烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海洋之心449

关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况

2 [复制链接]
额的天来 发表于 2018-3-18 16:10
可是你丈母娘把你媳妇养大了需要多少钱?你不养她行,你媳妇不养应该吗?

他媳妇跟他小舅子肯定不一样啦
因为他丈母娘在姐弟俩身上付出的不一样

海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:10
我了不用他管,老了我就去养老院,把钱花完安心离开,哈哈

我爷爷生前不存款!过几个月就把退休金取出来分分!到了88岁行动不便啦!就哈安眠药走了

那个楼主就是什么博士后的,说的是儿女平等养老的情况下,女儿也不应该分家产,当然不对。

虽然养老并不以家产平分为前提,但父母如果把财产全给一个子女,却要另一个子女分担养老,本质就是把后一个子女的财产转移给了另个孩子(这是个简单的数学题),更何况孝顺不仅仅在于物质上而是一种温情的互相温暖,父母的举动寒了孩子的心,又怎么温情得起来?谁不希望得到父母同等的爱,父母偏心的时候完全无所谓,普通人都做不到吧?

我个人觉得父母需要一碗水端平,无论是养老还是以后的财产分配。哪个孩子都有赡养老人的义务,但是财产分的偏差比较大的话,我个人支持得到财产多的孩子要在父母养老的问题上占大头。

额的天来 发表于 2018-3-18 15:54
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一 ...

我就是超级各样 一儿一女的 真的有什么好 这不是毛病就出来了吗 要不两个闺女 要不一个儿子 真的就挺好的 这就是我不喜欢一儿一女的原因 因为从我的出发点出发 儿子就应该多得  女儿就应该少给  这个前提是老了以后女儿只是象征性回来看看的前提   我也是一个女儿 有什么公平这一说呢 就是思想的问题  我现在就是一个儿子 我觉得挺挺好的 对于一儿一女 我不喜欢 也不想  。我奶有两个儿子 三个闺女  每个周闺女回来看看  我爷我奶病了 从花钱住院到晚上伺候都是两个儿子和媳妇 后来不能自理 饭也是儿子媳妇 最后 女儿还是回来要家产,闹到村委。。真是不嫌丢人。。原因说的是“我们也伺候了”每个周回来伺候老人看看老人一次 有什么不对吗?这就是分家产的理由吗

yesterday 发表于 2018-3-18 15:59
独生子女最大的一个好处就是没有争家产的烦恼
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如 ...

对 你丈人家这种情况 如果经济上已经做到了  家产可以有 但绝对不是平分

你自己的家事,你良心过得去就完了,问别人没用。

机智的我早已经看穿了一切。你还没看出来嘛?这明显哪个村拆迁分钱分房,这龟孙儿做着发财梦,想独占。再一想老的劳累一辈子,往后花销不能小了,这方面又想起自己还有姐妹,得让她分担,可是拆迁款又不想给,再找理由呢,哈哈哈哈

我看了看回复 我觉得楼主的想法是对的 有些人请不要道德绑架,毕竟楼主也没说不养 只是分清主次 小舅子多点他少点 我觉得这样没毛病。偏心这种事没摊在自己身上谁都体会不到那种火气  毕竟是自己爹妈 没法和他们生气。

道理是这样,付出多少回报就多少。但是你丈母娘的素质还没有那么高吧,还停留在老辈的思维里,虽然你吃亏了,为何不大度一点,一笑而过呢?

老辈子是嫁出去的闺女不用养老所以也不分家产。现在新社会了哪家老的老了不是闺女儿子一起养的?分家产的时候理应一起分。从法律上来讲,子女都应赡养老人,同时子女也都享有继承权。都是现代人,我觉得如果是老人在谈论这个事还情有可原,实在没法理解年轻人还来讨论这些事

楼主,虽说是你妻子的妈妈,赡养她和你没有法律层面的直接关系,但是,你的想法会影响到你的妻子,关乎你们家庭的和谐,如果你有意见或者想法,尽早和你妻子说,然后由你妻子转述小舅子,如果有必要,你们可以坐在一起商量一下,你和你妻子是一个整体,夫妻一体一荣俱荣,一损俱损,女儿或者儿子要孝顺,背后还要有女婿或者儿媳的支持。

那些说两个孩子不好或者一儿一女不好的,例子就是孩子分家产回来大闹的,固然一个孩子就没这些个搅次,但根子不是孩子多,而是没教育好,只是一个孩子的话没教育好也看不出来罢了

我的观点,父母如果只帮扶一个孩子结婚生子给家产,那基本上养老就是得靠这个孩子,你把财产全给儿子买房买车,搞得自已一穷二白,没钱花了再跟闺女要,凭什么?反过来,如果老人对孩子能做到一视同仁,但照料上孩子出力不一样,那剩下的财产,肯定得多分主要照料的子女。这也不是什么复杂的道理,基本的公平,很清楚。无关孩子是儿是女。

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:51
或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?

你说的对,老话讲来着  养儿防老啊!无须担心,做好自己的就行!

父母生了你,你就得养。 这就是因果关系。虽然说老人分家产不均。

桃儿谷。 发表于 2018-3-19 08:27
我就是超级各样 一儿一女的 真的有什么好 这不是毛病就出来了吗 要不两个闺女 要不一个儿子 真的就挺好的 ...

唉,就是这样,我也是一个儿子,绝不生二胎。其实楼主的想法也正常,不应该去指责,人性都是自私的,做老的平时一碗水端不平,儿女有怨言无可厚非,可是做父母的,儿女多了,难免有喜欢的,有不喜欢的,怎么可能不偏心眼呢?所以问题就来了,做儿女的因为父母偏心,等他们老了没本事了求儿女的时候,有些孩子就报复上了,这种事情比比皆是,所以,还是少生吧,别惹那些气了。人都有老的那一天,平安快乐最重要。

海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:47
独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

我是认可你的想法。 例如简单的看望,过年过节的礼钱什么的都必须给老人的。
但是,如果你丈母娘大病要求女人跟儿子平等拿医药费,我是不会给的。
即使是法律上也是要求,多得多劳的。儿子既然拿到了全额的家产,他自然应该承担更多的义务。

额的天来 发表于 2018-3-18 15:51
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼 ...

你这是站着说话不腰疼。  假如丈母娘大病花费20万。要求儿女平等分配。你会足额拿吗?
那不是相当于,老人病了,老人自己的钱给了儿子。 让女人拿钱来给老人看病? 儿子拿出来的可能只是家产的部分。儿子相当于一分不拿呢。合理吗?