烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 那些“众筹救命钱”的人,往往都是不愿意帮助别人的人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
群里不允许发广告,但是“众筹”类的,我也看着也很无语,为这点事把人踢了吧,觉得似乎是“良心大大的坏”。

那么我今天来给大家分析一下,为啥我说:“众筹救命钱”的人,往往都是不愿意帮助别人的人。

1  提问一个问题,如果你遇到了神仙(不管是上帝,还是菩萨,你信啥就是啥。)

神仙告诉你,你42岁的时候,会得一场病,要花你50万。

你会不会赶紧去买保险?相信你肯定会买。

为什么?你愿意每年拿出来2000元钱,交10年,一共2万,到时候,别人给你50万啊。

那么这50万,从哪里来?保险公司又不印钱。

自然是其他的“投保人”交纳的保费里边取出来的啊。

也可以被视为“别人众筹给你,叫你治病。”

那么提问一下:为啥你不买保险,自然是“担心不得病,这2万元白花了”。

那么,你把这2万花了,你没得病,是不是别人可以花你的钱去看病?

为啥只允许你花别人的钱,不允许别人花你的钱呢?

所以,出来哭爹喊娘,写自己多爱自己的老公,父母,孩子的,往往都是那些怕“买了保险,自己不得病,便宜了其他病人”的。

这些人,我觉得,不值得救助啊。

2  道德捆绑,一个单位的都有微信,你家因为没有买保险,出了事,要花几十万,你发朋友圈,大家都是一个办公室的,你叫大家怎么办?

装作没看到?还是逼迫自愿的拿出几百块钱,几千块钱捐献给你?

咱要脸么?这和抢没啥区别。

3 什么样的人,有资格“不买保险”还应该被救助?

我觉得,很多众筹都是拿着“职称”作为“理由”,这个绝对不成立,例如你是烟台市修鞋协会的“最优秀的修鞋工”“心灵最美的修鞋工”(这不都是个虚的么?),那只是你为了评职称,评职称多拿工资而已,都是为了自己,不能证明你为别人付出了。

也包括什么小朋友是“三好学生”“钢琴10级”,这些东西,和值得被救助都没啥直接联系。

如果有人说,什么可以证明,自己值得被救助?我觉得,那就是他平时实实在在的帮助别人。

提供:无偿献血证,累计万元以上的给陌生人捐款的证明,或者社区能提供从事义工100小时以上的证明。

一个只为自己服务,从来不想着为别人付出一点的,根本就不值得被“众筹”治病。

医院躺着的,哪个都钱紧张,凭啥救助你?

哪个在这个时候不会写“夫妻恩爱”“家里唯一的希望”,太套路了。

所以,如果你不曾经在别人生病的时候,帮助别人,也别舔着脸出来喊别人救助你了。

沙发
分析的在理

板凳

地板
这一次你说的还比较靠谱

有道理,确实这么个情况

让楼下这么一说!混不下去啦

虽然说的 很直接很残酷  但是很有道理。
你这么一说保险 我估计很多人要说你做广告卖保险 论坛里有这么一帮人
众筹得看对象
可怜之人必有可怜之处
对于那种平时温饱以上, 平时一点保险不买 ,得病了 家里还好几套房  就上网来众筹的 我是一分不捐

问题是,给别人众筹可能仅仅每人需要100,但保险公司收500,其中100给人治病,其中100给卖保险的好处费,其余的300都放进自己腰包了。我倒是买了很多保险,但一得病才知道保险有多黑。基本上自己交的保险钱就够保险公司赔给我的了。

286998664w 发表于 2018-3-14 09:21
问题是,给别人众筹可能仅仅每人需要100,但保险公司收500,其中100给人治病,其中100给卖保险的好处费,其 ...

我不是保险公司的,我听说是第一年给的很多,往后几年就很少的。

第一年3000,可能1500给了业务员。
以后的20年,大概也就500给业务员了。

但,这也不是你不买保险的理由。。。

不买,到时候病了没人管,就是自找的。

最早微信圈碰见什么筹,一半意思一下,捐一百,慢慢多了,发现一年是个不小的开支。减成五十。最后发现微信圈一个月能看见四五次,麻木了,认识就捐一百,不认识一分钱不捐。。。。把自己说的很可怜,早干什么了,现在保险这么便宜。几百块一年保一百万。。。这点钱都不舍的花,越穷的人越的买保险

分析太靠谱

刘五朵 发表于 2018-3-14 10:05
能帮就帮帮,不能帮就闭嘴,还真你妈有一些附和的还有人性吗?

如果那些被救助的人,当年肯花钱帮别人,就不至于这样了。

高端人才相亲群 发表于 2018-3-14 09:25
我不是保险公司的,我听说是第一年给的很多,往后几年就很少的。

第一年3000,可能1500给了业务员。

首先我买了买了不止一种,全家都有,不是说保险有多好,只是感觉这点钱个人还能承受。但是实在不敢认同你的言论,你的意思说的直白点就是保险公司坑你是应该的,如果生病了就怪当时你选择了不被坑。话不理不粗吧。就因为我和家人买了保险,也都用过,才知道绝对的不合适。这是个利润极高的行业,要不也不会满大街的人拉保险。

高端人才相亲群 发表于 2018-3-14 10:16
如果那些被救助的人,当年肯花钱帮别人,就不至于这样了。

他们不肯花钱,不是不肯帮别人,而是不肯把大部分利润给保险公司,你这叫偷换概念。

286998664w 发表于 2018-3-14 10:29
首先我买了买了不止一种,全家都有,不是说保险有多好,只是感觉这点钱个人还能承受。但是实在不敢 ...

你可以考虑一下,自己去保险公司申请做“业务员”,然后用自己的工号给自己买保险,这不就防止别人赚你的钱了?

286998664w 发表于 2018-3-14 10:31
他们不肯花钱,不是不肯帮别人,而是不肯把大部分利润给保险公司,你这叫偷换概念。

网上也有那种自称的“互助会” ,我感觉骗子多。

另外,红十字会,也会收取管理费。

如果要求绝对没有“占便宜”的机构,我的确没有好办法。

那问题来了,买什么样的保险能保障方方面呢?

Yaleax 发表于 2018-3-14 10:47
那问题来了,买什么样的保险能保障方方面呢?

我不是卖保险的。。。真的不卖。。。