欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 薇薇蓝的夏

[装修日记] 【北欧小居装修记】一点点打磨出一个家,硬装完结上毕业照啦!

薇薇蓝的夏 发表于 2018-7-27 08:36
九,瓷砖铺贴,纠结的选砖+棒棒的瓦工师傅

好开心啊终于写到贴瓷砖了,首先说一下进度,截止到目前基础 ...

墙砖蛮好看的

薇薇蓝的夏 发表于 2018-8-1 08:53
十一、木工进场,吊顶+封门套+衣柜侧封

瓷砖贴完以后,7.29日木工马师傅进场,我家木工部分比较简单 ...

那个有筒灯的吊顶,是吊了多高的,你买筒灯的时候要注意,筒灯过高上面高度不够会安不上的,还要注意是否龙骨妨碍筒灯安装

concos 发表于 2018-8-7 11:00
我想问,你家地暖找平的时候没往楼下漏水吗,这种找平方式很容易往楼下漏水,下套房子就有经验了, ...

大神就是大神啊!往楼下漏水了哈哈哈哈

concos 发表于 2018-8-7 11:00
我想问,你家地暖找平的时候没往楼下漏水吗,这种找平方式很容易往楼下漏水,下套房子就有经验了, ...

楼下没装修,所以装修公司采用了粗犷的填平方式,加上厨房有一块水管改造的地方很薄,直接漏下去了

concos 发表于 2018-8-7 11:03
宜家我买了200kg多的东西,代购费和运费一共不到300多,感觉还比较合算啊

哪一家代购,求指路~

concos 发表于 2018-8-7 11:10
那个有筒灯的吊顶,是吊了多高的,你买筒灯的时候要注意,筒灯过高上面高度不够会安不上的,还要注意是否 ...

吊了十公分的薄顶,多谢提醒,买的时候注意尺寸

薇薇蓝的夏 发表于 2018-8-7 12:37
楼下没装修,所以装修公司采用了粗犷的填平方式,加上厨房有一块水管改造的地方很薄,直接漏下去了{:face ...

哈哈

你好,董师傅电话可以给一个吗?我家自己装的,在找靠谱的工人

一边走,一边看 发表于 2018-8-8 16:09
你好,董师傅电话可以给一个吗?我家自己装的,在找靠谱的工人

好啊,私信你啦,不知道他时间能不能排的上,最近似乎超级忙

楼主写的好仔细,感觉装的挺好的,最近自己也在准备装修,还要多向你们学习,希望继续更新,对了装修公司电话方便私一下么?最近我也正在选装修公司,可以进一步了解下。

zhp200001 发表于 2018-8-18 15:56
楼主写的好仔细,感觉装的挺好的,最近自己也在准备装修,还要多向你们学习,希望继续更新,对了装修公司电 ...

没人看简直要弃楼了,亲又给了我更新下去的动力

zhp200001 发表于 2018-8-18 15:56
楼主写的好仔细,感觉装的挺好的,最近自己也在准备装修,还要多向你们学习,希望继续更新,对了装修公司电 ...

小窗你了哈~~多比较多聊聊,祝装修顺利

十二、油工入场,石膏找平+批刮腻子

又是好久不更新了,这段时间稍有停滞,等腻子工差不多一个周,终于盼来了大师傅们,开始更新,撒花~
这段时间也没闲着,冒着大雨天搞定了卫生间门和踢脚线,去汇鑫家追加了一组书房的书柜书桌,顺便在海港装饰城买了恒洁的马桶。这么一想,好像该定的都定了,剩下的就是家具家电和灯具了。

美巢墙固,墙固是墙面固化胶,是一种界面剂,可以起到承重启下的作用,巩固基底能够让其他物质覆盖在上面。墙固充分浸润基材表面,让基层紧实,提高光滑界面的附着力,让后期涂料能够更好的施工。

美巢腻子粉,话说我一直以为刮腻子就是刮大白,百度了一下发现不是,刮腻子说白了就是对墙体进行填补,是在各类涂料介入之前进行的工作,目的就是让墙面基层更加平整,为后面的涂料涂刷做铺垫。 而刷大白,你可以理解为是装饰墙面的一种,现在大多用乳胶漆等。

网格布,传说中的玻璃纤维网,是以中碱或无碱玻璃纤维纱为原料,织成玻璃纤维网格布为基材,再经涂覆丙烯酸共聚液烘干后而成的一种新型耐碱产品。该产品具有结构稳定,强度高,耐碱性能好,防腐,抗裂等特点,增强效果最佳,而且施工简单,易行。主要适用于水泥,石膏,墙体,建筑物和其它构筑物内外表面增强,防裂,是墙体保温工程的一种新型建材。
为什么写的这么专业,因为我是百度的呀

抄完课本开始更新,刷墙固,和我想象的彩色墙固不大一样。

高温天作业的师傅们,辛苦了~~

腻子要披挂三遍打磨一遍才可以上乳胶漆,每一遍都要彻底晾干才可以进行下一项,第一遍腻子结束,师傅收拾卫生下班,发现师傅一直是光着脚,可能为了方便爬上爬下吧,行行不容易,尊重每一位劳动者。

下班以后过去看,从餐厅角度看过去,墙面变白以后家里大不一样了。下午六点半光线依然很不错。

站在客厅看书房,屋顶上的红点点是防锈漆,第二遍腻子的时候就全部看不见了。

第一遍腻子以后大概晾了五六天,开始第二遍腻子,目前还在晾干中,第二遍以后明显感觉到墙的质感有变化,最近频繁阴雨天,期待天快晴墙快干吧

小编是你忠实的粉丝啦

房网晶晶 发表于 2018-8-27 16:58
小编是你忠实的粉丝啦

回复的人越来越少了,昔日论坛的盛景哪里去了

楼主,想看一下你家艾格特的效果

真不错啊

Ρēиɡ 发表于 2018-8-28 12:56
楼主,想看一下你家艾格特的效果

还没有买,装好了再更新

海蓝 你家进度真是刷刷的 执行力超强!再过来看竟然硬装要结束了!好神奇

安啦小 发表于 2018-9-10 11:54
海蓝 你家进度真是刷刷的 执行力超强!再过来看竟然硬装要结束了!好神奇

有条不紊 雷厉风行啊