烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 课间操

媳妇儿过年过节会给丈母娘钱,一年大概有4000左右,丈母娘会资助其他闺女

1 [复制链接]

海鲜迷 发表于 2018-9-26 08:11
那啥 老人多大就开始给养老钱了。。。60左右在外面工作的还有很多 做个保洁啦  不知楼主丈母娘有么有 ...

有丈母娘,没有老丈人,丈母娘现在60出头,年轻的时候买过养老保险每月有200多养老金,家里一个儿子三个闺女,我媳妇儿这边过节给钱其他的不知道给不给。

三呆呆 发表于 2018-9-25 23:00
一年才给4k……你媳妇不挠你算你幸运

这个钱是媳妇儿给的,我们家钱也全在媳妇儿那,她想给多少都提前跟我说一声,我从来没有反对过。是给的有点少了,我也觉得,但我感觉我丈母娘就一个人,一年我认为最多也就给一万,就是按照现在我们家这个标准,四个儿女每家给4000,加上养老保险一年也有2万,一年8个月在三个女儿家吃喝,在我们家三个月至少还给买一身应季的衣服(带小孩在小区玩我媳妇儿不定期还回给老人200,小孩在外边馋了买个小零食,我感觉用不完),现在没病没灾,不吃药,如果这些钱他都自己用我感觉应该很宽裕了

如果老人用不了那么多 可以根据老人的需求给啊,或者说 你不给钱 你给生活用品把老人接过来养着都行,这样养老人变成帮老人养孩子了,换成谁谁心里都不舒服。斗米养恩担米养仇,以后你要是给老人钱少了,老人不埋怨你,老人的其他孩子都埋怨你,这事儿你咋办?

课间操 发表于 2018-9-25 21:10
关键是怕以后有急用,老的没钱,我们小的也拿不出来。

问题就在这了

型号是资助其他闺女,要是儿子,估计得打包全送过去

现在老人无病无灾,给养老钱量力而为,可多可少,不予计较的好。给多了,就是为了老人活的舒服。老人有支配钱的权利。 但是当老人有病时,一定要雪中送炭,该出力的出力,出钱的出钱,切勿旧事重提,拿以往孝敬的钱说事。

qushen313 发表于 2018-9-26 11:03
如果老人用不了那么多 可以根据老人的需求给啊,或者说 你不给钱 你给生活用品把老人接过来养着都行,这样 ...

你说起来买东西,我姑给我闺女买的玩具,衣服,我爸给娃买的鱼肝油,我大姨子带着二胎来我家,只要看到我大姨子的二胎就要,然后我丈母娘就往大姨子的包里塞,有一次我连襟也一起来了,临走丈母娘要把我姑给娃买的小皮草给我大姨子带上,我连襟感觉不合适死活没带。

乐真妮 发表于 2018-9-25 21:30
还是独生子女好啊,我给我妈的钱都没数过,两个月内:那次1000,那次600,那次1600。我虽然挣得钱不多,但是 ...

这个  你父母的钱还真不一定就是你的。如果你父母有兄弟姐妹,你爷爷奶奶或者姥姥姥爷还在世,你爸妈的钱真的不一定就是你的钱。不过孝顺父母是应该的。

我闺女也傻,我丈母娘问我闺女“丫丫乖,把这个送给妹妹好不好”,我闺女看看她妈,然后转过头说好,也不知道是情愿的还是不情愿,教过好几次说拒绝,就是不会

是个问题

有一次来我家,临走丈母娘把零食装包要给大姨子带走,我连襟不让闺女拿,大姨子闺女不敢拿,想拿看他爸瞪她不敢,气的把零食都翻出来了朝我闺女扔,

远香近臭!!!

给老人了,就别计较老人怎么用。难得糊涂嘛。
老人开心最重要。

当儿子的不提醒,让儿媳妇提醒,这不是给两个女人找别扭吗

钱给了,就给了~~~~~~~~~

既然给了老人,老人就有支配权

你能怎么着,只能装糊涂呗。我家也是这种情况,自己姐妹结婚生孩子自己家新房一天没住过,全部在娘家,夫妻俩游手好闲好几年,好歹姐夫被我赶出去工作了,姐姐在家八年了一分钱不挣,水电煤气暖气甚至买菜钱都是我妈掏,我妈没退休金,房子是住的我的,我妈每个月的生活费是我跟另外一个姐给的。这八年的时光全用来打麻将了,家不收拾,饭得我妈做。吃住娘家一分钱不掏心里一点愧疚或者不好意思都没有,亲戚背后都议论,但人家不在乎。生病了还得俩姐妹掏钱给她住院,快四十的人了,不为老人着想,起码为自己孩子着想一下啊。我都不知道未来的日子她该怎么办,等老妈不在的一天

不管怎么说,我给你这个女婿评个优秀,给父母钱多少是另一回事。你有了这种素质在社会上做人做事差不了哪去。赞。

现在生二胎的这么多,将来最好找独生子女,就完全可以避免这个问题。