烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 金的时间

烟台福山孩子就近上学 难

2 [复制链接]

透明爱 发表于 2018-7-12 08:18
这样划分确实不合理

我感觉,不能单纯的说划片合理不合理,得综合考虑问题。为了所有的孩子能上学才是关键问题。刚才楼主也说了“饭量也得吃饭的问题“,但是也得看饭的多少吧。咱把崇文中学当作”胃“,把福利莱的学生当作”饭“,崇文中学装不下福利莱这么学生,换做是你,你怎么划片,你能把福利莱小区按照楼号再分开,一部分学生上崇文,一部分学生去别的学校?

小区内孩子抽签,有的进实验,有的进崇文。不然假如一个小区的孩子填满一个学校也不好

mitter 发表于 2018-7-11 21:42
我来告诉楼主为什么你们福利莱去不了崇文,就是因为你们小区的生源太多了,全是要上初中的。怎么知道的生源 ...

学生都统计了,带房产证和户口本到学校,估计就是分析生源问题。

咸鱼帝 发表于 2018-7-12 08:41
小区内孩子抽签,有的进实验,有的进崇文。不然假如一个小区的孩子填满一个学校也不好

抽签?你怎么保证抽签的公正性?想要做个弊还不简单啊

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 17:42
主要问题还是为了孩子有学上,和公平没有关系,如果是孩子因为上学多点时间耽误在路上了,那就是不公平?

假设性的问题 我不回答

孤单的豆包 发表于 2018-7-11 17:36
有啥问题啊  金卡在银行都不排队   头等舱先上飞机 先下飞机   本来不存在什么平等 人家多花钱买的楼
...

好吧  其实我挺赞同你的说法  有钱就是爷  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金的时间 发表于 2018-7-11 23:05
话说的太没水准,要是你家孩子多就不用上学了?

能不杠精么,我说的是事实。而且你们小区这届升初中的学生多也是不争的事实,你们小区要是划到了崇文中学,整个福海路往东,崇文街两侧的其他小区的学生都得划到实验中学上学,你是就近了,人家呢?相比之下你们小区是这些小区去实验中学最近的了。
另外我再给你科普一下,现在全面消除大班额,就是一个班最多不能超过56人,一个中学就那么大,就那么些班,不可能把你们的孩子都弄进去造成一个班六七十个学生。

就近入学应该是整体考虑,不是某一个小区吧。比如说有A区和B区俩小区,有C和D俩学校。第一种方案,A区上C校,距离200米,B区上D校,距离3000米。第二种方案,A区上D校,距离2000米。B区上C校,1500米。教体局肯定会选第二个方案。再就是有些网友说的,如果A区划C校,但是C校装不下A区所有的学生怎么办?

评分

Hheli + 1 + 1

sdytfsyz 发表于 2018-7-12 08:08
学生多不是错,饭量大也不是错,但是如果给你的饭比你饭量大,还不是大一点,还不许剩饭,吃完就把胃撑破 ...

谬论

小哥哥2018 发表于 2018-7-11 18:15
烟台论坛太垃圾了,昨天晚上我用手机回帖,所以不能重新编辑。
我是福山的,论坛上的人都知道我没房没车 ...

北三路的都能上崇文,北二路的不能上,北三路的离实验比北二路的离的近,你知道内幕么?

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 18:56
有道理,崇文中学往南很多大片面积没有中学,只能往北挤

可是他却相反的,把北面的划南面了

小哥哥2018 发表于 2018-7-12 07:11
我是物业小保安
我能恐吓谁呀
因为我是一个旁观者都能分析出来原因

哪怕一刀切。也没问题。四周的都在崇文,北三路的都在崇文,唯独福利莱踢出去了,你怎么看

changyx 发表于 2018-7-12 07:52
乡镇的几十公里有班车接送,能一样么

不一样啊!你自己去比量去!君山水到城关有多远???
我都不说那个大山顶上爬藤梯的现在是爬钢管的啦!
学生有步行的!有骑自行车的!有骑电动车的!我还看到有滑板的!可能是高中生吧!还有家长车接车送的!还有拼车的!

changyx 发表于 2018-7-12 08:07
今年福山乡镇的孩子都去尚德中学了,所以空出来位置把城关中学迁过来,同时没有住宿生,空出来1700左右学 ...

跟银河名都比才对!你也犯了楼猪的错误!

晨翔妈 发表于 2018-7-12 11:56
北三路的都能上崇文,北二路的不能上,北三路的离实验比北二路的离的近,你知道内幕么?

福利来也差不多到了北仨路啦!福山初中有好的嘛????都一样吧!如果想公平!只能像以前的乡镇地域划分!不管多远出不了乡镇范围!
还有这次是把福利来仁和春天,香逸中央,栾家疃!福利来!4个划走到实验中学!如果都不划走!那么就可能要把民阜路以东到夹河的俩松下小区,宋家疃,仨联小区!银河小区,银河名都,惠景文园,银河明珠!都划走到实验中学!划了民阜路以西还是以东!这个也许大概有可能是因为公务猿小区吧?

晨翔妈 发表于 2018-7-12 12:01
哪怕一刀切。也没问题。四周的都在崇文,北三路的都在崇文,唯独福利莱踢出去了,你怎么看

香逸中央栾家疃福利来仁和春天不也划走实验中学嘛?????

头像被屏蔽

changyx 发表于 2018-7-12 08:07
今年福山乡镇的孩子都去尚德中学了,所以空出来位置把城关中学迁过来,同时没有住宿生,空出来1700左右学 ...

城关真搬到崇文了吗?!居然木有说明啊
倒是听说如果东北关那一片开工建设!城关中学可能搬到崇文中学!确实有点影响!不过星河城上古俊盖楼的时候!格中也木有搬家啊!

小哥哥2018 发表于 2018-7-12 07:08
我没有数据,我猜想是福利莱小区学生数量多,还有福利莱小区距离实验中学走小路近,还有福利莱小区建的时 ...

福利来东面民阜路以东还有好多生源!小哥哥你别往北二路以南扯

sdytfsyz 发表于 2018-7-12 08:32
我感觉,不能单纯的说划片合理不合理,得综合考虑问题。为了所有的孩子能上学才是关键问题。刚才楼主也说 ...

你知道福利来有多少孩子吗?我们是应当分过去的,是被别的小区给挤走的,没有依据别乱发言行吗?