烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 躺平尊者

嫁出去的女儿该回娘家分财产吗

2 [复制链接]

这不是民俗 这是封建陋习。人家的家产 自己家的爱怎么分怎么分,但是你拿出来摆在面上谈个究竟就不对了。我知道我们老家,没有嫁出去的女人泼出去的水,没有这么讲究的。

北大博士后 发表于 2018-3-18 16:17
好吧,你弟还挺好,应该没结婚吧

结婚了 都当爸爸了  

上班偷聊 发表于 2018-3-18 17:18
结婚了 都当爸爸了

挺好,和谐家庭

北大博士后 发表于 2018-3-18 16:03
你妈做不了主,到时候就知道了

人家妈妈自己家的事做不主你都知道

嫁出去的女儿应该这辈子不回娘家吗?  这样不管。爹娘生死吗?   你他妈的问这个问题是有病,当儿子的不孝顺  闺女孝顺  这钱给闺女有毛病吗?  谁敢说把钱给了儿子以后就能得永生  没准儿子拿了钱自己胡吃海塞 爸妈在家啃大饼子,你咋那么肯定啥都指望不上闺女?你说这话的意思 是要大包大揽一人承担爹妈老了后给爹妈擦屎擦鸟。的。任务吗?  你能做到吗?  养儿防老的年代已经结束了  儿子有个屁用  还得取回来个媳妇给气受

女儿生出来就是给你炫耀儿女双全以及养女防老的工具的吧。所以你们到底为啥要生女儿,经过女儿的同意了么?女儿可以什么都不要,就请不要把我们生出来吧。

爱米麻 发表于 2018-3-18 17:48
嫁出去的女儿应该这辈子不回娘家吗?  这样不管。爹娘生死吗?   你他妈的问这个问题是有病,当儿子的不孝 ...

不是,养老是法定义务,不给你财产你也得养老,两码事

这个神经病就和俺婆婆一样的,俺婆婆前年当我和俺老头和俺小姑子,说,到时候她的房子和所有东西都留给她儿子和她孙子。我当时就炸毛了,我说你光生了个儿子,没生姑娘呀,俺小姑子是捡来的呀,撇开房子值多少钱不说,就算只剩一双筷子,也应该一人分一根,凭什么不给人家。给我气够呛,后来俺老头说我不用和她上火,她说她的,真到那一天分家就自己说了算。我说分家还早来,关键当妈的现在说这话太伤人心了,再说了让人家寻思是当哥哥的在背后捅咕她妈的,影响跟你妹感情。有这么个老儿的,也挺上火的。

评分

Hheli + 1 + 1

我爷爷奶奶,将近90岁才走的,生前谁买的首饰,走的时候谁就拿走了,当个回忆老妈老爹的念想,我爷爷奶奶的财产虽然不多,但是五个子女全都有份,平分。连我大堂姐的都有,因为我大堂姐对我爷爷奶奶非常孝敬。

jiutianfurong 发表于 2018-3-18 18:02
这个神经病就和俺婆婆一样的,俺婆婆前年当我和俺老头和俺小姑子,说,到时候她的房子和所有东西都留给她儿 ...

你是个心眼儿好的嫂子。说的一点没错

北大博士后 发表于 2018-3-18 17:58
不是,养老是法定义务,不给你财产你也得养老,两码事

好吧,既然你说养老是法定义务,你养老的时候提到法律了,分财产的时候用到法律也是正确的,没那病呀。所以,养老和分财产并能用法律和伦常两杆不一样的秤来量。

你是北宋大学士穿越来的吧,你非常有研究价值

驴唇不对马嘴

首先父母活着!任何人无权分财产
父母不在了!父母的父母!父母的子女都有继承权!
父母已经做好安排的按照父母的意愿执行!
楼猪死活不分啊!还法律可以分财产!分财产用词就不对!继承是被动!分是主动!

pingzhi 发表于 2018-3-18 09:39
咱们这里的一贯风俗,父母财产是留给儿子。而且大多数父母也是这样做的。
但是我觉得,如果家里儿子孝顺的 ...

继承是木有安排下的结果!如果有安排!你争也争不来!就像秦始皇的遗产,都被赵高弄给胡亥啦木有复苏的事

想起那海 发表于 2018-3-18 10:01
可以分,我同意

你也被楼猪误导啦分财产是主动性!所有人有权利分配!你说的可以分!那叫继承!!!如果财产所有人已经做好了安排!就木有继承这一程序啦

北大博士后 发表于 2018-3-18 10:14
只讲法,不讲情,你还有人情味吗

你有人情味
你都把你姑姑你阿姨你奶奶你妈你姥姥你姐妹都泼出去啦

现在的中国人就是利益第一位的,什么亲情都靠后站。
看看周边的城改就知道了,多少兄弟姐妹们反目成仇的!

ZDXZDX 发表于 2018-3-18 12:31
真几把怪了房产不值钱的时候伺候老家都是儿子媳妇的责任,女儿可以随意,房产值钱了儿女也会伺候老家 ...

你搞错了吧
回来也木有用,所有者爱咋分咋分!除非木有来得及安排就走了!才有可能回来争

ZDXZDX 发表于 2018-3-18 12:38
这边有个村传说要拆了,嫁出去50多岁的老婆儿要回来分家产了,亲情可以用钱来衡量

她分不走一分钱好不

jiutianfurong 发表于 2018-3-18 19:25
好吧,既然你说养老是法定义务,你养老的时候提到法律了,分财产的时候用到法律也是正确的,没那病呀。所 ...

你误会了,你可以不养老,然后去法院解决。你当然可以要财产,也可以去法院解决。孝顺是天经地义,儿子继承财产也是尊重民俗,为什么要用法律呢