烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 雀巢冷批

厉害了我的国!打脸啊

七巧 发表于 2018-4-21 09:15
揭露国丑的各位,要小心了。天朝收拾不了美国佬,还收拾不了自己人吗?小心晚上被查水表。。。。

我家欠物业费!水表已经被物业拆了!!!

麦子花开 发表于 2018-4-20 21:33
华为有自己的芯片?你可知道是台积电代工的

你还不太懂什么叫代工……多看看书。苹果的几乎所有产品都是其他工厂代工的,苹果只负责设计,不负责生产。华为也是一样,设计完了给你图纸去生产就行了,这叫代工,知识产权是设计方的。你设计个楼交给施工队去盖,你觉得这楼是工人的知识产权吗?

rush1982 发表于 2018-4-21 09:38
小米有澎湃芯片,机型比较少,华为芯片是自研的,都是arm结构,不受美国制约的,不过肯定有使用高通专利 ...

知道制造高端芯片需要什么?机器在荷兰公司手机!这公司全球的各大通信行业都有入股就是没中国人什么事

小米有澎湃芯片,机型比较少,华为芯片是自研的,都是arm结构,不受美国制约的,不过肯定有使用高通专利 ...

难道小米得涨价?

你可以百度下制造高端芯片的设备来自哪里!荷兰一家公司这家公司全球的通信巨头都有入股就是没中国人啥事!人家不给你设备你拿什么造!

rush1982 发表于 2018-4-21 09:41
你还不太懂什么叫代工……多看看书。苹果的几乎所有产品都是其他工厂代工的,苹果只负责设计,不负责生产 ...

人家苹果可以到处找代工!厂子在你中国和在越南差别不大!可是中国真要被**了你看哪个工厂敢接中国订单!台积电都要看美国人脸迟到

看到中兴的通知  都能感觉到哭腔了    涉及到8万人职业  8万个家庭。。。这得是多么重要的程度啊     敢情脖子完全掐在美国手里。。

LTYTZX 发表于 2018-4-21 10:06
看到中兴的通知  都能感觉到哭腔了    涉及到8万人职业  8万个家庭。。。这得是多么重要的程度啊     敢情 ...

这次国家不出面中兴死了!这几天还心思买个红魔手机中兴出这事我都不敢买了!怕倒了没地方维护去

雀巢冷批 发表于 2018-4-21 09:48
你可以百度下制造高端芯片的设备来自哪里!荷兰一家公司这家公司全球的通信巨头都有入股就是没中国人啥事 ...

不用百度,确实荷兰的好,日本尼康也有,你说的这都是生产设备,相当于民工手里的工具,设计更重要,华为和小米都是有自研芯片能力的,不过目前中国确实这方面不行,不光是手机芯片,高端芯片不行,生产能力也不行,这是事实,看看通过这次外界刺激,能不能激发国内这方面的水平吧。毕竟芯片不是圆珠笔头,还是得有自己的实力比较放心。全世界能造芯片的国家不多,因为商业行为,是要以赚钱为第一的,国家出面,上升到战略层面,应该就容易搞了。

,即使不迎战,也要备受制裁,难道一味的忍。。。。。。
技术的通用和垄断。。。

头像被屏蔽

mengqinglin 发表于 2018-4-21 10:46
,即使不迎战,也要备受制裁,难道一味的忍。。。。。。
技术的通用和垄断。。。

你先要明白为啥美国要贸易战!因为中国不厚道!贴税倾销!不尊重知识产权!山寨人家产品!还把人家东西卖给人家明文规定不允许售卖的国家!中国真是端着美国的碗还要砸美国的锅啊

做个坏人真难 发表于 2018-4-20 21:17
谁看过?这么高票房咱论坛怎么也能占一个名额吧

我没看过

rush1982 发表于 2018-4-21 10:23
不用百度,确实荷兰的好,日本尼康也有,你说的这都是生产设备,相当于民工手里的工具,设计更重要,华为 ...

战略层面也解决不了!芯片这块就是飞机发动机的难度!

中国,吹牛*的大国。

rush1982 发表于 2018-4-21 09:41
你还不太懂什么叫代工……多看看书。苹果的几乎所有产品都是其他工厂代工的,苹果只负责设计,不负责生产 ...

有一种代工叫做这东西太low了,我不稀得做,交给廉价的劳动力来做吧...还有一种代工叫做这种工艺我实现不了,请专业的公司来做吧,你觉得中国哪家半导体能代工芯片?你不知道台积电可以百度哦

雀巢冷批 发表于 2018-4-20 21:51
刷小聪明!把自己给玩死了

据说律师打开中兴电脑,里边还有“华为的应对方案”,然后律师顺便把华为也举报了

恶心死了

麦子花开 发表于 2018-4-21 11:50
有一种代工叫做这东西太low了,我不稀得做,交给廉价的劳动力来做吧...还有一种代工叫做这种工艺我实现不 ...

你最好百度一下什么叫杠精……罗里吧嗦的在这扯什么闲淡,你是芯片行业资深从业者还是电子领域专家?用你在这搞科普,不累啊?

洗脑