烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

小偷的利益是第一位的,大家引以为鉴。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一个8年兵岭的花甲退伍老兵,辛辛苦苦的伺候几亩地,本来是能养家糊口的,现在可好,小偷已经开始明目张胆的去地里偷了,因为偷到手了就偷了,偷不到被抓现行你也不能怎么样他,树枝被折断,涉案金额不够500,没人管。还得好言相劝人家慢点走,别摔着,这就是法律吗?申明:此贴只是告诉大家要遵守法律,遇到小偷偷东西,拍照取证,不要追赶,当然更不能抓小偷。我们没有不服的意思,就是想让大家评评理。              第九页里,派出所明确表明该事件中没有人需要被追究刑事责任,打架斗殴如果造成轻伤以上后果,则按故意伤害罪论处。而根据《刑法》第二百三十四条,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。我们没有打人,所以派出所出具了不予立案证明。可是法官却以打架斗殴来定义事件。我们质疑这个问题,法官反而威胁我们律师,怎么,你想你的当事人被刑拘吗?法院应该以证据说话,派出所不予立案,说明对方的轻伤一级不是由我们殴打造成的,轻伤不立案说明我们没有犯罪事实。法官以打架斗殴为由判定我们承担责任,这是什么道理。
      另外,一个正常的人,会拿5个板栗吗?拿5个板栗好干什么?做个板栗烧鸡都不够,所以进入地里只有一个原因,就是偷。
      第三页里,说是鉴定结果是因被人推倒导致受伤,我不知道现在司法鉴定可以这么厉害了,一个人自然摔倒和被人推倒都能鉴定出来。
       我们已经提起上诉,二审时我方就有权利申请调取一审时原告律师明明可以去调取却不在法庭出具的出警记录仪资料,因为出警记录仪里,小偷亲口承认我们没有打她。      

沙发

狼影萧萧 发表于 2018-2-24 08:45
摘五个板栗,可能只是好奇,没见过板栗啥样;又或者是摘个吃吃,或者是留着拿回去,显摆一下,证明到此一游 ...

我们亲眼看到她树上摘板栗了。以前不懂,不知道第一时间掏出手机拍照取证。

板凳
狼影萧萧 发表于 2018-2-24 09:18
以后多长点心吧,证据很重要!尽量争取在第一时间保留一手证据

关键是法院说我们是打架斗殴,可是我们确实没有殴打她,她摔倒的时候我小姨打了她的嘴,她用手挡住了。跟她的伤也没有关系啊。

地板
黄甜儿 发表于 2018-2-24 11:31
判决书又臭又长,懒得看。
代理词玩套路推理,赚取代理费,
你姨父一家此事处理的里外不是人,

是啊,好无奈。做老赖吧,家里就几间破房,来执行吧。

welway 发表于 2018-2-24 10:59
1.把你小姨夫的袖子扯掉--存在被抓后的主观的逃跑行为。
2.按照询问笔录中所提到的--口袋鼓鼓的,是否有证 ...

关键是判决没管这些,就管受伤了。

是我andy 发表于 2018-2-24 12:17
南京的法官调烟台来了?

应该是,法官在调解时跟我姨夫说,知道你是冤枉的,可是她在你家的地里摔伤了,你可怜可怜她,给她两个。我们可怜她,谁可怜我们?以前种的板栗能收回一半都算是好的。现在可好了,都知道我小姨夫不敢抓小偷了,去年有人组队去偷,反正你不敢动我了。

sdytzss 发表于 2018-2-24 17:24
古语,瓜田不纳履李下不整冠

偷,没拍照,没证据。  打,拍照了吗?

没人打她,派出所的出警记录仪她自己亲口说的没打。一审我们是被告方,没有权利去提取这个,人家原告方去提了,回来说没有。但是我们前几天问出警的警察,人家说有。为什么原告方不提这个,很明显。

Yantai56 发表于 2018-2-24 17:54
让我想起了之前在今日头条看过的那个追小偷致其摔倒身亡被起诉的事儿据说那个事在几十万网友质疑后撤 ...

前段时间砍了一些树,被人劝得不砍了。但是已经有人明目张胆的去他地里偷东西了。知道他老实了,偷不够500还不犯法。

是我andy 发表于 2018-2-24 14:27
法官这样说为什么不录下去投诉他

我姨父和小姨都是农村人,进去就把手机关了,哪里还懂这些。要不法官也不敢这么明说。

sdytzss 发表于 2018-2-24 17:24
古语,瓜田不纳履李下不整冠

偷,没拍照,没证据。  打,拍照了吗?

