烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 万事随心丶

[我要求助] 可爱的烟台人,应该正确的看待 算命 !

作为一个偏理工科的人 来说,这是最烦的,模棱两可的东西,摸不着头脑。这也是我不喜欢深入学习命理这个东西的一个原因,也是我性格决定的吧。

其实很多东西,谁也不能说自己就明白的透,也是一个度的问题,有些人更接近那个所谓的标准答案罢了,但是还需要完善

这也是为什么了解一个陌生的领域,要请教这个行业的大拿或大佬的原因,他们不一定完全对,但是他们接近对。

我的一个研究命理的一个朋友,有大量论命经验。他对我说:不得不感慨人生的无常。没有人的一生是平顺的,早年走运、中晚年凄惨者有之;也有早年艰辛,中年发迹却不修德而溃败者;有的物质相对丰腴,但缺乏灵魂与境界而鲜有幸福感;有的三妻四妾、闹剧不断、子女不宁;有的夫妻缘薄,有的子女不孝;有的心地善良却缺乏智慧,因而辛苦劳累、备受欺凌;有的固执己见、冥顽不灵,一生刑克艰辛;也有人一生看似平顺祥和,自己或亲人却饱受顽疾困扰。只有少量的人(目测5%),他们勤恳、踏实,即使逆境也能坦然度过,而他们无一例外是谦虚谨慎、低调豁达、持续学习、乐于助人。

其实,不要去纠结那些小的方面,而是要求知大的趋势!而大的趋势,不用大师,就可以知道。
人的运势是固定的,但是运势的走向却是不确定的。
就算是命理大师,也无法断定某一件事会一定发生,就算是运势的强弱也是无法断定,这和风水的强弱有关。
但是,运势的走向一定相同。好运就一定好运,噩运就一定噩运。中间还牵扯到六亲的共同运势问题,也就是大家所谓的克制问题。

人生一世,难得糊涂。一眼望到头的人生真是没意思极了,而且真正的大灾大难,就算你提前五十年知道了又有什么用呢,躲不掉的。
任何时候,人都不能忘记自我奋斗。可以信命,但别认命。

万事随心丶 发表于 2018-4-22 11:16
很多人找命理师去论命,就让命理师断出什么工作,样貌,身高之类。。。这样的问题其实在命理的角度意义不大 ...

八字同,相貌不能也同吧?即使某两个人八字相貌一样,他们的配偶也不可能一样吧?即使前面的也一样,父母也不可能一样吧?祖坟风水也不一定一样吧?住宅风水也不可能一样吧?阴德也不一定一样吧?——八字同命运同本来就是个伪命题

花花姐 发表于 2018-4-21 22:26
我刚发个帖子。。。总是莫名的感到不安,感觉会有事发生

掐指一算,要有大事发生!愿闻其详?请给点口水费

认同楼主!个人也不会去算命,觉得知道不知道未来,都无妨,知道了又怎样?还是要踏踏实实过好今天的日子,与其信命算命,不如脚踏实地,不做坏事,对得起自己良心,对得起社会公德,不违法乱纪,心安踏实,最喜欢一句话:活在当下,珍惜今天!

所以我还是那句话。一心向善,素位随缘

狼影萧萧 发表于 2018-4-22 14:23
认同楼主!个人也不会去算命,觉得知道不知道未来,都无妨,知道了又怎样?还是要踏踏实实过好今天的 ...

嗯嗯,所以我的客户或者朋友有算命的心思,我都委婉的提醒。算过或者没算过,自身状况是没有改变的。不过可以端正心态,对未来有信心等等,但是这些东西,一个正常人就应该尽力具有!哎,其实算命先生基本上就是大半个心理医生了。

想要算命的,一般女的是情感婚姻问题,男的是事业问题。还有一些人是运来,发横财,暴富,但是过得心里不踏实,就想找人算算,当然还有好奇的,不过比较少。
说句老道的话,人有时候就过于乐观了。很多事,老道的命理师不能明着说,怕打击你一蹶不振,也怕因果和业力,还得哄着你,让你积极向上。我的命理师朋友也会和我诉苦:真心累啊。可是老暗示,客户也不明白,你说气不气?
打个比方:
师:你下个大运一定要注意身体,注意肝脏,多检查一下
客户:哦,你看我什么时候能赚大钱
师:你这个大运其实已经不错了(话外音:这是你一辈子最好的大运了)
客户:哎,刚起步,下面几个 大运都不错吧,对了,你看那个女孩和我有没有缘分?
师:好吧,你加油。。。。。

人心中充斥着对未来的盲目乐观和贪欲,永不满足!

我的命理朋友以前发给我的感慨:
人这种动物太贪婪,他们永远不懂得什么叫无常,永远憧憬着未来,永远没有考虑过自己其实是会死的,而且这一天可能并不遥远

众生皆苦,苦才是人生

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一知半解的人都很狂,倒是真正懂的人看淡一切

众生皆苦,没有一种苦是专为你准备的

很多人对算命其实兴趣不大,他们感兴趣的是 改命!,尤其是请高人为他们改命,加引号的高人。
凡是想在命运面前试图耍点小聪明就过关的,最后无一例外都吃了大亏。

万事随心丶 发表于 2018-4-22 18:02
嗯嗯,所以我的客户或者朋友有算命的心思,我都委婉的提醒。算过或者没算过,自身状况是没有改变的。不过 ...

嗯嗯,那些算命先生,对人的心理研究的很透彻,察言观色的功夫了得