烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

昨天在公交车上的所见所闻。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨天坐44路公交车,临近11点,车上的人不多,有很多空座,车辆行驶到万华医院时,车上上来一个老人,因为后面都有座位,所以大家也没说让座什么的。结果她闺女堵着前门,大喊,来,给老人让个座,呐给老人让个座。我一开始还以为是公交车的引导秩序的那个安全员,后来听见司机说,你不上车,下面还有没上车的,你堵着门干什么?让座这个事用得着你来吆喝吗?
       这下她闺女炸锅了,下了公交车,后面被她堵着上不了车的人上车,她就在车下喊,怎么了,给老人让个座怎么了?然后最前面那两个侧面的座椅,有两个年轻点的看不下去了,就到后面的座位去坐着了。老太太看到有座位了,也不坐,就把着最前面的那个杆,对她闺女喊话,你回去吧,你回去吧。司机看她站着,也不敢开车,就跟她说,麻烦你坐下好不好,人家也给人让座了。结果老太太估计是觉得她闺女被司机哈呼,朝着司机就去了,你什么态度,你们公司都不培训吗,你怎么学习的你看人家18路的司机,还下车去扶老人,你什么态度。这话一出,昨天车上的大叔大姨看不下去了,七嘴八舌的说这个老太太,人家司机怕你摔倒了,让你坐下,有什么错,你这个人怎么这样,好赖不知吗。老太太气呼呼的坐下了。
       司机默不作声的开车。这时候老太太的嘴里还不消停,各种司机的不是,唧唧歪歪的。一个大叔喊了一句,车上这么多人呢,你别影响司机开车行不行?老太太这才消停了,车上的议论还没有停,后面有个50多岁的大叔说,让座这个事,是自觉不是法律,车上还有座,你不坐凭什么让人家让你?另一个大姨说,对呀,这个事都不公平,都是一块钱,凭什么就得让你座,人家年轻的没有座给你让个座,后面有座还得让你挑个好位置吗。老太太耳朵不背,听见半车人都在说她不是,岁数跟她还差不多,这时候她做了一个举动,让全车人的鄙视升级到了顶点。她从前面的座位站起来,手里拖一个两个轱辘的那种小拖车,走到后门,就把小拖车放在后门下车的那个地方。司机到了站,停车,开门,老太太没到站。又到了渤海轮渡了,开门,老太太没到站,下去几个人,都很不方便的绕过她的小拖车。北马路,有人下车,绕过她的小拖车。到了火车站,老太太下车了,前车的乘客一直在上下车,司机就没走。老太太就慢慢的走到前门,司机以为有人上车,就往下看了一眼,老太太恶狠狠的来了一句,你看什么,你瞎吗?
       一车人都服了,少见的不讲理的人。

虽然是老人,但是这种倚老卖老蛮不讲理恶语相向的行为实在是可恶,应该被骂,这样的人怎么会教育出有素质的孩子,这娘俩还真是一家人

为老不尊的东西

不是一家人,不进一家门,老话都是有道理的。

公交车司机什么没见过

倚老卖老的  公交车上大声打电话吹牛X的  车上吃韭菜盒子的  车上抱一起又亲又啃的  摸人衣服兜的

这种老不死的就别给她让,早死早超生

纪念逝去 发表于 2018-4-16 16:18
听口音不像芝罘区口音。老太太说学习的学字音挺怪的。

相信我吧,外地人没这些谱。如果我说错了算我输。

企鹅精神 发表于 2018-4-16 10:22
如果我没说错的话,这是个烟台本地人。如果我说错了,负责三包。

听口音不像芝罘区口音。老太太说学习的学字音挺怪的。

坏人变老了

什么样的家庭环境造就什么样的人。

扎心了,老铁!

如果我没说错的话,这是个烟台本地人。如果我说错了,负责三包。

这就叫做倚老卖老!脸皮厚的人!!

这娘两、是斗战母鸡吗

早上坐车,南大街,一个大叔对一个大姨说要去幸福的一个药店,要不去会员卡就不能用了。大姨对大叔说她下午要去塔山附近地一个超市,那的东西便宜。感觉老了以后也挺好,能到处走走。不过现在不是说没有免费卡了么

倚老卖老,臭不要脸!

以前坐23路车走到传染病医院那也遇到个不要脸的老娘们!和这个差不多~

有其母必有其女,家教不严

老不死的老畜生。MLGBD,让人忍不住飙脏话。

叫我遇这样的我可不让他,惯些穷鸡了毛病

头像被屏蔽