烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 那些“众筹救命钱”的人,往往都是不愿意帮助别人的人

不好意思,没钱,只是善良而已,跟钱无关

我感觉像是在偷换概念啊,能帮想帮就帮,不想帮就不帮,计较这么些有什么意思

筱气球 发表于 2018-3-15 09:49
我感觉像是在偷换概念啊,能帮想帮就帮,不想帮就不帮,计较这么些有什么意思

你愿意帮助一个不肯在别人有困难的时候帮别人的人么?

汉禾 发表于 2018-3-14 20:04
到保险公司买保险,岁数大的人家不卖给你,身体体检不合格的人家也不卖给你,有的险种到了六、七十岁保险公 ...

现在看到得大病的人太多了,也就免不了要思考一下,如果自己得了大病会不会选择放弃,也省的人财两空。可真要那样是不是人的求生欲望会由不得自己

汉禾 发表于 2018-3-14 19:58
国内的商业保险根本就不是像楼主说的那么回事,国内的商业保险公司是以收取客户的保险费盈利的,看看那些保 ...

你这么说可是有意思了,哪个行业不是看收入来维持的?难道你是不消费?你消费了那就是拿你的钱去养别人了!你去银行存钱不也是养人家职员?银行的大楼哪个盖得不是富丽堂皇?这个国家不是这样?还是你的小家不是?你辛苦工作,富了你老板,难道你能不消费,不挣钱?

我今天才知道,他是看了李总理的发言,哈哈。

只给水滴众筹上一个刚毕业博士捐过,遇到过几次交通事故受伤的,都没公开交通事故责任认定书,因此也没捐。个人认为,先不提道义情感,出来募捐,第一位的要做到信息公开,包括,人员、病情、治疗费用、社保、商业保险、拟募捐数额以及钱款用途明细以及剩余后的处理思路,没有这些,除非特殊情况,一般不捐

纪念逝去 发表于 2018-3-15 11:08
我今天才知道,他是看了李总理的发言,哈哈。

啥发言?

我写的http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... =8691284&extra=

问题是现在癌症发病率太高了,要预防,不可听天由命

每个人都想中100万,觉得重疾(癌症)离自己很远,
事实是疾病比彩票的概率更高。

反正我的重疾是260万(轻松筹130万公摊+支付宝100万重疾保险),一年也就300块钱

清扬居士 发表于 2018-3-15 11:20
只给水滴众筹上一个刚毕业博士捐过,遇到过几次交通事故受伤的,都没公开交通事故责任认定书,因此也没捐。 ...

我不会因为一个人被证明是“穷”,而对他捐献。

也不会因为他是“博士”。

那些东西,都是他为了自己挣更多的钱而努力的,关我屁事。

如果他有多次无偿献血的证明,我反而觉得他值得帮助。

好好讨论,很有意思!

分析的有理.几年前我看到这样的文章,我会破口大骂没良心.这几年票圈一有水滴筹啥的,捐上10块20块的,捐的我都麻木了.保险是雨天的雨伞.孩子一出生我们就给她买了商业险,肺炎住院花2680,先走商业险,报2600(因为里面包含有补贴给父母的误工费),发票原件再拿回来报社保,报700多,是不是比一点不报安心许多.后来我们两口也买了商业险,因为我们害怕得大病,拖累父母孩子,一夜回到解放前.我们就是普通的工人,愿意在这上面花钱.啊,还想起一件事.我一同事的朋友,在毓璜顶查出甲状腺上有结节,性质不明的那种,建议做手术.后来上千佛山医院,医生给出同样的建议,想起买保险来了.但是有医院的就诊记录了,他想多花钱买,哪一家保险公司都不愿卖给他了.不喜的勿喷,有喷的功夫多挣点钱比啥都强.

现在很多医保补充型的保险,也不贵,支付宝上就有,光看条款还是不错的。。。

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-3-14 19:39
想帮就帮,不帮别说风凉话。一般众筹的都不会拿着钱去风流。

一语中的

筱气球 发表于 2018-3-15 09:49

高端人才相亲群 发表于 2018-3-15 13:15
我不会因为一个人被证明是“穷”,而对他捐献。

也不会因为他是“博士”。

我同校校友兼隔壁村的,为这两点,值得我捐

高端人才相亲群 发表于 2018-3-15 10:22
你愿意帮助一个不肯在别人有困难的时候帮别人的人么?

答案是不愿意,可是我们怎么知道他没有帮助过别人呢,只看有没有买过保险是不是太片面了呢,不买保险可能是经济条件不允许,也可能是觉得他自己还没用到生病的时候,但是不买保险不代表别的时候他没有帮助过别人呢

筱气球 发表于 2018-3-17 10:20
答案是不愿意,可是我们怎么知道他没有帮助过别人呢,只看有没有买过保险是不是太片面了呢,不买保险可能 ...

可以晒:献血证,给红十字会捐款的证明。

晒“湖南最优秀修鞋工”能证明是?

坐车没零钱帮投,东西散了帮忙收拾,年纪大了搬东西帮忙,这些没有证书算不算帮助别人呢,不是每种帮助都有证明啊,当然你说的修鞋工这个确实不能证明,只能说明可能专业技能强而已