烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 霞客80

买了一中学区房就能上一中吗?

1  2 [复制链接]

客观看世界 发表于 2018-5-8 13:19
那就等着看吧,反正我看到的现象是,有孩子要上学的、自身还有点能力的,都在想办法买一中的学区房,而这个 ...

天地良心哈,我没有一中学区房,也不是中介卖房的只是对这一块比较了解,身边教育系统的朋友比较多,等今年8月份,出来新的划片你看看就行了,一中如果出现微调,那就是比较大的动作了,而且学生不会爆满,至于楼主说的,有1600个要上初一的学生,就当个笑话听听吧

亚马逊户外 发表于 2018-5-8 13:23
天地良心哈,我没有一中学区房,也不是中介卖房的只是对这一块比较了解,身边教育系统的朋友比较多 ...

开始就声明了啊,不确定真假,只是听说这么个事和大家说说而已。也觉得1600有点夸张,芝罘区一般每年中考六千多学生,还能四分之一跑一中去了?但摸底肯定有,要不一般要求四月底落户来着,超出招生计划也不是不可能,14年刚禁止择校时不少以前冷门学校都招不下了。最后声明本人不是中介,不买卖一中学区房也不买卖御龙山的房子。

客观的说,要是孩子在一辆年内就要上初中了,去买学期房我还理解,可是孩子连幼儿园还没上就跑去买,这个就太那个啥了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。别不信,我身边就有

北大博士后 发表于 2018-5-8 12:52
教育局确实会提前摸底的,学区是根据学生数划的

我知道会摸底而且一般都是4月底 开始 但一中不可能会有那么多学生 学区的划分是相对固定滴

说别的不知道,但今年升初中这波孩子就是多,上小学时就觉出来了,金猪,哈哈哈哈

平静的枪火 发表于 2018-5-8 13:40
客观的说,要是孩子在一辆年内就要上初中了,去买学期房我还理解,可是孩子连幼儿园还没上就跑去买,这个就 ...

你是说我么???

客观的说,要是孩子在一辆年内就要上初中了,去买学期房我还理解,可是孩子连幼儿园还没上就跑去买,这个就 ...

因为那边都是双学区了,小学初中都不错,连幼儿园也有好几个很好的,一步到位解决上学问题了。

搏浪沙火鹤 发表于 2018-5-8 13:41
我知道会摸底而且一般都是4月底 开始 但一中不可能会有那么多学生 学区的划分是相对固定滴

学区固定,但房主不固定了,1600不大可信,但超出一中招生计划的话,也不是不可能的事了。

以前也有很多择校生啊 况且明年实行房户均满一年才能 入学的 生源不会超的

半俗半雅 发表于 2018-5-8 09:56
一中分校,搞完山水搞御龙

山水已经成功的被抬到了14000,开发商已经笑晕,有没有真的学区已经不重要了

我爱小羊 发表于 2018-5-8 10:22
整个芝罘区都在疯传 一中要搬到山水龙城  十中和奇山中学合并,人心惶惶 ,说到底就是为了 钱字

整个芝罘区。。。。不要扣这么大帽子,大家普遍听说的是给拆迁安置房建个分校,其实就是把附近的好像是14中搬过去合并扩建改名。。

你赢了 发表于 2018-5-8 15:19
整个芝罘区。。。。不要扣这么大帽子,大家普遍听说的是给拆迁安置房建个分校,其实就是把附近的好像是14 ...

我大舅子在奇山开羊肉馆,八竿子打不着 都知道了,信誓旦旦的告诉我要合并了

我爱小羊 发表于 2018-5-8 15:21
我大舅子在奇山开羊肉馆,八竿子打不着 都知道了,信誓旦旦的告诉我要合并了

那就不晓得他听哪个吃饭的人胡猜的吧,一中本部是不可能搬的,也不想想牵动多少人的利益,就为了那些拆迁安置户,不会的

你赢了 发表于 2018-5-8 15:17
山水已经成功的被抬到了14000,开发商已经笑晕,有没有真的学区已经不重要了

冲着一中学区买山水龙城房子的,都是彪呼呼的,还不如御龙山靠谱点

买了学区房上不了学,那些家长会怎么个闹。

咸鱼帝 发表于 2018-5-8 16:10

是啊,真要出现这种情况,可是大麻烦,有的说不会出现分流情况,但听一中的说,以前还真有过了,再说为啥不能有,谁做过保证一中的学区不会改变?难道某天一中片区房价跌了,还得去教育局要差价吗。

后续有落户年限限制,慢慢到5年,早买是对的

十中和一中到底哪个好?谁能告知一下?

咸鱼帝 发表于 2018-5-8 16:10

为了抑制学区最好的办法是把老师分流