烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 离人不挽°

妹妹要上大学了,一学期多少生活费合适

2 [复制链接]

二滴青春 发表于 2018-7-11 18:02
有钱宽裕了就多给点,紧吧了就少给点啊,看家庭情况吧。学校食堂总体来说饭菜还是相对便宜些吧。早饭五块钱 ...

嗯,一定会嘱咐好的,我上学的时候校园贷真没听说,现在都这么普遍了,吓人!

850219110 发表于 2018-7-11 17:36
大学食堂饭不贵吧,我前几天去鲁东大学吃了一次食堂和女儿俩人一共花了不到二十,挺好呀,真心觉得便宜

偶尔去吃和吃四年还是有差别的,不可能顿顿都是便宜的,贵的肯定也有,不过总起来说食堂还是便宜。
鲁东这么便宜,我也要去吃吃看

跳跳麻麻2018 发表于 2018-7-11 17:03
不管给多少,建议一个月一给,这样不会狂花钱,尤其是现在双十一什么的挺疯狂,,,我当时上大学时,我爸把 ...

嗯,方法很重要,我那个时候也是一次给一学期,不过我是一开始不敢花,怕花多了学期末没钱,到了学期末才敢使劲花

现在大学食堂也不一样,看什么样的学校,一般分普通区和高档区,普通区说白了就是以前的食堂,价格相对低点,高档区就和外面差不多了。我认为女孩子的花销一般比男的少,多数女孩子比较节省,一个学期大概5个月,平均每月1000-1400之间应该可以,关键看学校是什么样的,上能花钱的学校得多花,一般院校花的就少了

给个建议 跟小姑娘好好商量商量,最好让她满意。
现在校园贷这么多 别误入歧途就不好了 穷养儿子富养女多给点吧

差点看成一个月了,呵呵,一个月1500到2000差不多吧

在哪个城市上学,,还要考虑到物价和地区差异,,,,,建议小女生多给点,,,,,免得为钱,,,,,

04年到师范学院,每月350块钱。那时候路口东南角的鸡蛋灌饼一块五。08年毕业时,每月500块钱,那时候路口东南角的鸡蛋灌饼两块五。现在,路口的鸡蛋灌饼五块。

头像被屏蔽

Deicide灬 发表于 2018-7-12 09:12
08年  济南   一个月能花七八百  家里给两百  剩下的自己打工赚

那你厉害了,一个月赚600,1周基本上没课也就1天半到两天,你这平均1天要赚100,那时候兼职1天100真不少,牛逼了

女孩子应该多给点钱。男孩没谈恋爱的话,这些够了。女孩起码一个月加一千。

闲得慌 发表于 2018-7-12 16:19
那你厉害了,一个月赚600,1周基本上没课也就1天半到两天,你这平均1天要赚100,那时候兼职1天100真不少 ...

那时找了个饭店   专门干婚宴的   周末两天  一天一百二 基本每个周都有结婚的   平时抽空会去给马可波罗瓷砖发传单,一下午50  

女孩子乖不乖啊? 不乖的话上了大学有的是地方赚钱

pinming 发表于 2018-7-11 19:01
女孩子,吃饭一天25够了

她会觉得丢人

在烟台地区的大学,如果天天吃食堂,一天30足够了。这样吃饱就需要一个月900,加上手机费,日常生活用品消费,1000一个月不太够。我觉得家长给生活费这个问题,应该尊崇 优先保证温饱,然后提高质量,不能一味的互相攀比,学生在大学最重要的事还是学习,不是消费。

我07年在烟台念的大学,当时是一个月400,现在想想,怎么过的啊。看评论一顿都要15到20了么?记得当时一顿12就能吃个葱爆羊肉盖饭了

有钱也得悠着点花啊

2000+起步吧,对女孩儿来说这个生活费中等吧

毕业十多年了 都快忘了当时上大学时花多少钱了
    大一大二的时候(01年在济南)
   早饭一块钱,午饭2块左右 (0.5的馒头或者米饭 1.5的菜)晚饭也是2块钱左右  一天平均5-6块钱
  每月有26左右的餐费补贴(国家发的)  这样算下来  基本上每月生活费的开销是150-200  剩下100多自由支配
         咋现在学校生活费涨的这么高了吗  比上班的生活费都高........(中午单位吃食堂也就12左右一顿 而且是那种纯盈利性的食堂)

看在哪个城市吧  04年来烟台读书 大一大二一个月3-500  大三大四 也是这个标但是基本不够花 一般得800左右 现在的话 一般个学校 尤其女孩子  一个月差不多1200-1500可能会比较稳妥吧  当然也得看孩子是不是懂得节俭  

女孩子一般1500一个月。5年前我上学的时候一个月1000还凑合,而且男的花的少