烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 狼影萧萧

[焦点话题] 烟台——守旧滴,挺大滴村(转帖)

楼主写的真好,烟台现在最缺的是高架桥,不是地铁,本身城市不大,外来人口不能和北上广比,用的着建地铁吗?整天扒路,挖开填上,挖开填上,市里没有统一规划吗?每年年末,想要扒路的单位,都统一上报市政府,第二年年初统一规划多好,就不用年年扒路了。

我爱大农村烟台

烟台人意识落后  这个很难改啊

我今天被吓着了。

夜生活这是北方无发避免的问题 整个北方 除了北京 和哈尔滨(气候习俗导致) 也没几个有夜生活的

气候导致

但是公交的确是太坑了

出差就会发现

大城市去机场是最方便的 摆渡车 大巴 公交 专线 地铁 都是直达航站楼 选择性很多

烟台貌似 只有大巴一个选择

打车去机场 回去报销领导估计能锤爆你的头 打车去机场200多?你在开玩笑???

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 09:10
烟台人比较自大,满足感爆棚。 请问 你有这种感觉么,请问 您是怎么得出这个结论的???我没去过什么大地 ...

除了石家庄没去过  其他地方 的确有资本啊!

搏浪沙火鹤 发表于 2017-11-20 09:12
烟台没有任何夜生活,晚上到处黑灯瞎火。这个嘛 好多人都说 怎么才算夜生活呢? 弄几个酒吧 弄几个24小时餐 ...

这个 要考虑多方面

举个例子  公司开了客人 忙完了 差不多晚上7 8点左右

肯定要吃饭吧

这个时间段 总不能带客人吃烧烤吧

正餐有基本都到了打烊时间

这样就会很尴尬

别人又会怎么想烟台这个城市

抛出去一些观点  大多数的认为都是 一个城市越发达 商业运营时间就越久

这种时候 往往也只能尴尬的解释一下  烟台比较安逸  睡得早

咱不能只从自己的角度想事情

展现一个城市 也主要是给外地人展示

展示什么

地标是首先  饮食是其次  其他软实力其实才是重点

去过北京的谁不知道天安门  去过上海的 谁不知道外滩

但是大城市软实力就没法比了

更何况 烟台甚至连地标都没有。。。。。

头像被屏蔽

谁不希望自己的家乡越来越美,越来越好,烟台的发展还是有目共睹的,就是步子有点小。至于交通问题,我不说,自己体会

速度慢了一些,但也在进步,不能和别人比,就和自己的曾经比比吧