烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xinyibaobei

[烟台城事] 预测下,下午出成绩,哪个学校会考的不错

xinyibaobei 发表于 2018-6-24 12:26
高中不用,初中需要,高中有招生名额。

高中哪有什么招生名额,或者二中有吧,一中三中的都是全区招生,以前有自主招生的时候一中南校有优待,也是那会一中南校才起来的,现在都一样了,居然还有家长信一中南校考一中能加30分。

hh65487 发表于 2018-6-24 14:31
学区房不是看中考么?怎么看高考成绩了?

为啥买学区房 ? 最终不都是为了高考成绩吗   

野原新之助他爹 发表于 2018-6-24 14:32
为啥买学区房 ? 最终不都是为了高考成绩吗

为啥看高考成绩,不就是盼着上个好大学么?那最好去高考移民,山东的生源到西北,都是杠杠的!

hh65487 发表于 2018-6-24 14:34
为啥看高考成绩,不就是盼着上个好大学么?那最好去高考移民,山东的生源到西北,都是杠杠的!

如果能移民 或者移民花钱少 你以为他们不移?N年前国家就给你吧移民政策卡死了  所以普通老百姓只有一条出路 就是买学区房 到时候考个好大学

每年这个时候都是让人很紧张,有的为成绩有的为房子……大家都怎么看,一起来聊聊~贝壳打赏奉上!

野原新之助他爹 发表于 2018-6-24 14:35
如果能移民 或者移民花钱少 你以为他们不移?N年前国家就给你吧移民政策卡死了  所以普通老百姓只有一条 ...

目前来看,普通百姓是买不起学区房的。。

hh65487 发表于 2018-6-24 14:31
学区房不是看中考么?怎么看高考成绩了?

有的不是初中高中在一起嘛,都关心关心,房子价格肯定受影响吧

hh65487 发表于 2018-6-24 14:41

NO    像我这样的买不起  但是买得起的也大把

烟台南 发表于 2018-6-24 14:32
高中哪有什么招生名额,或者二中有吧,一中三中的都是全区招生,以前有自主招生的时候一中南校有优待,也 ...

谢谢

hh65487 发表于 2018-6-24 14:41

如果真像网上说的,一中片区今年1600个符合条件的,整个芝罘区也就8000学生,那就占五分之一了,当然有些是片区内的,但再算上其他不是今年上的话,或者再算上十中二中祥和这几个差不多得,学区房不是那么高不可攀的了。

xinyibaobei 发表于 2018-6-24 14:43

一中初中部就是借高中的势起来的,连带着葡萄山小学也名声显赫起来了。

xinyibaobei 发表于 2018-6-24 14:43

一中初中部就是借高中的势起来的,连带着葡萄山小学也名声显赫起来了。

烟台南 发表于 2018-6-24 14:48
如果真像网上说的,一中片区今年1600个符合条件的,整个芝罘区也就8000学生,那就占五分之一了,当然有些 ...

呵呵,目前一中学区已经处于前世之巅,二中也是高不可攀,三中是能攀但也得使劲,所有占学区的都已经疯长不停了,没落了奇山、福安、五中等一大片有师资但无学生的学校。。

hh65487 发表于 2018-6-24 14:51
呵呵,目前一中学区已经处于前世之巅,二中也是高不可攀,三中是能攀但也得使劲,所有占学区的都已经疯长 ...

是啊,现在很多学校一个年级都不到100个人,像五中一个班就二十来号人,老师快赶上学生多了

烟台南 发表于 2018-6-24 14:54
是啊,现在很多学校一个年级都不到100个人,像五中一个班就二十来号人,老师快赶上学生多了

这种情况是需要改变了吧。。

野原新之助他爹 发表于 2018-6-24 14:44
NO    像我这样的买不起  但是买得起的也大把

能买的起的已经不是普通百姓。

不是25号下午三点出成绩吗?

念念薄荷 发表于 2018-6-24 15:00
不是25号下午三点出成绩吗?

好像是今天下午3点

hh65487 发表于 2018-6-24 14:59
能买的起的已经不是普通百姓。

就身边认识的十来个买学区房的,大部分就是工薪阶层,当然也算是混的比较好点的吧,公务员,老师,医院,银行,科研机构的等等,不一定是有钱的,但都是比较重视子女教育的。

烟台南 发表于 2018-6-24 15:04
就身边认识的十来个买学区房的,大部分就是工薪阶层,当然也算是混的比较好点的吧,公务员,老师,医院, ...

这是新兴中产阶级,收入稳定,积蓄还不少的,普通工人、商贩、没学历的农民是够呛。