而且,如果是打了她,构成轻伤一级,必然会立案,不立案说明我们没有打她。在这个情况下,法官引用打架斗殴的条例来定罪,简直是滑天下之大稽。他早晚和王浩齐名。

做个坏人真难 发表于 2018-2-24 22:06
关键是伤情鉴定哪儿做的,要是开发区医院你就惨了

是司法所做的,判决书上有。问题是我姨夫是8年兵岭的退伍老兵,本身正义感就强,有人在偷他东西,人赃俱获,只是抓住胳膊,又没有跑,第一时间报告给治保主任。对方摔倒了,派出所都说跟我们无关,现在法院不顾派出所的调查结果,推断我们是斗殴。

rush1982 发表于 2018-2-25 12:26
其实很简单的事情,原告这女的路过你家板栗地,捡了或者偷了5个板栗,5个板栗值5毛钱不???这点其实都无 ...
如果是我们推倒她的,造成轻伤一级,要负刑事责任的。但是派出所说没有人需要负刑事责任,说明我们没有推。你知道什么是碰瓷吗?推是她自己说的。你以为真是5个板栗吗,树枝什么的都折了。两亩板栗,能收到1亩就是好的,好不容易抓到一个,挣脱逃跑摔倒了是谁的问题,你不偷不跑不就行了。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:30
你懂法吗?谁告诉你的?律师吗???你这律师该换了……什么叫刑事责任,故意伤害罪吗??什么叫故意伤害 ...

别说,我咨询了几个律师了,都认为这里不适用于打架斗殴。
我这几天查的法律不少了。包括法院引用的这个64条,适用于打架斗殴,打架斗殴造成轻伤一级,要负刑事责任。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:30
你懂法吗?谁告诉你的?律师吗???你这律师该换了……
什么叫刑事责任,故意伤害罪吗??什么叫故意伤 ...

你知道什么是正当防卫吗?抓住小偷,不让小偷跑,属不属于,麻烦你去学学法,再来洗白。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:35
你这官司打不赢 你既然问律师了,估计律师也是这么告诉你的,你这么折腾,最后你家花钱更多,反正律师赚 ...

那你告诉我河北高院的追肇事逃逸追死人那个为什么就驳回了?他还是第三者,我们是当事人。人家高院法官都不如你?

rush1982 发表于 2018-2-25 13:38
呵呵,谁能说这女的是小偷,你有什么证据,来,你说说我听听,法院都没认可的事,你就别一口一个小偷了。 ...

那我想问问你这个法律系的高材生,我们家现在板栗地里随便进人,即使当场发现,也只是好言相劝人家离开,求人家不要来偷,我们的利益谁来维护?社会的秩序谁来维护?
我们村就两块板栗地,你在板栗地里,一兜的板栗,板栗还没到收的季节,你告诉我是什么?
法律又要讲证据了是吧?既然讲证据,你有什么证据是我们推倒的?

rush1982 发表于 2018-2-25 13:40
就因为他是第三者,无利害关系人你懂不??那个最后撞死是确确实实的肇事逃逸的犯罪嫌疑人,你家这案子谁 ...

你是个爷们报个你家的地址行不,我天天去你家里尿尿。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:51
一兜还是5个,怎么刚才是5个,这又变一兜了?你能不能有点准确的描述?
你说得对,发现有人进来,语言劝 ...

你是真瞎,你看看判决书第一页,你才是河南的,你全家都是河南的。
5个板栗是她自己说的,派出所都有被破坏的果树的记录。
万华在这个村,很多打工的都在这里租房,你去拿5个,她去拿5个,我们怎么办,你是圣人吗?站着说话不腰疼就是说你这样的。推倒是她自己说的,你判决书看完了再装大尾巴狼。你判决书第一页都没看仔细,就告诉我们肯定败诉,请问你在中院上班吗,是的我现在就让家里人撤诉。我们家不过了,全民皆尿尿去。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:58
那也比你家爷们趁人老娘们撒尿去拉拉扯扯强,还是你家男的爷们,厉害,欺负女的,有男人味啊!
不懂法, ...

放屁,她说什么你就信什么,尿尿,证据呢。5点憋不住了,到了晚上21点45还没有尿,你也信?你就是一审的法官吧。

我再跟你说一句,就不会继续跟你争了。法官在调节时说了,知道你们是冤枉的,但是她倒你们地里了,你多少赔她两个。你告诉我是什么意思?

rush1982 发表于 2018-2-25 14:03
你才瞎,破坏果树是这女的破坏的吗?有什么证据吗?有工具吗?破坏的时间地点,破坏的数量,这些有证据支 ...

法官在调节时说了,知道你们是冤枉的,但是她倒你们地里了,你多少赔她两个。你告诉我是什么意思?