烟台论坛-烟台社区

点这里注册

发现闲人一个,要不要怼他

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
他无缘无故的说我事多,有支持的我就开贴怼他

沙发
你知道他是谁么

头像被屏蔽

板凳

地板
别怼了,淡定。

怼怼怼 开打

其实你没发现你自己也很闲吗

哈哈哈 ,我也支持你怼我!

福山稳重哥 发表于 2018-2-7 17:37
小保安  有日子没看热闹了
你俩对打吧

。。。。。

小糊涂人 发表于 2018-2-8 11:08
哈哈哈 ,我也支持你怼我!

看你这态度我就当你认输了,不怼了,没意思

LEESDU 发表于 2018-2-8 09:48
其实你没发现你自己也很闲吗

最欠怼的就是你

惠果 发表于 2018-2-8 15:03
最欠怼的就是你

我只是闲逛,而你是到处怼人,哈

惠果 发表于 2018-2-8 14:14
看你这态度我就当你认输了,不怼了,没意思

你说啊,你天天在网上怼这个怼那个,有意思吗,一个女人要留点口德啊,看似挺正义,可别遇上记仇的报复你,忠言逆耳啊

小糊涂人 发表于 2018-2-8 15:54
你说啊,你天天在网上怼这个怼那个,有意思吗,一个女人要留点口德啊,看似挺正义,可别遇上记仇的报复你 ...

啥叫不留口德,你给我讲清楚

惠果 发表于 2018-2-8 15:59
啥叫不留口德,你给我讲清楚

口德:就是我们人类说话时所应当遵守约定俗成规范。就是我们人类说话的道德。也就是不出口伤人。 对人类社会而言,咀巴是一个人用来发布心声、与别人交流信息的器官。而社会在不断发展的过程中对个体的人形成了一个道德约束体系,于是,这个体系对个人必然有方方面面要求,具体到对咀巴的道德约束就是我要说的“口德”。  其实早在讲求礼仪的周代,对人的咀巴就已提出“三缄其口”的要求,在太祖后稷之庙庙堂右阶之前塑一金人,终不开口,背后有铭文:“古之慎言人也”。 然而,时过三千年后,要管住自己的咀巴实属不易!“祸从口出”、“挑拨是非”、“出口伤人”、“出言不逊”、“破口大骂”、“造谣中伤”、“信口雌黄”、“恶语伤人”、“心直口快”、“信口开河”、“口角”、“言重”等等,咀巴弄得是非纷争纷至沓来,让人不胜其烦。大至社会和谐,小到家庭和睦,同事、邻里、夫妻相处,都会因“口德”的有无或高下而定成败,可见“口德”关系到我们的生活质量。公元前三百多年,古希腊哲学家、科学家亚里士多德认为:管好自己咀巴的人是最有道德的人;清代书画家、文学家郑板桥也在其诗中说:丛中无语却无忧,是非只为多开口。可见古今中外人们对“口德”都十分看重。 “口德”从何而来?一言以蔽之:教育使然。如果把受教育分成三个组成部分:家庭、学校、社会,那么“口德”的有无或多寡应当与家长道德素质,本人学历、社会阅历都有密切关联(在通常意义上如是,当然也不能绝对化)。我们常说:素质、素养、教养、修养、德行、德性,其中都包含“口德”成份。 随着现代传媒业的高速发展,政治家、官员、学者、主持人,影视、文艺、体育明星等等公众人物断然不能没有口德,否则就有身败名裂的危险,因为他(她)们的一言一行都在媒体与公众的睽睽注视之下,必须有较高的道德素养,必须明白言为心声的道理,慎言已成为职业习惯。 我们在日常生活中,虽非公众人物,口德其实也十分重要。 有一种人,自誉“心直口快”,是“刀子咀豆腐心”,似乎为自己贴个“好人”标签后就可以信口开河说东道西而不负责任了。常言道厉咀如刀,不停地乱说他人,等于用刀在他人身上、心上乱戳乱割,弄得别人鲜血淋漓、遍体鳞伤,他却自我感觉良好,分明是恶语伤人,却要扮成有话直说模样(无异于大灰狼戴头巾、系围裙),何来“豆腐”之心?言为心声,文以载道,有什么样的心灵就有什么样的语言。依我看,既然豆腐心,何必刀子咀?归根结底是缺乏德育才导致口德缺失。 身为父母,或身为师长,口德更加重要。说孩子“笨蛋”、“没出息”,骂学生“愚笨”、“死猪”,看似随口说说,实则可能造成心理伤害,成为一个人一生中难以抹去的心理受损的阴影。口德的缺失关联着关爱教育的质量与结果,不负责任的咀巴甚或会伤及人格的形成。 夫妻之间也要讲口德。咀碎,总爱指责对方,其实不能借口是性别、性格、年龄方面的原因,有心理健康因素,更多原因是德育不足。不少人压根不知道夫妻之间也要相敬如宾,不知道爱慕谦让,相濡以沫是婚姻爱情理性内涵,任性逞强地要在家里争夺“霸主”地位。有一种男士,大丈夫气派十足,动辄粗口脏话,稍遇反抗,“以拳会妻”,实施家庭暴力;有些女士自封一家之主,对内对外都是“口无遮拦”,说话无分寸,说事无依据,只顾说得快活,全然不管别人什么感受,她实施的是家庭软暴力。爱情是倾情倾心的付出,不是来“享受”缺德的。不管男暴女暴,肯定出于缺乏道德教育,才完全没了口德,一个家庭若有一个这样的人物,幸福就成了奢望,孩了的教育势必受到影响。 与人相处,无论上下级、同事、同学、朋友、邻里、夫妻,都要注重口德,口德是一个人道德观的外部延伸。心地善良绝对不是靠自已声明出来的,真是豆腐心就不必刀子咀,因为人们只听到你的尖刻的话语,看不到你的心灵,这种表里不一的表达方式实在令人费解。批评家朱大可先生就曾说:“教养在所有财富中最昂贵,做有教养的中国人,比做有钱的中国人更重要。”

小糊涂人 发表于 2018-2-8 16:03
口德:就是我们人类说话时所应当遵守约定俗成规范。就是我们人类说话的道德。也就是不出口伤人。 对人类 ...

你完蛋了

来呀,让我看看你的本事!

drq016 发表于 2018-2-13 13:47
貌似每个帖子里都有你的身影啊

纪检委的职责

人民

看过你发的接了个大活好激动的帖子挺有意思,挺幽默,我喜欢幽默,志同道合的感觉呵呵怎么加你呢,