烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 蓝虎

[焦点话题] 租购同权了 为什么75%的年轻人还是坚持买房?

ytsunwj 发表于 2018-1-16 07:56
你这话拿到30年前说说还可以,就现在的经济形势,刚拿钱创业的,十个有八个都带赔,很多大公司都不好过了 ...

还没干你就想着赔
谁敢说干买卖一上来就赚钱?? 你以为都是王思聪啊?? 人家面子在那干什么能赔??
再说即便是赔了,也年轻再开始努力工作当房奴都来得及的。
人生不经历那些你拿什么去回忆?

zth041 发表于 2018-1-16 21:12
还没干你就想着赔
谁敢说干买卖一上来就赚钱?? 你以为都是王思聪啊?? 人家面子在那干什么能赔??
...

看完你这条回复,感觉到你的自信心真的是爆棚了,但我想说,人啊最好是有自知之明,自信是好事,自负就不可取了。亲戚在莱山开了一家很大的文具超市,鼎盛的时候有四五个服务员在忙活,前几天路过进去打了个招呼,里面就剩下一个服务员了,还跟我说现在不好干,打算把店盘出去。从目前的大形势看,这可不是什么个例,身边很多人都有过类似经历,如果换作我当老板的话,真不敢说肯定干的比人家好!
  再说说贷款买房,去年3月用公积金买了套学区房,之前挣扎犹豫了很久,究竟是该拿钱创业还是贷款买房,经过一番深思熟虑后终于下定了决心,至少眼前先把孩子的问题给解决了,创业的事以后再说,钱不是什么问题,实在不行就把老房子卖掉,也不要说二手房不好卖之类的话了,没有卖点的才不好卖,学区房变现根本就不是什么问题,那套老房子是祥和学区的,经常有人在门上塞纸条,弄得烦不胜烦。经过近一年的时间,可以说局势的发展基本上符合我的预期,首先2017年房价大涨,新买的那套已经涨了50万了,请问现在干什么小买卖一年能挣50万?紧接着年中商贷利率大涨,公积金上调二套房首付比例和利率,三套就直接就不给贷了,很多人连当房奴的资格都没有了,还是那句话,人最好是有自知之明,哈哈

ytsunwj 发表于 2018-1-17 08:09
看完你这条回复,感觉到你的自信心真的是爆棚了,但我想说,人啊最好是有自知之明,自信是好事,自负就 ...

我并不是自信心爆棚。 也没有肯定的说买房不对。 你不要混淆概念。
因为你的目标一直在房子上,而且看你说的你有不止一套房子,估计工作也是可以的,所以你不会去想创业怎样
你亲戚的店现在不好干,那你也说了最多5个服务员,那时候不赚钱??现在是遇到低谷了,那把店面转出去不是钱?? 即便低价转出去不是钱??拿着这个去首付会不够??
还是你理解的做生意赔了是连命都没了?  现在还用傻子不知道止损??

zth041 发表于 2018-1-17 13:00
我并不是自信心爆棚。 也没有肯定的说买房不对。 你不要混淆概念。
因为你的目标一直在房子上,而且看你 ...

混淆概念的不是我,你的意见是先创业再买房,如果放前几年我不反对,但现在却不这样认为,原因很简单,现在的经济形势很不好,各行各业都很萎靡,房价却一直在涨,学区尤甚。现在选择创业,不是赔与赚的问题,而是赔多赔少的问题,时机选择的不对。即使侥幸赚了点,够不够弥补房价的涨幅还是个问题!我亲戚赚钱那是在以前,不是现在!他把店转出去钱用来交首付确实是够了,问题是你的店够吗?投100万收回来60万,和20万收回来10万能一样吗?所以说我考虑的更多是现实问题,而你的想法却太理想化了!

zth041 发表于 2018-01-15 21:37
月租金2000的房子和月供2000的房子有可比性??
人家租房子可以把买房的钱拿去创业。 我一直认为你确定自己没本事赚钱才老老实实贷款买房。

嗯确实没有可比性,有本事的人基本上都有自己房子吧