烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: LBL

[焦点话题] 不知大家有没有体会到烟台的物价都在涨

LBL 发表于 2018-4-19 09:12
我来烟台六年了,还真不知道谁来烟台几个月把房价抬起来的

你查查17年烟台说说了算,还不是你们淄博以前的市委书记,17年以前烟台房价还没淄博高

不是今年物价高,烟台无价一直都很高。去年去了趟洛阳,简直怀疑人生了,加油站都免费人工洗车。
路过一个普通的洗浴(不是豪华的哈),门口LED屏显示洗浴5元,办卡100元30次。
三个人在友谊宾馆(据说5星级)急头白脸的吃了一顿,没喝酒,还不到200元。
我当时就说河南人民这是多么幸福呀。

水晶婉 发表于 2018-4-19 14:24
不是今年物价高,烟台无价一直都很高。去年去了趟洛阳,简直怀疑人生了,加油站都免费人工洗车。
路过一个 ...

河南前几年吃一碗山西刀削面才1.5元

额的天来 发表于 2018-4-18 13:57
没有不涨的东西,生活成本大幅提高了

谁说没有不涨的东西。我的工资就没涨,任性

redboy 发表于 2018-4-18 14:04
你刚发现?一看就知道不管柴米油盐。从前年下半年开始,除了工资,什么东西没涨?吃的、用的、连卫生纸都差 ...

嗯,去年榴莲17,今年27了

烟台的确是高  

缘的心 发表于 2018-4-19 15:32
嗯,去年榴莲17,今年27了

从没舍得买榴莲吃

cheng20180315 发表于 2018-4-18 15:45
,削皮,刷锅,刷碗,这要是这些费劲

一口一口的吃,一下一下的嚼,更费劲,妈的,我的腮帮子都累抽筋了,还是干脆戒了吧

这价格堪比一线城市啊,我坐标020,中心城区一般洗车20-30元左右,买了张卡50元洗车3次。

烟台吃的贵  或者说是性价比低

在广州78一位的自助餐  感觉比烟台万达 120 一位的 除了环境不如之外  菜品 种类 细节 各方面超出太多

再就是一些连锁的餐饮

广州几乎市面上主流信用卡都支持各种优惠 最大幅度能打折30%
而烟台的 不多述店面不支持 或者只是部分时间段支持  而且支持的也是 极少数冷门银行

一线城市 我觉得 生活日常 只有 住房  和 打车 比 三线城市贵 (奢侈品之类除外)
吃 穿 用 生活成本都比三线城市要低一些

单价上看不出来   算上 打折 优惠  各家之间的竞争 压价  就体现出来了

有竞争就有发展

贵的东西 性价比就很高

2个例子

理发

烟台理发店 一般有点规模的 大部分都是25~40不等吧  单次理发

之前在上海出差的时候
去了一次自认为很高大上的理发店
装修  门面  各种奇怪英文名的老师就不说了

进去之后有招待  等位的坐是很舒服的沙发  每个位置上都有一个平板可供娱乐  而且很贴心的每个位置上都有一个 安卓 苹果 和 TYPEC 3合一的数据线 不想玩他们的 也可以给自己的充电
然后给你一杯 速溶发咖啡 或者 茶水
毛巾是一次性的 你可以拿走
重点是洗头的时候 头部按摩真的超级舒服 就是打上泡在你头上抓啊抓 大约10分钟吧  当时真想再洗一次 或者加钱多按一会  后面的就是推荐办卡  bla  bla  bla

到这为止  我觉得 这次头 肯定不便宜  心里预算是 要过50    毕竟光洗头这10分钟 在糊弄人的按摩店可能都要28

结果最后用同事的会员卡  论单次结算的话  40+RMB   而我在我家楼下那个破理发店理一次还要28  

不忍直视

烟台物价一直很高

cheng20180315 发表于 2018-4-18 13:55
凉皮也涨钱了,以前5块,那天买的6块了,我打算戒了,反正也不是啥好东西

塔山的麽

我掐指一算,不光烟台涨价了,威海青岛估计也得至少6块

人工费在涨!!!

同事3月装修: 萨米特瓷砖才花了4500, 就铺客厅和厨卫,工钱5000多!!

萨米特80*80的地砖,一块79元,工人工钱铺这么一块要60块钱。 瓷砖磨角: 一米10块。

纳闷了:你铺竖墙边上的瓷砖,你不磨角能对一块儿去吗?    磨角也要钱?

千里之外取贞操 发表于 2018-4-20 08:30
有竞争就有发展

贵的东西 性价比就很高

我这里020 理发一般的社区店面,洗剪吹15,单剪12,服务的挺好,丰俭由人啊。

千里之外取贞操 发表于 2018-4-20 08:19
烟台吃的贵  或者说是性价比低

在广州78一位的自助餐  感觉比烟台万达 120 一位的 除了环境不如之外  菜 ...

确实如此。各家银行卡如果算的清楚,夸张一点,几乎天天在外吃饭不花钱。

烟台人有钱啊!哎。。。。刚刚领导说他们一起的都 3 4套房子黄务房子都过万了

呼啦呼啦小花花 发表于 2018-4-19 13:43
你查查17年烟台说说了算,还不是你们淄博以前的市委书记,17年以前烟台房价还没淄博高
根据统计,2016年3月山东17个城市住宅平均价格为5793元/平方米,济南房价11174元/㎡排为全省第一,青岛紧跟其后。根据统计数据显示,威海3月房价涨幅较大超越烟台排位全省第三,山东17城市当中,房价上涨过半。其中,日照、威海、德州等三四线城市领涨。淄博济宁莱芜临沂滨州聊城、德州、潍坊、枣庄菏泽等八城市房价不过5千/平,菏泽4117元/平垫底。

呼啦呼啦小花花 发表于 2018-4-19 13:43

给你看看17年涨幅榜,论涨幅山东17地市烟台排不上