欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 无深色,不中式,非也——新中式轻奢原墅记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,
  心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家。

这段话在适合不过我了,在澳洲生活了多年,经过反复衡量,终于在去年年初做下这个艰难的决定,为爱回家。不喜欢市中心的拥堵生活,我们把新房选在了蓬莱的登州府第,去年接近年末就开始不停的跑小区工地看装修公司,争取今年就把前后小院都种上菜,以后也享受一把门前屋后、院里院外、闲看花开花谢、静听时光穿梭的菜农生活!
    装修最先要选择装修公司,有朋友推荐项目经理 ,也有朋友建议选择正规装修公司……自己又在度娘上搜索,决定谁的话都不信,就信自己。周六周日两天,5家大大小小的装修公司来量房,其中有三家是特意从烟台赶来的。因为房子稍微有点大,爸爸比较传统,认为我选择量房的公司有些多,会让其他几家白白付出这么多精力,为此我还受到了批评。。。

沙发

装修公司做好方案预算,我们一一拜访沟通了一遍,越深入的交流越能体会到设计师的差距,有的设计师仿佛邻家姐妹,实实在在,温柔又善良,却缺乏设计师的创意和灵感。另一个设计师设计水平尚佳,沟通能力似乎更强大,成交欲比较迫切,如果不做设计师,做销售可能更适合他一点,缺点是信任是一切沟通的前提,他做销售也难出类拔萃。还有一位是80后的美女设计总监,算是年轻有为了,专业能力有很强的实用性,对各项工艺技术和流程比较了解,更难得的是对设计风格与理念的一种坚持,几番交谈,改变了我很多自以为是的规划失误,对我核心诉求有独特的创意思维,赞一个!货叫人,点首自来!沟通顺畅,成交是水到渠成的事情,相信她的能力和个人品行应该不会有大问题,期待她再次详细的规划设计和精确预算。

板凳

通过一段时间的考察对比,提醒大家注意一个陷阱,零利润征集装修样板间,你会发现,家家装修公司都做这样征集活动,通几家的沟通,基本可以确认这是一个欺骗性质的推广方式,正规征集活动要有半包报价、细分项目、主材型号、价格表、工程总价,实际结算价,样板间使用时间,使用期费用,优惠金额等(正规征集LZ也不清楚问了度娘,最终解释权归度娘)。

地板
亲,你现在心里有合适的装修公司吗,我也在看装修公司

头像被屏蔽

定的哪家装饰公司

风爱雨 发表于 2018-7-20 09:44

不好意思哦,平时比较忙刚看到,我现在基本订金螳螂了,选公司还是要看个人需求及关注点,当时也再纠结一家烟台本土的公司,回头你也可以去看看

风爱雨 发表于 2018-7-20 09:44

水电可以了解下

终于敲定了设计方案,与设计师达成一致,以咖色为主色调,搭配金色减去咖色带来的沉重感,使得氛围更为轻快,整体设计围绕现代与轻奢风格展开,勾勒出精致的质感。

门厅
进门处用暖咖色调门套装饰与镶金玄关柜做搭配,为整个门厅渲染一种神秘、古典的氛围。

客厅
客厅层高3.3米,墙面用了仿大理石瓷砖上墙,沙发背景衍生出薄雾般的轻柔感,黑白色软装将经典配色运用的淋漓尽致。

餐厅
餐厅部分设计师帮忙选用的吊灯意境十足,用餐时间都变得美妙起来。

厨房
厨房依旧是定制柜子,咖色与奶白色的搭配明亮干净又不显单调,造型柜门更是被精心设计的最佳证明。

LZ房子是580㎡,单项设计费就花了几万块大洋,房子基本每个区域设计师都给做了效果图,据说还被当做经典案例上传到他们公司官网了,在这里就不占楼一一上传了,这是LZ房子的360度全景图http://vr.justeasy.cn/view/2124257.htm,有跟LZ兴趣相投的宝宝可以参考下,帮忙看看LZ这几万大洋花的值不值

开工交底 - 碎碎念
  明天上午9点开工放炮了!经过近一个月的装修公司选择,期待一个美好的装修旅程吧!
  这几天工作也忙,难得的空闲时间还要挤出来选主材、中央空调、新风系统、地暖、净水、楼梯,还要水电过户、办装修审批、燃气改道,装修还未开始,已深深体会出工作的繁琐,还是把专业的事情交给专业的人士吧。通过与诸多的设计师交流和沟通,已对这个职业产生了深深的怀疑,大多数人已经通过销货提成来赚取佣金、工资待遇了,而在这方面他们又不够专业!最终选择的这家公司设计专业能力基本能满足我的要求,难能可贵的是没有完全被社会污染,她介绍给我的几个全包以外的工程公司,通过多次考查,性价比竟然是极高的,她给我的报价也是我们想方设法而不能得到的价格。设计师因为职业优势,通过介绍项目得到合理的介绍费我并不反感,我自己拿不来的价格,性价比又够高,利益共享,彼此之间都开心,挺好的

好有逼调的一个女人啊?你敢不敢说出来你的地址让论坛去核实你。

大海我曾经 发表于 2018-7-27 09:15
好有逼调的一个女人啊?你敢不敢说出来你的地址让论坛去核实你。

私聊告诉你,完工请你喝茶

房屋漏水了,心塞塞,大热天让人闹心

头像被屏蔽

原来建筑漏水了,感谢装修公司夏工长热心帮忙找到漏点,及时维修好了,避免了我们的损失,能遇到一位经验丰富又负责的好工长真的很让人暖心

开始了装修工程的第一阶段,在不影响房屋主体结构的前提下,进行了墙体拆改。