烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 不提创业,7000元开挖掘机,和3500元坐办公室你咋选择?

跃马长空空 发表于 2018-3-13 09:45
让你这么说,我认识的一个电焊工一天五百是假的了?

我还认识一个抢银行的,单笔收入过百万。可是被警察叔叔给抓了,有得赚没命花。

做任何事,不要太短视,眼光放长远些。

读大学时,很多同学爱折腾,倒腾各种东西卖,很多同学则静下心,有的考研,有的考公务员。
毕业十年,倒腾东西卖的同学,在大学门口考了一个超市,被大型连锁挤压的快要关门。
反而静下心的同学,要么在科研领域小有成就,要么成为人民公仆。

眼前的,论天计和论月计的都是小钱,不会改变生活质量。真正能改变的是对未来的投资,不论你干的是挖掘机,还是办公室,能够踏踏实实,有一颗富足心态,就可以。

lisong1026 发表于 2018-3-13 10:46
我觉得楼主主要表达的意思是现在太多好吃懒做的人,挣不到钱怨社会,怨家庭,怨生不逢时,从来没有想过是 ...

偏颇的论据支撑的只能是错误的论点。

而且没有任何人有资格去质疑或嘲笑别人的工作选择。

跃马长空空 发表于 2018-3-13 09:45
让你这么说,我认识的一个电焊工一天五百是假的了?

我也认识一个卖血的,一天能挣2000。

是要简单比这个吗?有意思吗?

高端人才相亲群 发表于 2018-3-13 08:47
船厂的电焊工也是万元起步啊。

现在的人,穷,还不承认自己是懒。

船厂的焊工大部分都被解除劳动关系了,
岁数小的,运气好的,能找到五险一金的大企业。
大部分都在干计件的一般工作。
岁数大的根本找不到工作,焊工本身就是接触锰尘的有毒有害岗位,吃的是年轻饭,老了身体差了,不知道会不会怀念3000多的办公室工作。

跃马长空空 发表于 2018-3-13 08:40
开挖掘机的可以做老板。可以当工头。你说那个成长的更快?

因为接触挖掘机这个行业,比较了解。

身边机手当老板的有没有,有,尤其是2008年前后,不少,当时的情况是遍地是活。
土石方,各种矿,房地产,高铁,机场等基础交通设施,活太多了。

现在,有没有,几乎没有,就和楼主说的,没钱没关系,根本就揽不着活。
如果选择开挖掘机,可以说不是成长的快不快,而是死的比较快。

总之,我的观点很清楚:工作的选择需要考虑的因素太多太多,钱是比较重要的因素,但绝不是唯一的因素。

单纯把钱拿出来说事,去质疑甚至嘲笑别人的求职动机,就比较耍流氓了。

不管做啥,只要踏踏实实的干就可以了,没有任何人有资格去质疑人家。

萝卜青菜各有所爱,有人喜欢开挖掘机,那你就去开。有人喜欢坐办公室,那你就去坐。
但是,开着挖掘机的去嘲笑和质疑人家坐办公室的,那就有点神经病了。

faraway 发表于 2018-3-13 13:35
船厂的焊工大部分都被解除劳动关系了,
岁数小的,运气好的,能找到五险一金的大企业。
大部分都在干计 ...

去国外(例如澳大利亚)挖矿呢?一年赚20万人民币回来没问题吧?

办法总是有的,主要是,穷人都想躺在炕上,玩手机,一个月还给8000呢。

faraway 发表于 2018-3-13 13:19
关于求职的选择,需要考虑的维度很多,报酬虽然重要但肯定不是唯一的维度。

都是成年人,谁都不比谁傻 ...

我也说了,如果你现在去中科院做“研究员”,目标是做“教授”,至少有奔头。

我说的是那些“轻松没技术含量”的工作,例如,“库管员”,“普工”,“电话推销”。。

的确比开挖掘机,又安全,又舒服。。

但是,这些人出门抱怨自己穷的话,真的是活该。

faraway 发表于 2018-3-13 13:39
因为接触挖掘机这个行业,比较了解。

身边机手当老板的有没有,有,尤其是2008年前后,不少,当时的情 ...

不开挖掘机,做厨师呢?也比做库管员,或者后勤,司机神马的赚的多2000以上吧?

前提,不跟事业单位的比。

因为事业单位这些人根本进不去。

他能选择的,就是3000的普工,或者6000的厨师。或者20万出国开挖掘机这样的。

7000元开挖掘机,和3500元坐办公室

都不选择,我懒,我选择在家收房租。。。

start2988 发表于 2018-3-13 14:01
7000元开挖掘机,和3500元坐办公室

都不选择,我懒,我选择在家收房租。。。

咱俩选的一样。

高端人才相亲群 发表于 2018-3-13 14:01
不开挖掘机,做厨师呢?也比做库管员,或者后勤,司机神马的赚的多2000以上吧?

前提,不跟事业单位的 ...

过好自己的日子,人家爱选啥选啥。

看现在的95后,00后,不少已经步入工作岗位,3天一换工作,5天一炒老板。

技校毕业的学生,以前很多都是去了企业做工人,而现在呢,大部分宁愿选择去链家一个月2000,也不愿意去干一个月5000~6000的工人,谁对谁错?

依我说,没对没错,自己的生活,自己去考虑,自己去评判,都犯不着别人指手画脚。

faraway 发表于 2018-3-13 14:21
过好自己的日子,人家爱选啥选啥。

看现在的95后,00后,不少已经步入工作岗位,3天一换工作,5天一炒 ...

恩,只要记住一点:

人穷,都是懒造成的。

就行了。

不要可怜他们,他们就是懒。

公说公有理,婆说婆有理!俺作壁上观

这广告做的!

啥广告?

千里之外取贞操 发表于 2018-3-13 10:30
这逻辑不对

那么做办公室 接触大客户 接手项目  慢慢的自己掌握了资源  当上了老板

普通的一个办公室文员,资源掌握不了的。开挖掘机也得看运气,或多的时候,挖掘机不够用,人也不够用

广告贴啊!!!版主快出来!有人给蓝翔打广告!我新东方第一个不服!

楼主为很多人指路,破局