烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 暴雪后的昆嵛山航拍暴力美学1080p

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

暴力美学雪后航拍昆嵛山

2018年1月14日,我们从蓬莱自驾到牟平昆嵛山,5点20出发,7点到达山脚看到了红色的泰礴顶(实际上被白雪覆盖),蔚为壮观,此生难忘,因为我们所有人都以为看到了假象,没成想是真山,在双薪视觉新记忆中我们开启了一天的奇幻之旅。

我们逆时针绕山而行,途径将军石后,遇到了一个有型的山峰,很有缘,一片藏青色的山峦中突然出现了一头带着白纱巾的单驼峰骆驼,他慢悠悠的坐下来,看着远方的山脊线,赏雪,度娘上没看到这个山峰的名字,我暂给它名为骆驼峰。

在往前,山侃中散落着一些小村庄,都被zf“善意”美丽乡村了,看了外面的白墙就知道里面也是千篇一律,出去玩更喜欢那些古村古貌,就没有进村的欲望了,也好少一些打扰。在导航上看到了一大片水域,下来航拍了下都是挖沙,也没看到水鸭和有个性的冰图,就继续前行。在绕行昆嵛山路上我们一边行车一边看着周围绵延不断白雪覆盖的山峰,很是享受。山峰化雪和自然渗透的水形成了一些溪流,村庄的女人都出来了,她们还是愿意选择凑到一起,一遍洗衣服,一遍东加长李家短,分享者消息和喜悦。被注意了,感觉偷拍有些不礼貌,我走进她们,听到了浓郁的威海乡音,在质朴热情的面孔下感觉到另外一种语言美,大婶告诉我们,这里的水比城里的好,可以喝

经过了一段难走的路之后,我们在散落大片废弃的军营中穿行,到了目的地之一无染寺,因为封山不让进入,只能借助于航拍了,看到视频里的无染寺真的是霸气,也特别推荐看看视频,绝对能体会胶东第一神山雪中胜境的震撼。

因为雪下的很大,去的路不是很好走,我们前驱的车不太敢往回走上坡路,问了下管理人员,继续前行,其中有一段路差点挂在半坡上,车上所有的人都下来后勉强爬上去了,虽然有惊无险但雪后出行安全问题一定要考虑。此后我们远远的看到了满目青绿色山系上的三瓣石,真的很奇妙,有句话叫做横看成岭侧成峰,远近高低各不同,只有开车转一圈而且航拍后才有切身的体会。

从三瓣石那有一条左上的路,貌似可以金山,没想到这条路就是直通泰礴顶的路,因为头一天打电话问景区,说不开放,我们也是计划到大门就走,结果可能是中午吃饭的时候到的,也可能正好赶上了所有人员都参与扫雪,门没关。我们运气爆棚的一口气开到了景区深处,越雪山直达磅礴顶雪峰下最近的登山点。特别感谢那些周围的村民,他们扫雪一扫就是一整天,真的是特别特别辛苦,也正是因为咱们的辛苦,避免了很多小车祸,这也就回避了堵车,让如此寒冷的行路人多了些可能体会不到的安全和温暖。

在录一段同期声的时候,山上下来了一对徒步登山者,聊了几句,一个60多的长者告诉我从小路上去,我这体格可能不用半小时,不上去遗憾,结果我商量下了家人,索性我一个人背着设备上山(她们等待的过程在停车的地方堆了个小雪人)风太大没背飞机,果然登顶后领略到只有到过才能体会的神山霸气,和柔情雪景,丝毫不逊于西藏的雪山。

领略道教神山无与伦比的魅力后,从山的另一边到达九华池,这次就没有那么幸运了,管理人员从监控中看到我们进去了,告知景区关闭封山,不让进,不过我还是幸运的拍到了九龙冰挂,这九个池子也都被冰封,龙之九子或许在东面,或许去南海串门了,但是这些小池子在暖暖的夕阳,下真的很像一块块玛瑙镶嵌在昆嵛山上,特别夺目,彻底颠覆了我对胶东名山昆嵛山的那些错觉印象

从九龙池出去我们正好沿着昆嵛山转了一圈,玩下差不多正好一整天,这个冬天有如此之行,真的是超级值,一种买不到的快感。有句话:“海上仙山属蓬莱,蓬莱之祖是昆嵛”,我们正是从蓬莱到了昆嵛,说句实话,800多米的艾山也很美,但比起900多米的昆嵛,还真是差一个级别。从我拍的视频来看,鲲嵛为胶东山王,当之无愧。

评分

喜欢下大雪 + 10 + 10 很给力!
纪念逝去 + 6 + 6 我和我的小伙伴们都惊呆了!

沙发
真漂亮 谢谢楼主让我们看到这么漂亮的昆嵛山

板凳
26军78师部的驻地,现在成了无染寺!
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼!

地板
这闺女真可爱!

YTMSA 发表于 2018-1-18 10:34
26军78师部的驻地,现在成了无染寺!
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼!

原来是这样 谢谢科普,好像已经没什么人了,空了大片的房子,蓬莱的那个烈士陵园是不是也是78师的。

godson_2003 发表于 2018-1-18 10:33
真漂亮 谢谢楼主让我们看到这么漂亮的昆嵛山

感谢昆嵛山戴雪给我们带来的视觉盛宴

yifengyu 发表于 2018-1-18 10:53
原来是这样 谢谢科普,好像已经没什么人了,空了大片的房子,蓬莱的那个烈士陵园是不是也是78师的。

对不起,打错啦,无染寺是76师,78师在长岛,蓬莱那个烈士陵园我不知道,但可能真是78师的!

上面是楼主本人吗?真棒啊!

很漂亮 感谢楼主带来的美景

这帖子得顶

谢谢哈

顶顶顶

XY1234567890 发表于 2018-1-18 13:30
很漂亮 感谢楼主带来的美景

谢谢您有时间专门码字恢复美誉

中田原野 发表于 2018-1-18 13:26
上面是楼主本人吗?真棒啊!

谢谢

为何封山了你们还能上的去?

苏联内务部警察 发表于 2018-1-18 19:35
为何封山了你们还能上的去?

因为是中午到的 可能刚好是他们在集体扫雪 有施工的车要上去 可能就门暂时开了 我正好趁机进去了 整个景区 除了一大巴徒步和扫雪和施工的 在没有人了应该。九龙池和无染寺 都被拦住了

很棒

说实话,这闺女,真待人亲

这个信心漂亮