欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 暂定北欧风的家(愿你如设想般美好)开工啦!

楼主
发表于 2018-1-6 17:41 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转眼已经来到18年,08年上学到工作至今已是在青岛的第十年了,人生不过数十载,能有几个十年呢?然而我还是毅然决然地选择回了家乡大烟台(˙ー˙)(此处应有掌声)……谁要为这种事给你鼓掌啊_

进入正题,从六月份突然决定该去买房了,跟庄主在网上研究了几天之后,去烟台花了一天看了几个楼盘,然后第二次拍板,到六月的最后一天就愉快地付了首付款(心在滴血……),一共才十几天就决定了这件花钱大事。

呃……废话真多,正式进入主题。买房之后就一直在研究各种装修知识,什么装修遗憾、注意事项、流程、主材、衣柜橱柜、收纳,就没有不看的,装修公司也一直在了解,都说自己最好,真的很难甄别,交房了也看了好几家,最终还是选了一开始只看网上信息就心怡的那家,没办法,谁让他们的标语最打动我呢!期待他们能做到!(PS话说你说这么多废话,会有人看么)

怀疑自己都说了些啥……Anyway,1月5号大家聚集到一起,大概把砌墙和水电的位置都确定了下,当然水电具体还得砌完墙再确定,因为从昨天刚确定完有些地方我开始就后悔了。卫生间设计方案还没有最后定下来,卫生间实在太小了,洗衣机的位置改了又改总是不满意。今天我又有了好几个方案,毕竟是自己要住的房子,必须得上心呀!厨房经过我的多次设计最终达成了我想要的方案,但是细节还是工长和设计师有经验,比如我想要地插,但是地插不能沾水,他们建议把插座给做到柜子里,完美解决岛台用电问题,非常感谢他们的建议(^_^)ノ

今天应该是开始砌墙了,还没有图,来张毛坯图吧!从玄关看:

期待后续改变中……一步一更新

评分

房网晶晶 + 10 + 10 赞一个!期待北欧风的家

沙发
客厅很敞亮啊,多大平方的呢

板凳

水电改造

前几天去水电验收了,总体不太满意,在现场没看出什么来,有人在我就没法静心看,回来路上自己一看照片发现很多地方不满意。有的地方是自己还没规划好就匆忙装修了,另外就是对水电走的不满意。先来几张图吧!

这是客厅的走线,应我家庄主强烈要求把强弱电分开,弱电箱下移,然后留了些插座。客厅居然只有一个灯……我忘了,设计师工长也没问……

厨房和餐厅做成开放式,中间加岛台,但是!!厨房和餐厅一共只有一个灯!苍天啊!厨房的电在水下……
我对下水接出来那个长管也感到疑惑,是要让水槽往右点,但我不知道要接这么长的管呀!是不是要占橱柜很大地方?跟装修公司说下看能不能撤了,我宁愿水槽在左边也不要这样。

卫生间的问题很大啊

水电同槽?!!!Excuse me? 人家工长回答说槽里又不会有水……请问工长和水电师傅们,你们会把自己家这样装吗?三管同槽也照样收三个开槽的钱,此时我心中千万只羊驼奔驰而过……水电改造总共花费6500,还这么多地方不满意。

刚刚联系了客户经理,他一直都很积极耐心的回答我的问题,也说水电同槽水在电上都不符合公司标准,年后会整改并重新核对米数。静待明年的整改结果。

地板
likecat6578 发表于 2018-1-12 16:06
客厅很敞亮啊,多大平方的呢

95平的,也就客厅没什么槽点比较满意了。

装修遇上哪有不坎坷 走过之后这都不是事 预祝后期一切顺利 北欧病友

祝楼主装修顺利~~~

这槽开的

老师傅技术靠谱如有需要可以联系我

预祝顺利