烟台论坛-烟台社区

点这里注册

行尽天涯 静默山水间 2018 春节西藏行 约伴中

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

只要在心中有爱  就会有一切,带着自由的梦想  我们一起去西藏 冬日的蓝天,雪山 超越
梦里的所有想象,给你更多震撼。
取景西藏的电影《七十七天》拍摄期间正是西藏的冬季,冬季的西藏有着更极致的美,动人心魄,与众不同。
冬日里的西藏  安静祥和  少了游客如织的喧嚣,眼里看到的西藏更接近真实的一面。
冬天的西藏,并不冷 高纬度和充足的阳光给西藏的白天带来十几度的气温,晚上也就在零度左右,比北方的许多地方都暖和。而且西藏的气候干燥,不会有阴冷的感觉,晒着太阳尤其舒服。
出发时间 阳历2018年2月4号   阴历腊月十九
自我介绍: 75大叔一枚,喜欢户外,越野车,场地摩托车,热气球,滑翔伞等等一切刺激的事物。08年一人一车在藏区跑了42天,之后就被西藏深深吸引。08年至今,每年都会去藏区,不要问我,为何如此迷恋西藏,因为我实在是没有办法回答,西藏对每个人的感觉,都是不一样的,有喜欢那里的蓝天,白云,有喜欢那里神秘的宗教,也有喜欢淳朴的藏民。你会喜欢西藏的什么呢,你只有去了,才会有答案。
大概线路:西安出发~成都~马尔康~观音桥~色达佛学院~塔公草原~新都桥~雅江~理塘~稻城~亚丁~巴塘~芒康~左贡~邦达~八宿~然乌~波密~鲁朗~林芝~拉萨,在拉萨停留几天,然后走青藏线返回 拉萨~羊湖~纳木错~那曲~唐古拉山~可可西里~昆仑山口~格尔木~茶卡盐湖~青海~西宁 总行程预算18--20天左右 西藏最经典的川青环线。
整个线路是个环线,大概七千公里,跨越六个省份。没有重复往返的线路,时间可以充分利用,花最少的钱,走最多的地方。18-20天的行程,本着不奢侈,不自虐的精神,根据以往的经验预算每个人的花费大概在七千左右。包含了吃住行玩等等必要的开销。注意 ,这个预算没有包含购物的预算,往返西安的大交通费用,不过我个人不建议购买那些纪念品的。陷阱太多,大家都懂得。
去西藏,最担心的莫过于安全问题,主要的问题是两方面,一个是高反,一个是路况,高反是个纸老虎。我多年进藏的经历,让我自己对预防高反有自己一套独特的经验,跟着我,只要自己的身体不是有太严重的疾患,可以确保高反离你远远的。路况的话,川藏以前路况很差,这几年基本上百分之九十都是铺装路面,相对以前,安全性好很多了,青藏线海拔虽然高点,但是路面比较平坦,也不会遇到泥石流之类的威胁。
蛮多的结伴贴,都要求这个那个的,什么娇气的,不懂尊重人的,等等不要来,我就在想这个问题了,谁会承认自己有哪些缺点的呢?每一个决定要自助游不跟团的人,都不会相信自己矫情,不好跟人相处。要是觉得自己是这样的人,可能也不会
选择自助游这种方式的。所以我的结伴要求就是只要你愿意跟我走就行。60后的大哥大姐,70后的同龄人,80后的弟弟妹妹,90后的侄子侄女们,我相信我都可以跟你们很融洽的相处。四十年的风雨磨砺,让我有成熟的一面。一直喜欢玩,喜欢接触新鲜事物,让我有一颗年轻的心态,我自己觉得思想是不会落后于80--90后的你们。网络上的一切流行语,我都知道的哈。相信我跟你们在一起,也一样会很融洽的。
联系:电话+微信 15935925216   企鹅   87255135

沙发
为啥西安出发?西安租车吗?

板凳
闲的开车玩 发表于 2017-12-3 21:24
为啥西安出发?西安租车吗?

是的  去西藏一般情况下  一个队伍里面的人都是来自全国各地  在西安或者成都集合比较方便

地板
很佩服你同龄人,有机会一起

心动不如行动,努力永远不会太迟!让我们马上行动起来吧!做一件事情,只要开始行动就可算是获得了成功的一半。

行尽天涯 静默山水间  2018  春节西藏行  约伴中

吸引我踏上旅途的,并不是沿途的风景,而是路上未知的人 和事 。

16年10月走的这条线,往返一共18天很紧张啊

生的是面孔,熟悉的是心灵
一样的西行情结,结伴而行的短暂旅程
熟悉了你我,开启了心门,欢,乐,哭,泪~~~~~~~
万般思绪凝结于短暂旅途~~~~~~~~
感恩!珍重!惜缘!

daliantl 发表于 2017-12-19 09:10
16年10月走的这条线,往返一共18天很紧张啊

预算是18--20天  这几年路况好了很多  尤其是今年

我并不能融入那种虔诚,我只能静静去看,去感受。诚邀您,跟我一起踏上这次心灵之旅。

这世上,最重要的不是你多努力,而是你的选择。
  没有选择对,就会让你的很多努力付之东流。

插播广告,2018年三月,三大无人区穿越征集同行车辆及个人

花土沟进,双湖出

旅行,是行走、是回忆、是追寻、是忘记、是自我救赎、也是自我放逐、是去陌生的远方、寻找世界上的另一个自己

旅行,是行走、是回忆、是追寻、是忘记、是自我救赎、也是自我放逐、是去陌生的远方、寻找世界上的另一个自己

无论是圣洁的雪山,还是古老的圣庙,奔腾的河流,缤纷的晚霞,都无法描绘西藏的美,西藏的纯,西藏的神秘。当这些映入你眼帘的时候,你的唯一的反应是不由得惊叹和折服。西藏等待着人们去学习、知晓、欣赏、领悟、领会,西藏让你无处可逃。

这世上没有一样性格的人,也就没有一摸一样的故事发生。每一次带队,都能遇到意想不到的人和事。所以每次都需要总结一下。

小时候看课本上,写着朵朵白云,可我就没见过真的朵朵白云,直到去了西藏,才看到大朵棉花桃一般的朵朵白云呢。