欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 此生从未想过二胎的我,生了。。。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       一直很想写写我的二胎经历,给姐妹们看看,自己也留个纪念!
       二胎对于我来说根本想都不敢想的,人力不合适,财力更不合适!曾经看过别人写的要么有钱,要么有人~~~我们的财力不是很充裕,婆婆呢给看孩子,但又不是本地的。总而言之,曾经的我坚决不要二胎!不要!绝对不要!然而一次的疏忽,我竟然怀孕了!
       怀老大的时候那个费劲啊,一度曾经怀疑我身体有毛病。要了很长时间的孩子。而这次来的太容易了!2017年9月的时候带着我家五岁多的闺女和老妈去北京玩了几天。回来以后胃难受啊,咋也没想到我怀孕了?但是还感冒了,吃的中药的感冒药(怀老大的时候吃的拉肚子药,事实证明吃了药的俩孩子都挺好的)怀上了,要还是不要?我的观点肯定不要,我就一个闺女,特别带人亲,听话,懂事。我要把我的精力全给大的,没时间在养活个小的。太麻烦了,刚刚把大的养的离手了,在弄一个,太累。但是老头子不愿意,他喜欢孩子,俺家闺女也要妹妹,俺妈也让留着。婆婆也支持在要一个。反正全家都想要,就我,真心不想要!(当时偷偷想过,买个打胎药吃了,就说我在店里干活抻掉了这样家里人谁也不能埋怨我)后来家里一个亲戚,自己在家吃打胎药大出血。差点没死了。哎妈呀,吓的我没敢行动!不知道是不是生闺女的原因,孕期反应还是很大,头一个月就瘦了十斤!艾玛,感觉自己都活不了了。就这样一直犹豫犹豫的我,肚子一天天的大了起来!整个孕期正常上班,生过二胎的都懂得,根本不像一胎那样小心啊,仔细啊。稀里糊涂的,还得伺候大的。好在大的听话,懂事。
产检都没靠上,就是关键的几次产检去了。预产期在2018年5月21号,结果就一次没抢上柳主任的号,提前生了。。。。。
(匆忙写的大家凑合看,今天先写这些,回头再写)

沙发
给自己留个沙发

板凳

地板
浪漫漫舞 发表于 2018-9-30 13:01
曾经信誓旦旦绝不生二胎,结果被自己打脸了

说的是啥呢!!!

媛媛$怡 发表于 2018-10-15 15:44
经历和你一样一样的,只不过头胎是个儿子,我们全家就我妈不同意,因为大宝基本都是我妈一手看大的,我婆婆 ...

好!

不是不想写啊,真是忙忙忙
老二的预产期在5月21号,结果5月1号的时候去产检,B超大夫说我子宫内膜薄,大夫建议我马上住院把孩子剖出来,当时吓唬我说,子宫内膜破了,孩子会胎死腹中的。当时一个,腿都吓软了!找朋友给柳主任打电话,因为大的是她给剖的,老二也想找她,她说让我回家躺着,三号住院,四号剖!其实后来剖的时候,柳主任说是误诊,就算是误诊又能怎样。孩子都出来了!就这样我的二宝在2018年5月4号下午三点多出生了!
     月子我当时定的在月子会所,哪家就不说了。反正是后悔了。不如在家,除了安静,其余的都不是很满意。老大当时在家找的月嫂。感觉和月会所里的月嫂差的太多了。总结:如果家里能住开的话,还是在家坐月子方便。尤其是有老大的时候。二宝因为提前生的,体重5.6斤,感觉像个小猫,很小。但是特别乖,除了吃就是睡,月嫂也说这样的乖的孩子少。但是我老娘说到点子上了,提前生的孩子,精神头就是不行~!二宝在月子里得了鹅口疮,到现在五个多月了,也没好。到现在我都怀疑为啥月子里能得上鹅口疮!到现在预防针都打不上。所以说姐妹们月子还是在家做吧!
     大的现在刚刚上小学,亏欠她的是,没时间带她玩。小的呢,不爱吃奶瓶。晚上睡觉爱叼奶头睡。我呢,现在是痛并快乐着!!!

蜜糖薄荷 发表于 2018-11-22 16:04
羡慕,我今年意外二胎,婆婆公公老头大宝死活不让要,就我和我妈想留。,最后决定留下,结果孕期吵架,快3 ...

咋说呢,我是不想要。现在生出来。看着很亲,但是对大宝真是没有耐心了。心疼老大!

琪琪奇 发表于 2018-11-18 21:37
恭喜楼主
我也是坚决不要二胎的,去年意外怀了双胞胎!忍痛流了!看到别人都两个宝也挺羡慕嫉妒恨的,但是 ...

我滴天啊,双胞胎为啥不要呢。好心疼!!!

木木喵 发表于 2018-10-19 20:38
和楼主一样,天天喊着坚决不生,结果二胎在肚子里目前22周了,而且二胎也不是意外,是今年突然就想要了,大 ...

你这个差的有点小,你会比我还累的。但是挺过去就好了!加油吧!!!

媛媛$怡 发表于 2018-10-16 08:15
好辛苦的二宝妈,真的是痛并幸福着,我现在刚满6周,还是处在纠结期,怕生了小的,忽略了大的,也怕将来 ...

这么和你说吧,困难肯定是有的,但是挺住了,多会过去。加油吧!!!一切都会好的!