烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 贝壳小土豪

谢谢大家

2 [复制链接]

家家都有本难念的经。有些话说得不好听,是恨其不幸,怒其不争。既然选择了,而且还想继续下去。那就祝福你好运,幸福吧!

福山稳重哥 发表于 2018-2-12 22:49
反正我没见过这样的
哪个老人看见孙子来了 不是准备了一大堆好吃的好喝的好玩的

小哥,你说正常话了,为你点个赞

头像被屏蔽

你是心里憋曲,才上来念叨.这些,也是排解不良情绪的一种方式!.我们说一些激愤的话,是恨其不幸,怒其不争。快过年了,祝你好运,幸福!

无有用 发表于 2018-2-12 20:53
又在指点人生啊,导师。

作为已婚中年妇女有共情罢了。看起来劝别人 其实是劝自己。

和楼主共勉吧。

目测楼主的老头月工资得2w以上,要不然不会这样如果太少了,你不会嫁他, 就算嫁了,他是倒插门,你去他家就是女王;

6513862 发表于 2018-2-13 08:02
目测楼主的老头月工资得2w以上,要不然不会这样如果太少了,你不会嫁他, 就算嫁了,他是倒插 ...

有些时候想想两口子 真的是 外貌 收入 家庭 修养 品味 感情 健康 情商等等各种因素的一个精确算法。。

像个高级精密仪器。有一分差距和不平衡    就不会运行流畅 就不会幸福。

想顺心点 不想散伙,就得互相磨合 互相适应 互相平衡

jiutianfurong 发表于 2018-2-12 18:54
我觉着吧,为了面子掏空我老公,为我老公不值,心疼他

你老公有兄弟姐妹吗

Hheli 发表于 2018-2-12 22:40
不是掏空!估计是要给儿郎取个当地媳妇吧!被你插足啦不,应该是被你捷足先登啦
我猜 ...

认识三年了也没去,他平时也不说他家什么事儿,也不说他爸妈,后来第四年去了,才知道这么个地方,俺公婆天天打仗,这样的家庭叫谁谁爱说,说出来丢人

6513862 发表于 2018-2-13 08:02
目测楼主的老头月工资得2w以上,要不然不会这样如果太少了,你不会嫁他, 就算嫁了,他是倒插 ...

你这个分析有道理

对啊 我是见过很多。

有些时候人对自己的东西会有滤镜。。

我刚开始来烟台的时候 看着农村矮矮 小小 窄窄 一进门一个大灶台的房子觉得特别不适应 感觉怎么那么穷 那么的落后。
回我自己家 我就没这感觉。

我给朋友拍我老家的照片 她们一看 也是觉得好落后。

其实就是个不习惯。

父母以前的条件可能还没有水泥 都是土呢,他们觉得还挺好。用自己的标准去套 去期待别人会特别累。

我劝自己 不指导别人的人生。。。我要加油 2018让自己更快乐。

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-2-13 08:15
有些时候想想两口子 真的是 外貌 收入 家庭 修养 品味 感情 健康 情商等等各种因素的一个精确算法。。

...

俺老头找我是这样说的,俺公婆打仗是因为俺公公视烟酒如命,一喝就非得醉,俺婆婆就能叨叨,管他,管不听就打。俺婆觉她是全家太阳,大家都得听她的安排,为着她高兴而高兴,一时打点不好就寻死觅活。所以俺老头说他不会像他爸,找个对象也不能像他妈能叨叨,那么自我,还得找个老婆家庭和睦的,他自己家庭不和睦,不能再找个家庭不和睦的,要不然日子没法过了。

楼主,你老公是他父母的精神寄托与希望所在。
你想过没有,把这个家整修完了,再回来?
当家媳妇,应该有这个担当。如果干不完,至少可以把粉刷这个家的钱留下。而不是嘲笑,埋怨。

春节快乐

春天快来了

抱怨是解决问题的最差的一个选项。

新春大吉

jiutianfurong 发表于 2018-2-13 08:29
俺老头找我是这样说的,俺公婆打仗是因为俺公公视烟酒如命,一喝就非得醉,俺婆婆就能叨叨,管他,管不听 ...

一个家庭但凡女的很强势 强势到泼妇这种地步的,一般男的都没什么本事,都是无能的男人逼出来的,哪个18岁的小姑娘都不会想着婚后当泼妇,,,,,,别说是什么好男人宠出来 惯出来的,那是瞎扯 好男人宠出来的是小柔情 小浪漫 最多有点小任性。

而你老公在这样的家庭出来应该深知他妈的不容易。而你肯定不会和老公离婚,

老人的观念和标准恐怕就是钱钱钱 他们以前穷怕了。

而家庭和睦的 一抓一大把吧。家庭和睦经营很重要。

真的是说给自己听的,楼主不要嫌弃我像你婆婆一样叨叨叨 叨叨叨

就那么几天,凑副凑副吧,大家都不容易

jiutianfurong 发表于 2018-2-13 08:21
认识三年了也没去,他平时也不说他家什么事儿,也不说他爸妈,后来第四年去了,才知道这么个地方,俺公婆 ...

一个女人决定一个家族