烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 纪念逝去

小偷的利益是第一位的,大家引以为鉴。

sdytzss 发表于 2018-2-24 17:24
古语,瓜田不纳履李下不整冠

偷,没拍照,没证据。  打,拍照了吗?

没人打她,派出所的出警记录仪她自己亲口说的没打。一审我们是被告方,没有权利去提取这个,人家原告方去提了,回来说没有。但是我们前几天问出警的警察,人家说有。为什么原告方不提这个,很明显。

Yantai56 发表于 2018-2-24 17:54
让我想起了之前在今日头条看过的那个追小偷致其摔倒身亡被起诉的事儿据说那个事在几十万网友质疑后撤 ...

前段时间砍了一些树,被人劝得不砍了。但是已经有人明目张胆的去他地里偷东西了。知道他老实了,偷不够500还不犯法。

是我andy 发表于 2018-2-24 14:27
法官这样说为什么不录下去投诉他

我姨父和小姨都是农村人,进去就把手机关了,哪里还懂这些。要不法官也不敢这么明说。

sdytzss 发表于 2018-2-24 17:24
古语,瓜田不纳履李下不整冠

偷,没拍照,没证据。  打,拍照了吗?

而且,如果是打了她,构成轻伤一级,必然会立案,不立案说明我们没有打她。在这个情况下,法官引用打架斗殴的条例来定罪,简直是滑天下之大稽。他早晚和王浩齐名。

上访吧   

河南的惯偷不叫偷,叫好奇

犯罪分子都是让这些昏庸的执法者怂容的有恃无恐

关键是伤情鉴定哪儿做的,要是开发区医院你就惨了

做个坏人真难 发表于 2018-2-24 22:06
关键是伤情鉴定哪儿做的,要是开发区医院你就惨了

是司法所做的,判决书上有。问题是我姨夫是8年兵岭的退伍老兵,本身正义感就强,有人在偷他东西,人赃俱获,只是抓住胳膊,又没有跑,第一时间报告给治保主任。对方摔倒了,派出所都说跟我们无关,现在法院不顾派出所的调查结果,推断我们是斗殴。

顶上去,让大家看看

小偷也是人,也有保证人身安全健康的权利,先不管偷或者不偷,因为你们的原因骨折了,你们就得承担责任,至于偷不偷,那是划分责任的依据,小偷有过错,你们少承担责任,先不说有没有盗窃的行为,就算有,盗窃行为处理也是公安机关的事,你们因为推搡或者什么别的原因造成小偷骨折了,明显超过要求小偷停止侵害的必要范畴了,产生的后果你们自然要承担。

另外LZ别混淆视听,法院判决是民事判决,哪里有什么说你们负刑事责任的情况,那段打架斗殴的条文是省高院的司法解释,适用的是过错推定原则,现场都是你家人,没有其他有效证据,原告因为摔倒骨折了,不是你家的责任还能是人家自残吗??这就是过错推定。没问题

我又看了一遍判决书,我认为判决完全没有问题,原告是女性,因为5个板栗,腰椎骨折,最后被告判决赔偿7万多,被告就别拿什么8年老兵博同情了。法院判决没问题,你家告到省高院也还是这个结果。

其实很简单的事情,原告这女的路过你家板栗地,捡了或者偷了5个板栗,5个板栗值5毛钱不???这点其实都无所谓,其实跟你这个案子没多大关系,你家来个人,说她偷5个板栗或者说6毛钱,人家不承认,说捡的,吵起来了,你家老爷们上去推了人家老娘们一下,老娘们一屁股坐地下了,骨折了,让你报警或者报救护车你不干,叫来你家一帮人,还打了人家这老娘们,最后一看真起不来了,又报警又报120,最后一查真是骨折,因为5毛钱的事,警察不管,而且也管不了,人家老娘们就说是路过捡的5毛钱,你家非说是偷的,各说各话,没有第三方证据。但是骨折了是事实,法院根据过错推定,老娘们不是自残的,不是之前就有的伤,推定骨折就是你们家造成的,最后判决。

你家最后只赔了7万就高兴去吧。

这点破逼事也能赔人家7万,我也真是服了。。。。5个板栗值几个钱??送给她不行吗??都是乡里乡亲的。

rush1982 发表于 2018-2-25 12:26
其实很简单的事情,原告这女的路过你家板栗地,捡了或者偷了5个板栗,5个板栗值5毛钱不???这点其实都无 ...
如果是我们推倒她的,造成轻伤一级,要负刑事责任的。但是派出所说没有人需要负刑事责任,说明我们没有推。你知道什么是碰瓷吗?推是她自己说的。你以为真是5个板栗吗,树枝什么的都折了。两亩板栗,能收到1亩就是好的,好不容易抓到一个,挣脱逃跑摔倒了是谁的问题,你不偷不跑不就行了。

纪念逝去 发表于 2018-2-25 13:26
你懂法吗,如果是我们推倒她的,造成轻伤一级,要负刑事责任的。我们没有推。

你懂法吗?谁告诉你的?律师吗???你这律师该换了……
什么叫刑事责任,故意伤害罪吗??什么叫故意伤害罪,主观故意造成他人身体伤害,或者任由伤害继续而不加以阻止,这种纠纷情况,你们没有主观故意,所以不负刑事责任,公安机关说你们没刑事责任不等于说你们没推,我就纳闷了,减轻你们所受的责任,你们还不乐意了呗?

说个简单的,你开车把人撞骨折了,轻伤了,在没有逃逸的情况下,需要你负刑事责任吗???只需要赔偿就可以了。

你这个一样道理。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:30
你懂法吗?谁告诉你的?律师吗???你这律师该换了……什么叫刑事责任,故意伤害罪吗??什么叫故意伤害 ...

别说,我咨询了几个律师了,都认为这里不适用于打架斗殴。
我这几天查的法律不少了。包括法院引用的这个64条,适用于打架斗殴,打架斗殴造成轻伤一级,要负刑事责任。

纪念逝去 发表于 2018-2-25 13:33
别说,我咨询了几个律师了,都认为这里不适用于打架斗殴。
我这几天查的法律不少了。包括法院引用的这个 ...

你这官司打不赢 你既然问律师了,估计律师也是这么告诉你的,你这么折腾,最后你家花钱更多,反正律师赚的是代理费

rush1982 发表于 2018-2-25 13:30
你懂法吗?谁告诉你的?律师吗???你这律师该换了……
什么叫刑事责任,故意伤害罪吗??什么叫故意伤 ...

你知道什么是正当防卫吗?抓住小偷,不让小偷跑,属不属于,麻烦你去学学法,再来洗白。

rush1982 发表于 2018-2-25 13:35
你这官司打不赢 你既然问律师了,估计律师也是这么告诉你的,你这么折腾,最后你家花钱更多,反正律师赚 ...

那你告诉我河北高院的追肇事逃逸追死人那个为什么就驳回了?他还是第三者,我们是当事人。人家高院法官都不如你?

纪念逝去 发表于 2018-2-25 13:37
你知道什么是正当防卫吗?抓住小偷,不让小偷跑,属不属于,麻烦你去学学法,再来洗白。

呵呵,谁能说这女的是小偷,你有什么证据,来,你说说我听听,法院都没认可的事,你就别一口一个小偷了。我法律本科毕业还不如你懂法律 ?