家长的沟通记录,对方很有诚意了。

目前记者只是采访的受害方,没有采访女孩家人,因为中间隔了一天,发生了什么谁都不知道,男孩也没有当着全班人面道歉。  还有,这个班主任要负很大的责任!

头像被屏蔽

山河111 发表于 2018-9-26 09:30
不管为什么,也不能动手

那你打算怎么处理这件事?记住你说的,不管为什么也不能动手

哪个孩子不是爹妈的心头肉,不是欺负怎么都好说,在一个看态度了,小时候打闹很正常的,我们哪一个没有被打或打人

我儿子在幼儿园课外集体亲子活动时,曾经被同班一个男孩把眼睛下面的皮肤抓破了,当时就流血了,差点就到眼睛了。人家妈妈笑眯眯地让自己孩子道歉,孩子跑开了,也就不了了之了。我当时挺生气的,觉得家长不懂事。后来这位妈妈在微信上问我孩子要不要紧,我还觉得之前错怪她了,就说没事,小孩好得快。再后来,我才知道,是老师特意提醒让这位妈妈跟我道歉的。呵呵。孩子留了点疤,看着也是很心疼,但是以后就是尽量让孩子远离这种家庭教育的孩子呗(他还不一定听,孩子是好了伤疤忘了疼),难道还能去打人家的孩子?她自己的孩子养不好将来吃亏的是她自己。
像新闻上被杀的那个男孩,我觉得微信聊天记录上看,男孩家长已经很有诚意了,女孩爸爸太偏激了,可能心理的确有问题。无论如何,什么也不构成欺软怕硬、杀害一个小学生的理由。那些在这个帖子里叫嚣着要打对方孩子的,其实是色厉内荏、欺软怕硬的、没素质的懦夫。

孩子和孩子打闹,是孩子成长路上道路上正常的一个过程,自己家孩子吃亏了,作为家长,心疼自己家孩子是肯定的,但是作为家长,一定要理智的去解决,多和自己的孩子沟通,通过正规的途径帮孩子找回公道,这是作为家长的责任,但是孩子大多不会积怨太久,过段时间也许就会和好,多多给孩子传递正能量,不要让天真的孩子留下心理上的创伤是最重要的。

我觉得如果是故意的老师肯定不会不管,家长也不会不道歉,如果不是故意的,就是闹着玩的时候打着了,你这么拿着不放又是为了什么?反过来如果是故意的家长不道歉老师不管的话,那就要采取非正当措施让他们知道自己错了!来论坛发帖子没什么意义,自己看着办!

6263648 发表于 2018-9-26 09:04
你没问问为什么打你孩子?

我也是不理解这里的人什么都不知道就说什么打回去啊!来龙去脉你知道吗?为什么打人你弄清楚了吗?真的是故意打的吗?唉!

山河111 发表于 2018-9-26 09:30
不管为什么,也不能动手

小孩子下手有轻重吗?你家不知道有没有孩子,我姐家孩子跟我闹着玩的时候从来没轻没重的!实在太娇贵就让孩子自己玩得了,别跟小朋友一起玩!

我爱逻 发表于 2018-9-26 10:16
如果不是校园欺凌,只是孩子间的打闹,没必要太计较;
我一个朋友教育孩子的方式 我觉着挺有意思:俩孩子 ...

这样会不会给孩子养成小人行为?