烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 贝壳小土豪

谢谢大家

2 [复制链接]

楼主

白菜 萝卜 鸡蛋 藕 香菜 大葱 一只鸡。那么好看的床单 电视。空调肯定就一个吧,这不还在你们的卧室。不让开 是不是武汉的天气还没冷到烟台的份上。

不知道你老公什么条件。

夫妻在一起总是加减乘除 和 互相妥协。

不要过多的不良情绪,她说话难听 你也别忍着。但是能体谅的也体谅。能不计较的就不计较。

希望楼主过个愉快的春节。

沙发
盖了新房 没舍得装修,肯定也是紧张。并且他们那辈的人节约起来 真的是让我们觉得自虐。

他们不理解我们的消费观,就像我们不理解他们一样。。

板凳

我们看惯了朋友圈 伪小资 晒得照片,一看这照片肯定特刺眼。

但是在中国的农村 这种场景和家庭太普遍了。

地板
jiutianfurong 发表于 2018-2-12 16:50
这房子是我老公大学毕业后 07年的时候攒了七万,给他们盖的,给完他们自己就剩2000了,反正给自己爹妈 ...

不是我直男癌。。

我觉得如果你老公自己赚的钱 给父母盖房子,我们本来就不应该有什么话说 。人家什么目的 虚荣也好 攀比也好,那是人家自己的亲生父母,自己赚钱爱怎么给父母花 怎么花,他们那么 节省 也没给孩子丢了 铺张浪费了。 07年大学毕业自己攒7万 当时数目也不小。你老公能力应该也挺强。

就像是那个赚40万的小伙 要找初中老师一样。夫妻两个人走到一起,除了真爱的成分,其他自己心里也都有自己的算盘吧。

不能总觉得自己亏。

不了解你的全部情况,如果说得不对 见谅。

jiutianfurong 发表于 2018-2-12 17:03
没觉得自己亏,你没看么,我说了孝敬自己爸妈没啥,我也没说啥,到现在也是,俺俩过11年了,俺老头说给他爸 ...

但是情绪上还是有不满。觉得因为攀比盖房子而自己心里不舒服

大卒子 发表于 2018-2-12 17:04
这种条件 我只在烟台这边的偏僻小岛上见过 !

中国大地上太多太多了

无有用 发表于 2018-2-12 20:53
又在指点人生啊,导师。

作为已婚中年妇女有共情罢了。看起来劝别人 其实是劝自己。

和楼主共勉吧。

6513862 发表于 2018-2-13 08:02
目测楼主的老头月工资得2w以上,要不然不会这样如果太少了,你不会嫁他, 就算嫁了,他是倒插 ...

有些时候想想两口子 真的是 外貌 收入 家庭 修养 品味 感情 健康 情商等等各种因素的一个精确算法。。

像个高级精密仪器。有一分差距和不平衡    就不会运行流畅 就不会幸福。

想顺心点 不想散伙,就得互相磨合 互相适应 互相平衡

对啊 我是见过很多。

有些时候人对自己的东西会有滤镜。。

我刚开始来烟台的时候 看着农村矮矮 小小 窄窄 一进门一个大灶台的房子觉得特别不适应 感觉怎么那么穷 那么的落后。
回我自己家 我就没这感觉。

我给朋友拍我老家的照片 她们一看 也是觉得好落后。

其实就是个不习惯。

父母以前的条件可能还没有水泥 都是土呢,他们觉得还挺好。用自己的标准去套 去期待别人会特别累。

我劝自己 不指导别人的人生。。。我要加油 2018让自己更快乐。

jiutianfurong 发表于 2018-2-13 08:29
俺老头找我是这样说的,俺公婆打仗是因为俺公公视烟酒如命,一喝就非得醉,俺婆婆就能叨叨,管他,管不听 ...

一个家庭但凡女的很强势 强势到泼妇这种地步的,一般男的都没什么本事,都是无能的男人逼出来的,哪个18岁的小姑娘都不会想着婚后当泼妇,,,,,,别说是什么好男人宠出来 惯出来的,那是瞎扯 好男人宠出来的是小柔情 小浪漫 最多有点小任性。

而你老公在这样的家庭出来应该深知他妈的不容易。而你肯定不会和老公离婚,

老人的观念和标准恐怕就是钱钱钱 他们以前穷怕了。

而家庭和睦的 一抓一大把吧。家庭和睦经营很重要。

真的是说给自己听的,楼主不要嫌弃我像你婆婆一样叨叨叨 叨叨叨

无有用 发表于 2018-2-13 09:18
喜欢听你叨叨叨。道理真多。你是博导吧?下一生如有机会,希望与你相识,相知。

多么痛的领悟

jiutianfurong 发表于 2018-2-13 09:53
我老公当初说了一句话我一直记得,他说并不是所有的家庭都像你们家一样和睦,听的我可难受了。

怎么说呢 这个世界谁离了谁都能过。 没有谁离不开谁,我觉得自己也不能太自信别人对我们忠一不二 爱我们爱的天崩地裂 没有不行。。。我们也不必觉得没有他不行。。。

说不定大家还能过得更好。

所以如果想过好好过 好好忍  不想过的话再使劲撕。

jiutianfurong 发表于 2018-2-13 09:53
我老公当初说了一句话我一直记得,他说并不是所有的家庭都像你们家一样和睦,听的我可难受了。

并且我觉得你婆婆的问题 根据你的描述除了骂人不能忍以外,

别的这些客观条件 还真的是可以理解的。

阳光海风 发表于 2018-2-14 08:51
过来人
祝新春快乐,吉祥如意!

能感觉出楼主非常信任他老公对她忠一不二,她也自信自己老公真的发自内心的爱她,她也离不开老公。

家庭和睦,长相7分 性格柔顺的女人真的是满大街是。所谓的感情基础,更是见过太多例子了

如果一辈子能一直有这想法也挺好,如果有这想法 更要包容婆婆的同时 想办法让让婆婆闭嘴骂人而不是一直无效地闹。

希望当局者不是一味的陷在自以为是里,多听听让自己心理不太舒服 不想面对 不想承认的客观意见。

阳光海风 发表于 2018-2-14 09:57
见解独到。赞成。
这个世界上最靠得住的人,只有一位,那就是自己。
依靠自己,永远没错。

靠自己本来就是天经地义的道理。

谁都没有责任让一个身体健全的人依靠自己。

假设自己的生活价值就是把自己的全部寄托到另一个人的爱 宠溺  婚姻关系的捆绑 控制上,,除了不长久以外,

也得做好自己这个定位该做的。