烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 金的时间

烟台福山孩子就近上学 难

2 [复制链接]

楼主
向諵 发表于 2018-7-11 17:23
人家不是主要说危险不危险  是公平不公平   当我什么没说昂

主要问题还是为了孩子有学上,和公平没有关系,如果是孩子因为上学多点时间耽误在路上了,那就是不公平?

沙发
圈圈正传 发表于 2018-7-11 17:45
划片区就应该按远近距离,这样谁也说不出来什么。就量直线具体,不行就拉尺子。

如果只按远近距离的话,一个片区很大,就近的学校装不下这个小区所有的学龄孩子,是让哪个楼来这个学校,把哪个楼划出去?

板凳
个人认为,在划片的时候,教育局应该会把各种问题考虑的很清楚。如果可以,肯定会把福利莱划到崇文中学,他们才不想自找麻烦。

地板
弱弱的问一句,福利莱的孩子多不多?如果都安排的话,崇文中学能不能安排的了?如果有部分安排不了,谁去实验中学?

小哥哥2018 发表于 2018-7-11 18:11
我个人感觉不是单纯的远近划分的
要综合考虑很多东西  例如把福利莱小区划到崇文  是不是这个小区以南甚 ...

有道理,从上面的地图上看,福利莱小区确实不小,学龄孩子肯定比其他小区要多,崇文中学规模又有限,能不能有足够的学位暂且不说,就算有,也只能让更远的孩子去更远的学校了

Hheli 发表于 2018-7-11 18:12
此时的小哥哥很清醒木有哈酒嘛
崇文后来的!以前福利来去哪上学?以前就存在200米之外的其他不好 ...

以前福利莱是在崇文上学吗?那估计今年划出去,是因为崇文中学剩余的学位不够福利莱小区的孩子了。

Hheli 发表于 2018-7-11 18:26
肯定是装不下啦!但是北二路以北好几个小区划走哪个就是科学

那有没有没可能北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?

Hheli 发表于 2018-7-11 18:26
肯定是装不下啦!但是北二路以北好几个小区划走哪个就是科学

那有没有可能,北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?你说的是科学,我说的还是装不下。

Hheli 发表于 2018-7-11 18:38
知不道啊!咱木有数据!福利来都是多层住宅!小区也不小!福利来东边民阜路以东到松下路之间比较复杂!地 ...

如果不是这个原因的话,去年福利莱在崇文上学,今年教育局不会自己找麻烦把福利莱划出去的。在制定政策的时候,他们不会不考虑民心的。

Hheli 发表于 2018-7-11 18:50
就是北二路以南的比较新的小区适龄生源逐步多了!就得往北挤!所以靠北的福利来就被挤到实验中学啦!
现 ...

有道理,崇文中学往南很多大片面积没有中学,只能往北挤

金的时间 发表于 2018-7-11 23:25
学生多是错吗?你饭量大就不用吃饭了吗?一个道理

学生多不是错,饭量大也不是错,但是如果给你的饭比你饭量大,还不是大一点,还不许剩饭,吃完就把胃撑破了,怎么办?

透明爱 发表于 2018-7-12 08:18
这样划分确实不合理

我感觉,不能单纯的说划片合理不合理,得综合考虑问题。为了所有的孩子能上学才是关键问题。刚才楼主也说了“饭量也得吃饭的问题“,但是也得看饭的多少吧。咱把崇文中学当作”胃“,把福利莱的学生当作”饭“,崇文中学装不下福利莱这么学生,换做是你,你怎么划片,你能把福利莱小区按照楼号再分开,一部分学生上崇文,一部分学生去别的学校?

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8875862&extra=page%3D2

教育局回复了。

金的时间 发表于 2018-7-12 14:44
你知道福利来有多少孩子吗?我们是应当分过去的,是被别的小区给挤走的,没有依据别乱发言行吗?

什么叫乱发言?只是对这个事情感兴趣,说说自己的看法,楼主看来不太希望别人谈想法,只要一味的迎合你就行呗?
你说我不知道你们小区有多少孩子,你说我没有依据,你说你们福利莱是被别的小区挤走的。那我请问你知道你们小区有多少孩子,你有什么依据,你凭什么说你们小区是被挤走的?为什么挤你们?