烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海洋之心449

关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况

2 [复制链接]

楼主
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼主,你丈母娘生了你媳妇给她养大,你们能孝顺多少孝顺多少,你和你舅子各人孝顺各人的,不图别的,就图对得起自己的良心,等老的不在了那一天,你们问心无愧啊!

沙发
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一个好”,不惹那些气啊!

板凳
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:05
你不要站着说话不腰疼,我打个比方,一家生了女儿和儿子,老人把所有都给了儿子,年纪大了,来找女儿要求 ...

可是你丈母娘把你媳妇养大了需要多少钱?你不养她行,你媳妇不养应该吗?

地板
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:05
你不要站着说话不腰疼,我打个比方,一家生了女儿和儿子,老人把所有都给了儿子,年纪大了,来找女儿要求 ...

你也是当父亲的人了,你想想你女儿从出生到她出嫁,你投入了多少精力、财力和爱,她才可以成家立业,这些做儿女的能回报多少?

海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:12
我没说不养,可她有儿子,并且为儿子付出更多,赡养是不是分个主次,这是我讨论的问题所在

能摊上个靠谱的小舅子,自然是你们夫妻的福分,小舅子管,你们只需要例行关心就行,可是如果小舅子不管,你们能做到也不管不问吗?当然你小舅子就赡养得很好,你们也用不着把丈母娘往家扛吧,只要老人有儿女管就行啊

海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:20
你说的这些话和我说的不是一回事,我要说的是我作为女婿的角度,老丈人把所有都给我小舅子了,是不是养老 ...

你小舅子管你自然可以不管,如果你小舅子不管,你也不管?

海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:20
你说的这些话和我说的不是一回事,我要说的是我作为女婿的角度,老丈人把所有都给我小舅子了,是不是养老 ...

你说的这个就是一个和尚挑水吃,两个和尚没水吃的千古话题,两个和尚都在想,凭什么我得去挑水?总得分个主次吧,各人打各人的小算盘啊,都觉得自己吃亏了。所以,还是只生一个好!生一个还有养老的,生多了反倒没有管的了,都觉得自己吃亏了

海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:24
嗯,说到点上了,这么说我的想法没有错,只是如果摊上个不靠谱的小舅子就自认倒霉了呗。

天下父母也都是普通人,都不是仙人,他们有的没有文化,有的私心太重,他们就是我们普通的芸芸众生,有着人都有的缺点,所以因为他们分财产时有失公允就狠心在他们老的时候不管他们,这样也需要儿女狠下心来,当然这种事情也是很多的,只要你们觉得心里过得去,没啥不可以的。

北大博士后 发表于 2018-3-18 16:32
你别想那么多啦,好好赚钱给以后的女婿吧,他肯定负责你养老

我跟你说过,我生的是儿子,你这北大博士后,记性不咋地啊!

桃儿谷。 发表于 2018-3-19 08:27
我就是超级各样 一儿一女的 真的有什么好 这不是毛病就出来了吗 要不两个闺女 要不一个儿子 真的就挺好的 ...

唉,就是这样,我也是一个儿子,绝不生二胎。其实楼主的想法也正常,不应该去指责,人性都是自私的,做老的平时一碗水端不平,儿女有怨言无可厚非,可是做父母的,儿女多了,难免有喜欢的,有不喜欢的,怎么可能不偏心眼呢?所以问题就来了,做儿女的因为父母偏心,等他们老了没本事了求儿女的时候,有些孩子就报复上了,这种事情比比皆是,所以,还是少生吧,别惹那些气了。人都有老的那一天,平安快乐最重要。

smallbluepig 发表于 2018-3-19 09:44
你这是站着说话不腰疼。  假如丈母娘大病花费20万。要求儿女平等分配。你会足额拿吗?
那不是相当于, ...

哈哈,你真遇到这样的事,你可以不管,但是我不行,别人不仁咱不能不义,他们生我养我,再怎么做也谈不上对不起我,我只求当他们没有的那一天,我的内心是安宁的,我肯定是这样做的。你不管也对,我管也对,不存在站着说话不腰疼的事,因为你爹妈生的是你,我爹妈生的是我,你过的是你的日子,我过的是我的日子。

LEESDU 发表于 2018-3-19 13:43
这话说的不妥,楼主是女婿,并不是亲生儿女,为什么要有抚养义务

我早说了,楼主可以不管,他媳妇能不管吗?楼主本来就是说家产给了小舅子,没给他媳妇,意思就是他媳妇可不可以不管。结了婚后夫妻财产是共同财产,女婿女儿的利益是一致的,能分开算吗?我理解的事楼主发这个帖子就是给他媳妇代言的,否则他跟他丈母娘能有什么关系?

LEESDU 发表于 2018-3-19 13:49
他媳妇当然可以管,但是是不是得在家商量好了再去管,老公不同意,她再有本事也没戏

大家讨论的不就是这个话题吗?那你说说你的观点,像楼主这种情况,丈母娘把家产都给了小舅子了,如果哪天不能动弹了,小舅子管当然天下太平,楼主和媳妇经常回去看看就行,如果小舅子不靠谱不管丈母娘,楼主和媳妇到底管不管丈母娘呢?

smallbluepig 发表于 2018-3-19 14:56
丈母娘和爹妈是两回事哈,你别混淆视听。我说的是丈母娘家。

丈母娘是你媳妇的妈吧,你媳妇的钱和你的钱不是一码事吗?能分的清吗?你媳妇拿钱给丈母娘跟你给不是一个概念吗?

smallbluepig 发表于 2018-3-20 11:01
你媳妇的妈跟你妈是一回事吗?

是不一样,但是丈母娘是你媳妇亲妈吧,她给钱,你能说你媳妇的钱那不是你的钱?你能说不给?因为那是人家亲妈,人家亲妈生她养大她凭什么不让人家孝敬?

smallbluepig 发表于 2018-3-20 11:01
你媳妇的妈跟你妈是一回事吗?

如果没有你媳妇跟你联姻,你丈母娘跟你没有一毛钱关系,可是,她女儿嫁给你了,婚后你们一起生活,所有的财富都是你们夫妻共同财产,所以你媳妇拿出来的钱其实也是你的钱,这时候你给不给,就是楼主要问的问题了,给还是不给?