烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 死不回头

[烟台城事] 做农业就是作死,奉劝对农业有兴趣的兄弟悬崖勒马,回头是岸

1  2 [复制链接]

认识的知道的行知道你是绿色生态养猪,不知道肯定认为是忽悠和喂饲料的猪一样,老百姓没有那么多钱买绿色猪肉,还是现实点吧

我想要点,买给我爸妈吃,怎么卖的,怎么能买到?

不能什么都问朋友圈

红旗底下种白菜 发表于 2018-9-21 15:06
我想要点,买给我爸妈吃,怎么卖的,怎么能买到?

我微信373132464

sinceres 发表于 2018-9-21 17:33
不能什么都问朋友圈

可不是……白搭

山猫の野兽 发表于 2018-9-21 12:22
认识的知道的行知道你是绿色生态养猪,不知道肯定认为是忽悠和喂饲料的猪一样,老百姓没有那么多钱买绿色猪 ...

认识的也没买的,哈哈

死不回头 发表于 2018-9-21 06:30
肉这玩意,就得顺丰啊,苹果啥的啥快递便宜发啥,肉不行啊

哦哦哦哦哦也是

死不回头 发表于 2018-9-21 06:30
没那么夸张吧,跟当年那鲶鱼似的,有一家在臭水湾里养,吓得大家都不敢吃了。。。。

哈哈哈哈哈我到现在也不吃

你这个想法我也有很多年了
就是不爱动弹 踏实的去实施
我建议你再另养些普通的猪,疫苗肯定要打的
主喂你写的那些自制饲料 价格比黑猪肯定便宜不少 拉开档次 有普通猪  黑猪 普通高档之分  
平时大家都买普通猪肉 过节送礼 或者高端客户买黑猪有选择余地
我以前吃过只吃麦麸 地瓜 之类的猪 都和超市买的猪肉不一样味道
还有个问题 你得有证据说 你这个猪是吃你喂的自制饲料长大的  
我建议你去弄个摄像头 你的园区 整个能照过来 开直播 都有现成的软件 也不用花钱 (除了摄像头+wifi的费用+由此产生的电费  寥寥无几 没多少成本)一天24小时 大家随时都能在手机上看  平时你宣传的时候也不用嘴说 你怎么说 没人见到也不会相信的
等人多了 什么时间宰 直播 坐上标记 各个部分的肉 订单下好了 你定期开车来市里跑一圈  

呵呵呵我感觉您的嘴不比那些仪器先进,如果通过适当的养殖方法并且投喂配比适当的饲料的话我感觉您吃不出来

钱都让南方人挣去了

桃木戒指 发表于 2018-9-21 18:31
你这个想法我也有很多年了
就是不爱动弹 踏实的去实施
我建议你再另养些普通的猪,疫苗肯定要打的

这是正八经拿这事当事业做啊,我这不是在烟台上班,安排老家搞这事么,想小打小闹整一下试试。主要是我家养了一辈子猪,我自己吃的还是饲料猪肉,我儿子才四岁,胸就发育了,激素害死人呐,我自己整,起码我自己吃着放心了。能顺带收入一笔更好,明年准备再缩小一点,保障自己亲戚朋友自家吃,剩的朋友圈喊喊,卖不出去也没啥压力。

我朋友圈一个朋友买隋记生态猪肉(忘了到底是不是这家),一斤二百块,我看过价目表,让我给她做了肉松给孩子吃。我朋友圈也有卖水果的,顾客都好几千的充值,他家的猫山王好几百一个,很畅销。所以不是没买的,是楼主没做好前期工作。宣传不到位顾客群定位不准确。我在家带着孩子做点蛋糕点心,朋友圈一共才三四百人,但是除了亲戚朋友,一多半都是老顾客,就是非我家蛋糕不吃的地步,我卖的价位比外面一些店贵,但顾客就认可我,宁肯等好几天也得吃我的。咱真材实料不糊弄,时间长了总会有人认可的。楼主五百人一人也没有问的我觉得不可思议啊,我要是不认识你肯定不信你,但要是有你朋友圈,天天看你如何养的,知道你的猪比外面的有何优点啥的,了解了我愿意多花钱买点放心的吃。还是你做的不到位。也别急,真要东西好会越来越好卖的。我四年前开始卖蛋糕可能一个月就一两个订单,现在也不多,因为还得看孩子没精力做,但零花够了。还有,找准顾客群,我从来不在我本小区宣传我做蛋糕,因为我小区不是高档小区,邻居闲聊都是哪儿的菜便宜个三毛两毛跑去买的,我跟他们聊不到一块,他们购买力也不行。所以我只给认同我的人做。好东西总有赏识的。

死不回头 发表于 2018-9-20 20:36
我家养了两种,一种二代特种野猪,也就是杂交野猪,一种黑猪。养殖时间必须满一年才卖,喂养就是玉米面加 ...

三十一斤真不贵,又不是三百。你朋友圈竟然一个没问的,怪你。

俺是长岛弄海人 发表于 2018-9-20 13:49
你看超市那个黑猪肉谁去买?   我第一反应是,谁特么知道是什么猪的肉,吃什么饲料长起来的,打什么抗生素 ...

对!中国社会现在最缺乏的就是信任!信任都被透支了!

死不回头 发表于 2018-9-20 14:02
CCAV7看多了~~~以后就养点鸡自己吃,养2头猪喂草自己吃,种点地用有机肥,留足自己的,自己吃好就行了, ...

我媳妇前几天买的,肉35一斤,蛋1.5一个,鸡150一只不论斤,送货上门

joseph0409 发表于 2018-9-23 11:05
我媳妇前几天买的,肉35一斤,蛋1.5一个,鸡150一只不论斤,送货上门

不便宜啊……生态农业做好了利润蛮高的

死不回头 发表于 2018-9-23 22:08
不便宜啊……生态农业做好了利润蛮高的

是啊,亲口吃过,贵不贵不说,至少东西是知道根底的

老家是哪的,我想去学学你的失败经验

蓬莱龙口人 发表于 2018-9-24 16:09
老家是哪的,我想去学学你的失败经验

交学费