欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[咨询互助] 干货分享——装修报价——如何做装修预算

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
拿了新房太开心了,迫不及待的就开始网上猛翻装饰公司,巴不得明天就装修,后天就住进去,哈哈!这是不是刚买房小年轻的心态呢?我也走过这个时刻,所以非常了解业主的这种心情#烟台江水平装修QQ155379293#。
     但是往往心情急切,自己又对装修不懂,就错选了公司或队伍,甚至有的看报纸的小广告,3万全包80-90平,这也信。呼呼签了合同,交了百分之六十的装修款,装了一半跟你说材料不一样啦,做的东西多啦,要提价啦,是不是很堵心,这时候你是进退两难,不给他做吧,你那么多预付款交了,给他做吧,实在太气人,最后还不知道要被坑多少。再说这做了一半的活再找别的公司也不好找了。没人愿意替别人收烂尾,擦屁股的。所以自己如何会做装修预算就是最好的事啦,哪怕是懂一点呢,如果能找到像江队这样先施工,后付款的队伍就是最让人省心的了。

装修预算怎么做,首先买把卷尺吧,到你的新家去,一间房一间房的先测量一遍,先是各房间的面积,也就是长和宽,拿个本子详细的记下,量完面积了,好,下面该想着这家里该做些什么了,首先咱们从进门开始,进门一个鞋柜是必须的吧,不管你是买还是打,如果买记下项目,咱去家具城也好,网上也好,这价格是一目了然的,如果是木工现场打,那就把你想要鞋柜的尺寸量一下,如果吃不准就量个大概,一共就这么大地方,肯定不会相差到哪去的。

然后依着你家的房型来,先去厨房吧,看看里面都需要做些什么,首先是橱柜,根据你家厨房的格局和大小布置一下,下柜几米,上柜几米,量好,记下。然后厨房电器,油烟机,灶台,消毒柜等等,你细细的数吧,全记下来之后咱们往餐厅走,餐厅最好放一个餐边柜,放放酒啊,茶叶啊,杯子啊,方便。然后餐桌椅,有的人家厨房小,冰箱多数就放餐厅了,然后看看餐厅需要不需要吊顶。

项目都记下之后,客厅请,客厅吊顶,现在一般都是局部的灯带吊顶,已经没有人家吊那种全顶了,一是浪费,二是看着太压抑了。然后就是电视背景墙和沙发背景墙,需要的你就记下,不需要的忽略。

卫生间东西较多,功能性较强,这个你要想全了,什么台盆,柜子一整套,各种毛巾架,肥皂架,卷纸架,花洒,座便器,浴霸,吊顶,这个自己一项一项的细细想,网上有很多装修项目大全,可以搜一份参考。

卧室就简单了,无非就是大衣柜,床这些,功能性很明确,所以不用多提了。

项目记全了,尺寸也量的差不多了,回家边吹空调边自己尝试着为自己的小家装修做一份报价表吧,首先如果找我们做,我们会给你一份装修主材表,不找我们装修的,我们也给你一份,哈哈,谁让俺们是装修界的活雷锋呢

你家需要什么主材表里基本上都会有,这时候你懒得跑建材市场的就淘宝呗,现在互联网太强大了,什么价格都能搜到,都大差不离的。至于半包给施工队的部分,很简单,跟我们要一份单价表,因为我们的报价是透明公开的,不管你是谁,我们都会给你一份。然后就把自己家里需要施工的项目一项一项的对,对着单价表填价格,单价都知道了,尺寸你也量了,这时就算出这一项的价格啦,一项一项的都拉出来,最后一算总价,半包价格出来了,然后再加上你的主材价格,一份大概的装修预算表就出来了。对了,别忘了算家里的大家电啊,空调,电视,冰箱,洗衣机,哎妈,太多了,自己慢慢数吧,还有最简单的方法,网上这些装修列表太多啦,下载一份,对照着看,有用的留下,没用的删掉,然后把单价一填,搞定。

补充家里的软装饰可别忘了哦,窗帘啊,小摆设啊,挂件啊,画啊,地垫啊,地毯啊,这些也要不小的一笔呐,一定要记得算上啊。

沙发

板凳

地板