欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[优秀案例] 【烟台三禾装饰】开放式厨房遇上客厅,怎样规划才能既美观又实用?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

开放式厨房设计是很多家庭跃跃欲试的空间,
利用单一空间打造多功能的空间区域。
可以使空间更加宽敞明亮。

开放式厨房的利弊分析
就像一枚硬币拥有正反两个方面一样,打造开放式的厨房同样有利和弊两个方面。

▷ 显而易见的好处是:

1、 空间更加宽敞、明亮,由单一的功能区变成多功能区,舒适度增加。

2、简化了厨房到餐桌的行驶动线,节约了时间和体力,为空间增添了更多趣味性。

3、妈妈们在做饭的时候不仅可以照顾到在客厅玩耍的宝宝,还可以直接与家人进行沟通。

▷ 开放式厨房的缺点:

1、如果你是中餐美食爱好者,炒菜的油烟特别容易渗透到客厅区域。但解决这类问题的办法有很多,比如选择一款高功率的抽油烟机。

2、清扫空间时需要多花费一些时间,如果厨房杂乱就会影响到公共区域的美观。

3、在装修开始之前,就应该最大限度的减少开放式厨房的缺陷。所以在必要的地方要多投入一些资金,比如购买无噪音的家用电器、使用方便清洁的家居建材。

开放式厨房如何规划空间
很多家庭想要打造一间开放式的厨房,大多数人选择从国外的图片中借鉴。但由于中国和欧美国家的饮食习惯存在差异,很多开放式厨房的设计其实并不合理。

中国饮食方式多元,蒸煮烹炸样样都少不了,因此在设计厨房和家电选择时,要设计符合自身的厨房空间。

除此之外,将厨房与客厅的功能分区划分好,也很重要。大概有这几类方法。

● 岛台

现今最流行的设计就是用厨房岛台将空间划分为两个部分。大多数情况下,岛台的颜色与厨房的颜色相同,同时朝向客厅的一侧也可以加入更多的装饰。

还有一类惹人喜欢的设计巧思——将岛台作为一种连接。从厨房角度看,岛台可以用来储物或者放置嵌入式家具,而在客厅的一端,岛台可以做为书架,充当小的读书角。

● 吧台隔断
吧台的一端与墙壁相连接,这样可以非常清晰的划分出厨房与客厅的边界,你可以把它打造成一个小的餐桌,早上在这里打一杯咖啡或者吃个简餐。

● 家具隔断
一些家具也可以起到功能区域划分的效果,比如壁炉、电视机、书架等。它们不仅是一个优秀的分区元素,也是现代家庭中不可或缺的一部分。

● 餐厅
厨房与客厅之间的分区元素也可以是一个功能部分——餐厅。将餐桌和餐椅放置在两个空间的连接处,不仅可以使空间设计更显连贯,还可以为厨房起到一定的缓冲作用

● 沙发分隔
除了硬装部分的设计,一些软装元素也可以起到很好的功能分割。L型转角沙发、或者一对扶手椅,自然不造作。

● 制造高低台
如果你的空间内层高可观,可以制造一个高低台落差,将厨房台面高于或低于客厅,制造出非常明显的功能界限。另外也可以在客厅空间铺上地毯,在视觉上形成对比。

如果你想装修浪漫舒适的家,赶紧联系我吧:
心动不如行动 18954570950
【在线装修咨询/预约参观工地/更多案例】

↑↑↑扫一扫上方二维码↑↑↑
添加 小编微信 专业解答 随时咨询
【欢迎网络预约  参观工地  品鉴设计  考察质量
编辑【小区名称+户型+面积+风格发送短信到15066789880(陈静)或上方微信进行预约。

沙发

编辑【小区名称+户型+面积+风格】发送短信到18954570950微信进行预约。

板凳
三禾装饰中秋十一双节大放送
主材工厂价直销
进店了解装修就送南沪月饼一盒
抓紧时间预约吧
预约电话:18954570950

地板
主材工厂价直销
进店了解装修就送南沪月饼一盒
抓紧时间预约吧

主材工厂价直销
抓紧时间预约吧

金九银十,装修的好季节
编辑【小区名称+户型+面积+风格】发送到微信:lnr1218进行预约咨询。

金九银十,装修的好季节
编辑【小区名称+户型+面积+风格】发送到微信:lnr1218进行预约咨询。

编辑【小区名称+户型+面积+风格】发送短信到18954570950微信进行预约。