烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 魏无羡

走着走着就散了,认真对待每段感情,却未必都会有结果。

1  2 [复制链接]

无意间看到这个帖子一开始还以为是写的小说故事情节呢?往下看,看似是真的!有过一段不开心的婚姻,为啥再次寻找感情,还是不明确自己要的是什么呢?即便,和小花再一次走进婚姻,估计还是不会那么美满的吧!仅此鄙人的一点拙见哈!

mahuabb 发表于 2018-8-14 08:55
生活还要继续,不知道你本人的学历,只是见你帖子里写的女生是初中学历,不是带有色眼镜,只是这些年经历过 ...

学历这个东西,其实并不是我考虑的硬性条件,而且我前妻的学历比较好,但是她和她家人的为人处世,我并不赞同。所以这个点我不是特别关注,也可以理解为,学历和教养无关吧。而且和正式的相亲不一样,我们是不经意间认识的。所以有些情况不太一样,等意识到有些硬性条件不匹配的时候已经动了心,如果那个时候抛弃她可能我就是负心人了吧。所以宁可人负我,不可我负人。

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-8-14 08:56
楼主 也算一点科技人才了。

初中毕业 你真的确定三观能合?

其实我本身并不是特别看重学历,而且我也就是个普通本科……这么多年在职场中,不管从前在南方还是现在来到山东,身边也不乏有一些学历一般但是自己很努力上进的女孩子。
和正常的相亲不同,我们是不经意间认识的,最开始只是偶尔互相倾诉一下,后面越谈越投缘,感情这东西7其实挺奇妙的,也是出于礼貌,对方的隐私我几乎不打听,等到意识到互相相互喜欢并在一起的时候,才渐渐把自己更多的信息透露给对方。可能一开始确实考虑到双方有些地方不一样,但是后来两个人感情慢慢变深,如果仅仅因为这些就抛弃对方,违背我的原则,我不是那种势力的人,也不想做负心汉。
所以,凭借相亲认识,太功利性,但是自己随缘遇到又是这么个结果……

tianlove1225 发表于 2018-8-14 11:09
差不多得了!该吃的也吃了!你还想咋滴?

关注点不一样,一般脑子里想什么就会关注什么吧大概。

魏无羡 发表于 2018-8-14 12:58
其实我本身并不是特别看重学历,而且我也就是个普通本科……这么多年在职场中,不管从前在南方还是现在来 ...

比如吧 你和她分享你的工作 她觉得你是炫耀。。。我觉得 有些问题 得要考虑的。不知道你接触过低学历的人多不多,接触多了 就觉得 差距太大 可以做亲人 可以做邻居 但是一起过日子 一起工作 真的需要增加很多的沟通成本。

小姑娘也会觉得和你不自在。。。

如果长得很漂亮 情商也可以 这种更适合一些 学历不怎么高的小富二代 。
他们在一起会更开心 和 有话说。

悠然妤儿 发表于 2018-8-14 12:41
无意间看到这个帖子一开始还以为是写的小说故事情节呢?往下看,看似是真的!有过一段不开心的婚姻,为啥再 ...

最初只是偶尔一起吐吐槽,遇到共同的话题一起讨论而已。时间久了,两个人每天在一起聊天成了常态,甚至对彼此有了依赖感。直到后来在一起以后才知道她自身的情况,但是那个时候已经喜欢上了,没办法中途停止。上面我也有说过,我不是那种势利之人,不会因为对方条件不好就舍弃对方,虽然可能不太合适。但是这一点大概她看的更清楚吧,事实证明,也许真的不合适,只不过当时处于甜蜜期,不想放弃罢了。

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-8-14 13:13
比如吧 你和她分享你的工作 她觉得你是炫耀。。。我觉得 有些问题 得要考虑的。不知道你接触过低学历的人 ...

确实如您所说,我考虑的还是太过简单了。上一条忘了回复,其实吧,她也不是那种特别漂亮的类型,在我看来算得上是看着比较顺眼吧。毕竟我也三十好几了,长相并不是主要因素也……
真要是那种十分惊艳的,我也担心自己HOLD不住

哇,这帖子这么火爆啊

魏无羡 发表于 2018-8-14 14:10
确实如您所说,我考虑的还是太过简单了。上一条忘了回复,其实吧,她也不是那种特别漂亮的类型,在我看来 ...

你让我想起来前段时间 因为老婆自杀的那个程序员的审美。。。

哈哈。

低配版的奶茶妹妹 生活中大都是 理工直男斩。

小小花一朵 发表于 2018-8-14 14:42
哇,这帖子这么火爆啊

你又来添砖加瓦了……

魏无羡 发表于 2018-8-14 14:52
你又来添砖加瓦了……

我也撞撞墙,搬搬砖

三十五这个年纪选择的空间更大了,其他都是浮云,两个人真心相待才是最重要的,我觉得你经历过一次了,更能体会,祝你幸福。

楼主不要把恋爱想得太神圣,觉得必须在某个契机,被一个倾国倾城貌美如花的女孩触动了内心最柔软的神经,一见钟情后进入卿卿我我的状态,慢慢渐入佳境!非也!!!你现在是当局者迷,我以旁观者给你两点建议:
1.不要排斥相亲,虽然现在的相亲闹得太商业化,太职业化,但是亲朋好友介绍的相亲还是有必要去认真对待的。
2.一定要考虑门当户对,你将来的婚姻是面对的两个大家庭的所有成员,是面对的柴米油盐酱醋茶,你早晚要落到地面上来的。

lws008 发表于 2018-8-13 14:39
看作文不认真,前面写了,买了个140的,明年交房

你可别说了,这人的脑回路跟别人不一样,我说别人,她愣是按在我身上

PS:此贴不是写给祥林嫂,企鹅的精神与狗看的

merci123 发表于 2018-8-13 11:48
要有美好的期待 自己也要是最好的状态 爱情来了才不会措手不及 干嘛那么悲观 而且通过什么途径认识不重要 ...

哈哈 我好奇你长什么样子啊

tianlove1225 发表于 2018-8-14 11:09
差不多得了!该吃的也吃了!你还想咋滴?

可能价格有点贵
还有就是时间拖得有点久

魏无羡 发表于 2018-8-14 12:46
学历这个东西,其实并不是我考虑的硬性条件,而且我前妻的学历比较好,但是她和她家人的为人处世,我并不 ...

主要你也没有写与前妻为什么离婚了

小小花一朵 发表于 2018-8-14 14:42
哇,这帖子这么火爆啊

难道你就是那个小花?

大哥,这个和势力没有丁点关系,而是你不明确自己在感情生活里真正需要一份怎样的感情对象啊!势力所说的是物质,而古人所谓的门当户对,不是经济条件,而是两个人的精神层面和家庭教育环境要相当!感情里,谁都无法依赖谁!

顺其自然2018 发表于 2018-8-14 17:19
难道你就是那个小花?

此小花非彼小华