烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡女人香

[我要求助] 再来发个帖子,还是学区房,祥和中学学区房

2 [复制链接]
定下来就买祥和了,开发区不考虑了,看多了就乱

LILY1983714 发表于 2017-11-20 10:56
教育资源和水平芝罘区优于开发区,开发区优于福山区,但是幸福的学区房升值有限。想升值的话还是考虑一中二 ...

福山区现在没有要求户口吧,我闺女户口在老家,有房产证就上学了

呵呵呵222 发表于 2017-11-20 11:55
你这真贵了

不是真贵了,是没有便宜的

好朋友背靠背 发表于 2017-11-20 13:51
我们刚过户的祥和学区房, 办户口看到 万泰二期 好像当年要上学可以去弄户口。  
另外我闺女也上2年级,可 ...

多少钱一平

renee 发表于 2017-11-20 13:59
有这钱我铁定去十中学区

十中快两万了

wangshaolong001 发表于 2017-11-20 18:32
也得看看自己的孩子是不是那块料。

小孩子二年级怎么能看出来是不是这块料,学区房的问题仁者见仁智者见智

非洲小白脸3355 发表于 2017-11-20 20:20
就跟下象棋一样,你只看到了一步,咱先不说烟台初中谁好谁坏,一中高中部目前是烟台最牛逼的高中部这一点 ...

不可能一步到位啊,先把初中解决了,高中再说,总有办法

【晚晴】 发表于 2017-11-20 21:01
不是十中不涨,是趋势不会很明显了。最最重要的是那里没几个房挑了。目前基本都是顶楼或者户型不太好。且 ...

是的,谁都知道一中好,北京更好,买不起啊,我尽自己的能力综合考虑决定买幸福

房源太少

上去吧

吃葡萄不吐皮A 发表于 2017-11-21 22:00
我买在幸芝里小区。去年年底买的。六楼共七层。单价7700,2002年房子。精装修。供你参考

幸芝里是不是也肯定是祥和校区,划不走吧?

zjiawei 发表于 2017-11-22 07:03
祥和路路东的房子是祥和学区

我对那面不熟,就盯着宏达五村三村看了

孙周氏 发表于 2017-11-22 17:13
一万3?买10中吧。十中现在一万七八吧。住东不住西。这是有数的

90万两天功夫涨到98万了

美国海龟 发表于 2017-11-22 17:48
现在房东猴精猴精的,我遇到过好几个,都是第一天看看房人多,坐地涨价,第二天加价几万卖了,有的干脆不 ...

现在幸福就这样,毛病多了,就不爱买这样的二手房,卖多少钱他都觉得卖亏了,没合适的就不买了,让孩子考二南

光荣 发表于 2017-11-23 08:15
如果二南都考不上,我认为没有必要买学区房,儿子同学有一个上的祥和,一个去了十中,要命了,天天十来点 ...

对呀,等到三年级四年级看看,垫底的话在哪都一样

吃葡萄不吐皮A 发表于 2017-11-23 20:20
可能划走吗。我也不清楚。离学校那么近。我也是图祥和中学买的。

妈呀,下午去转了一圈,简直就是疯了,一楼90万已经不卖了,要98万,破破烂烂的装修68平,2楼92万,这不是抢钱吗

吃葡萄不吐皮A 发表于 2017-11-23 20:20
可能划走吗。我也不清楚。离学校那么近。我也是图祥和中学买的。

我问的中介,说长期不好说,短期肯定划不走,

快两年了,来给亲们回复下。感谢各位亲帮我分析,幸福的学区房最后没买成,当时看的宏达小区的一个五楼,60多平88万带小棚,头天谈好了价钱,第二天要签合同时房东说小棚是花钱买的,让我加5000块钱,就因为这5000块钱,谈崩了,2017年12月买了现在住的房子,福山,女儿小学对面,现在已经入住一年了,顶加阁,不算阁楼均到8500一平,阁楼有50平,被我改成厨房和餐厅了,利用率还是很高的。现在这个小区不带阁楼的房价在9000多,我很喜欢这套房子,住起来很舒服。刚才看了看宏达的房子,基本没涨,没买是对的。原来住了一套多层老房子,在18年1月卖了7000一平,62万,18年6月用卖老房子的钱在开发区嵛景华城做首付买了一套,9950带装修,目前还没交房,当时也是因为小区里有个中学,图孩子上学方便。闺女今年四年级了,一直属于学习特别省心的孩子,很稳定,班里前三,打算中学考二南,万一考不上就去开发区。学区房我看最近降价了,幸好没有在最高点入手

不会就选C 发表于 2019-9-8 09:16
买了房就一定能转过来考一中?咨询好政策了吗

快两年了,来给亲们回复下。感谢各位亲帮我分析,幸福的学区房最后没买成,当时看的宏达小区的一个五楼,60多平88万带小棚,头天谈好了价钱,第二天要签合同时房东说小棚是花钱买的,让我加5000块钱,就因为这5000块钱,谈崩了,2017年12月买了现在住的房子,福山,女儿小学对面,现在已经入住一年了,顶加阁,不算阁楼均到8500一平,阁楼有50平,被我改成厨房和餐厅了,利用率还是很高的。现在这个小区不带阁楼的房价在9000多,我很喜欢这套房子,住起来很舒服。刚才看了看宏达的房子,基本没涨,没买是对的。原来住了一套多层老房子,在18年1月卖了7000一平,62万,18年6月用卖老房子的钱在开发区嵛景华城做首付买了一套,9950带装修,目前还没交房,当时也是因为小区里有个中学,图孩子上学方便。闺女今年四年级了,一直属于学习特别省心的孩子,很稳定,班里前三,打算中学考二南,万一考不上就去开发区。学区房我看最近降价了,幸好没有在最高点入手

听风吹过 发表于 2019-9-8 16:42
班级前三上二南绝对没问题,二南考试主要考数学

正常发挥的话应该没问题