欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 楼主终于决定开贴 记录一下这一亩三分地的装修

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主经过一段时间的思想斗争,终于决定开启人生的第一篇帖子,一个呢想记录一下这几分地儿的装修(为了这几分地儿还特意百度了一下一亩地是多少平方楼主家其实就2分地),另一个呢楼主也想挑战一下自己,借此练练文笔,毕竟楼主上学的时候最不爱写作文,曾经语文老师给的作文评语找师谈,哈哈哈哈哈,希望楼主能坚持写
楼主是论坛新人,接触论坛也是因为装修(被我家宝爸的同事安利的)。虽然平时上班忙成,但是装修攻略一点儿没少做,跟着网上的各位大神,笔记做了一打儿,上学的时候要是有这份用功劲儿估计我也是清华毕业了
对于这套房子的装修,楼主感觉实用第一,美观其次(仅个人感觉)。曾经楼主也是一个矫情的小主儿,就算是买个碟子、碗,也要买个有感觉滴、好看滴,自从家里多了个小胖纸(我家宝宝),一切都被改变了!所以,楼主这次装修,一定要综合所有需求,先满足功能!
装修早已拉开序幕,帖子刚刚开始,如有雷同,纯属巧合哈哈哈哈哈。。。。

评分

房网晶晶 + 15 + 15 恭喜轻轻开贴,坐等更多分享内容

沙发
坐等你的二分地

板凳
花道 发表于 2018-7-31 21:14
坐等你的二分地

谢谢支持

地板

最近天太热,周末在家空调、WiFi、西瓜,简直不要太舒服!以至于忘记了帖子的存在,今天就来记录一下买 房与找 装修的过程吧!

楼主之前住莱山,可是除了房子在莱山,其他活动范围都在芝罘区,我跟宝爸工作单位都在芝罘区,妈妈在芝罘区,宝宝现在都是妈妈帮忙带着,每天这样来回折腾,再加上堵车,路上就浪费掉了很多时间,跟宝爸商量之后,决定换房子。范围肯定就锁定芝罘区,离妈妈家越近越好。我们看房的时候(也就是去年)很多楼盘好一点的户型也都没有了,恰巧去朋友家的时候路过一个售楼处,进去瞅一眼吧,抱着看看又不花钱的态度,销售人员说还真有个好户型,就这么一套了,上一个客户交了定金最后公 积 金贷 款的问题,没买。我们看了看,是东打头,进门见客厅,两个朝阳卧室,也比较符合我们的要求。回家综合考虑了一下就定下来了。现在看来,还好在去年的时候买了,要不然这房 价呼哧呼哧滴 涨,楼主就得老老实实在莱山呆着了。房子就这么顺顺利利的买了,各方面楼主都感觉还算满意,就等着拿钥匙装修了。一切还算是幸运,总结了一下, 爱笑的女孩儿(宝妈也算 哈哈哈哈哈)运气不会太差

断更这么久,终于来更新!楼主终于决定开贴 记录一下这一亩三分地的装修!

断更!断更!断更!说来真是惭愧,断更这么久,给自己找个小借口,是真的真的忙成汪!前段时间家里、单位忙成一锅粥,还叫来了老舅来帮忙。终于守得云开见月明,我也可以轻松一点点了!十一带着大宝来了一场说走就走的旅行。 忙也忙完了,玩也玩了,现在继续楼主的一亩三分地!说起选装修,楼主也是斟酌了又斟酌,找个靠谱的人真是太重要了,毕竟楼主要在这三分地儿住很久。最开始的时候看了四家公司,有大家都默认的大公司,也有楼主的邻居和单位对面的一个公司,还有宝爸同事给介绍的一个。说实话最开始楼主比较倾向于邻居,感觉同在一个小区,不会被坑,抬头不见低头见的他好意思坑么!但是接触下来,最先pass的就是邻居和单位对面的,满满的套路,大包大揽的啥活都能包了,多少多少钱就能干完,感觉不到专业的存在,虽然楼主不是什么大户,但也不是完全要选个价格最低的啊!最终选择的是宝爸同事给介绍的。
其实楼主对于朋友介绍开始的时候并没有多放心,楼主之前吃过朋友介绍的亏(至于什么事不具体说了,提起来就感觉挺上火),当时也是不了解也不熟悉,朋友说他有朋友做的挺好的,给介绍了一下,结果事情给办的真是!!!当然也怪楼主自己没有认真考察。自此以后,不管是干什么,也不管是不是朋友介绍,楼主都会自己认真考察。就像选装修,楼主也是在某某大公司和朋友介绍的之间犹豫。感觉两家都不错,大公司报价肯定是高,名气也大,朋友介绍的感觉也不错,选择恐惧症患者开始认真考虑利弊总结如下:
某某大公司,活看起来确实不错,很板正,但是价格也是很高,楼主想了一下,虽然是一份价格一分货,但是就像广告费啊、各个部门员工的工资啊、真么大的公司房租也是不小的一笔费用,那么价格肯定不会低了!再就是公司大,人也多,那么我家会分配到哪个负责人和干活的师傅就不一定了,再就是材料上也有些差迟。
朋友介绍的虽然规模不大,但是活做的也挺不错的,虽然名气不大,但是接触下来,人确实也不错,用的材料也都挺好的,虽然有些地方形象没有大公司的好。真正打动楼主的还是人品和做事的态度。看装修的那段时间也是挺忙的,楼主又是个仔细的小主,那肯定是要研究透彻了才能定下来的嘛!所以每次约几乎都是晚上下班,楼主反反复复去了四次,拖拖拉拉得有二十多天吧,这期间我家设计师一直帮我解决我没想好的几个小地方,没有催着我交定金,也没提要签合同的事,更没有因为我每次去也不定而不耐烦,楼主想了一下,装修这也是个长期工程,设计师和工地负责人真的是挺重要的。经过深思熟虑之后,楼主下班跟宝爸又去了朋友介绍的公司,该问的都问清楚了以后,设计师还是没好意思跟楼主要钱呀楼主只能主动点,要求签合同,定一下开工日期。设计师淡定的看了看万年历选了个吉日!装修就这样拉开序幕了!