烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 金的时间

烟台福山孩子就近上学 难

2 [复制链接]

Hheli 发表于 2018-7-11 18:26
肯定是装不下啦!但是北二路以北好几个小区划走哪个就是科学

那有没有没可能北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?

Hheli 发表于 2018-7-11 18:26
肯定是装不下啦!但是北二路以北好几个小区划走哪个就是科学

那有没有可能,北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?你说的是科学,我说的还是装不下。

小哥哥2018 发表于 2018-7-11 18:30
这样的帖子我以前回过
直接复制过来的

小区建设速度不均衡!福山的特点就是学生从南往北走!上班也是如此!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 18:31
那有没有没可能北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?

知不道啊!咱木有数据!福利来都是多层住宅!小区也不小!福利来东边民阜路以东到松下路之间比较复杂!地盘也不小!我觉得比福利来大多了!我还是猜就是盐场那条小巷的原因!

Hheli 发表于 2018-7-11 18:38
知不道啊!咱木有数据!福利来都是多层住宅!小区也不小!福利来东边民阜路以东到松下路之间比较复杂!地 ...

如果不是这个原因的话,去年福利莱在崇文上学,今年教育局不会自己找麻烦把福利莱划出去的。在制定政策的时候,他们不会不考虑民心的。

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 18:32
那有没有可能,北二路以北那几个小区的孩子加起来也没有福利莱的孩子多呢?你说的是科学,我说的还是装不 ...

装不下是前提!才有划走的事!划谁就是科学研究的结果!如果把银河名都惠景文园仨联小区宋家疃都划走!福利来肯定也能装下

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 18:40
如果不是这个原因的话,去年福利莱在崇文上学,今年教育局不会自己找麻烦把福利莱划出去的。在制定政策的 ...

就是北二路以南的比较新的小区适龄生源逐步多了!就得往北挤!所以靠北的福利来就被挤到实验中学啦!
现在房屋中介提到星河城都说以后可能要划到实验或者尚德中学!就是从南往北挤!如果青龙山下建一个青龙山中学的话!那也会往南挤!这么点道理!看看那个姊妹哭的叫人心疼!想不明白啊

Hheli 发表于 2018-7-11 18:50
就是北二路以南的比较新的小区适龄生源逐步多了!就得往北挤!所以靠北的福利来就被挤到实验中学啦!
现 ...

有道理,崇文中学往南很多大片面积没有中学,只能往北挤

头像被屏蔽

第一张图是怎么回事

头像被屏蔽

福山城区四个初中+新的尚德中学总共5个!东厅不算
最南边城关中学就算县府街吧5个班!往北北二路东崇文中学15或者14个班北二路西格中6个班!
北四路东实验中学15或者14个班!
北五路西尚德中学15个班!总共55个班!就是因为这个分布!所以才有了崇文中学南校区仉村周的规划!
这次原本崇文中学划走到实验中学的还有福利来仁和春天跟香逸中央!!
君山水的都可以去城关中学!佳安花园的却要去崇文中学!还有云上小区康庄小区都是跃过城关去崇文!这就是生源分布不均匀!学校分布不合理产生的科学结果!

sdytfsyz 发表于 2018-7-11 18:56
有道理,崇文中学往南很多大片面积没有中学,只能往北挤

北二路往南!木有崇文中学的时候!就一个城关中学!5个班!想想福山这么多年就是雍正烂政
格中6个班还在北二路以北!体校搬走了就应该都划给格中扩建才对!要不就把对面心中心饲料划一半给格中再建个天桥

跨越式上学的太多了!福利来才哪到哪?

再过几年小学都招不到学生了,倒闭,合并求生存

评分

Hheli + 1 + 1

我来告诉楼主为什么你们福利莱去不了崇文,就是因为你们小区的生源太多了,全是要上初中的。怎么知道的生源多,学生家庭住址一统计就出来了。如果你们小区都分崇文中学,周围同福小区,美航花园,东汇城、松霞小区、河滨小区等几个小区都要划到实验中学,你认为这样就公平了?

小哥哥2018 发表于 2018-7-11 18:15
烟台论坛太垃圾了,昨天晚上我用手机回帖,所以不能重新编辑。
我是福山的,论坛上的人都知道我没房没车 ...

哎幺幺,说的不赖