欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 薇薇蓝的夏

[装修日记] 【北欧小居装修记】一点点打磨出一个家,硬装完结上毕业照啦!

十六、硬装结束,撒花撒花撒花~~

有段日子没更新了,神奇的是这段时间各项目收了个尾,硬装不知不觉完工了~这段时间进行的项目:开关插座、集成吊顶、安装橱柜、安装踢脚线,虽然厨房橱柜有一组尺寸做错返工还没重新安,已经迫不及待拍照发帖留念了,想想真快啊,六月底开工,三个半月时间,总算是把这个家一点点收拾出来了。
昨天看装修群里有住友在感叹什么时候才能走到买床垫的那步,忽然想起前几个月还在选地砖时对别人家安装橱柜的羡慕,时间真的很快,十月一期间去新家把卫生彻底收拾了一下,窗户地面都擦的闪亮,看着崭新的家,即将要迎来更烧脑也更有趣的软装过程了。
psb (1)_副本.jpg
灰墙+白门+原木柜,标准北欧风,墙漆一度浅到看不出灰色,直到安上白色的踢脚线才出来效果,色号芬琳漆g489。

psb (4)_副本.jpg

psb (3)_副本.jpg
闭着眼选的钛镁合金卫生间门,本来没报什么太大的期待,嘉禾市场转了几家就定了,甚至都没看到实物,安装以后意外的很不错,门框材质厚实,工人拆装时大力拆卸几次一点都没变形,当时特意和店家定了黑色的门锁,安装以后
和木门很搭。

psb (8)_副本.jpg
主卧的视角,能看到一半衣帽间和次卧。主卧大白墙,真心不显门和踢脚线。很多来我家参观的人都说你家门什么造型都没有啊,对啊,就是要什么造型都没有呢。T型门的隔音效果还是不错的。

psb (2)_副本.jpg
入户视角,看到我两米多长的书柜,和同色书桌,让汇鑫做了厚一点的板,网上买了铁艺桌子腿,可以同时容纳两个人一起看书写字画画,窗前摆了极不北欧的一块镇宅石,来自老家的某个山上,形状像观音又像寿星,亲戚送给我爸,我爸又特意去做了个底座拿来给我新家镇宅。

想想这个房子弄到最后还挺讲究,门口压铜钱,梁上放香椿木,现在镇宅石也有了香椿木来自于婆婆家门口,公婆亲自砍来给我们,放在集成吊顶上。作为一个无信仰的人,这些所谓的仪式感不过是来自家人的惦念和庇佑,父母才是一个家中最最勇敢坚定的守护神啊。

psb (11)_副本.jpg
北卧视角,两个卧室之间做了收纳柜,可能日后会收纳一些反季的鞋子。见缝插针的做收纳。

psb (14)_副本.jpg
没完工的厨房,左面少一组吊柜,厂家重做了,上面还没有封边,洗碗机上面少一个抽屉,尺寸不合适也一起重做了。这两天安装完毕之后再更新。老公自己安装的吊灯,一个小时完成,get新技能。

psb (1)11_副本.jpg

psb (9)_副本.jpg
主卧衣帽间设计来源于好好住,梳妆台替代一个床头柜的位置,卧室的面积也增大了。

psb (17)_副本.jpg
解锁卫生间啦,目前家里完成度最高的一个房间,橱柜五金卫浴吊顶照明都齐活~只是还少两条灯带。定做了两米长的镜柜,绝对能装,浴室柜买了埃飞灵的成品,颜值还不错。龙头来自于网红雷特五金,和网红老李同出一门。马桶选了恒洁的智能马桶,目前用过几次,使用感受爽歪歪。

psb (13)_副本.jpg
吊顶来自红星美凯龙的友邦吊顶,安装工人技术很牛,管道部分主动做了处理,层高一下上去十几公分,卫生间一点也不压抑了。花洒是箭牌的,淋浴区有一处凹进去的空间可以diy壁龛。

补一组完工的厨房图,操作空间真是小的可怜,特意做了很能装的高柜,再加上餐厅的餐边柜,感觉应该是够用了。再强的收纳也不如日常做好断舍离,以前爱积攒旧物的习惯要改改了。

汇鑫的安装师傅人也是很耐心很万能的,甚至会顺手帮忙安灯安插座补缝隙

psb (10)_副本.jpg
最后再来一张主卧的窗景吧,装修不易,希望大家都能顺利上岸~~

不用找了  我十一订了一家

谢谢!

mabelcui 发表于 2018-10-9 15:06
不用找了  我十一订了一家

谢谢!

好的,预祝顺利哦!

祝贺!!!!

小窗了几个问题  楼主麻烦回复一下

mabelcui 发表于 2018-10-10 14:56

悄咪咪的回复了

mabelcui 发表于 2018-10-10 14:56

悄咪咪的回复了

请问楼主洗碗机用的啥的呀

惜流年 发表于 2018-10-11 14:23
请问楼主洗碗机用的啥的呀

买的西门子

好看好看 期待楼主家的详细购物清单

月光满城 发表于 2018-10-11 14:52
好看好看 期待楼主家的详细购物清单

啊啊还以为没人看了双十一以后置办完家具上清单吧

暗戳戳的给自己顶一顶

换窗师傅联系方式能再发一下吗?我没收到啊

meteor_yt 发表于 2018-10-15 20:47
换窗师傅联系方式能再发一下吗?我没收到啊

好的我再发你,原谅老阿姨的健忘

Ρēиɡ 发表于 2018-8-28 12:56
楼主,想看一下你家艾格特的效果

过完双十一就上艾格特

装修效果甚好

薇薇蓝的夏 发表于 2018-10-15 10:04
暗戳戳的给自己顶一顶

你家的瓷砖不错,客厅地砖多少钱一片?

快更快更 为啥好看的装修都更新的这么慢

感谢支持,终于有人看了