欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【山水龙城】更新,小北欧完全体毕业~~新房继续施工!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

屋主:豆儿和老公
年龄:呵呵
户型:二室一厅
小区:山水龙城
建筑面积:65.65
装修公司:呵呵呵
装修方式:半包
装修风格:风格是什么鬼
买房了~~人生第一套房,由于上班太忙,5月份买了就撂下了,等忙完才想起来,该装修了~~买房是件高兴的事情,买房以后房价又涨了是件更高兴的事!哈哈哈,山水龙城这房价突然就坐上了过山车,嗖嗖嗖就上天了~~今个要高兴啊,没事偷着乐啊@@
9月中旬忙完了就计划装修了,装饰装饰,装饰新房是每个女孩子最喜欢的事情,但绝不是装修里小到一个螺丝钉这些繁琐的事情!我跟老公工作很忙又都不懂装修时间靠不上,所以决定找一家公司来做,正好看到楼下在装修,所以我们就去瞅了瞅,顺带群里问了一下业主没想到楼下业主竟然是个小姑娘,看到她家装修还不错,虽然也看不出啥来,但是最起码整体效果都很棒,所以就顺带去了这家公司报个价!最后敲定装修公司做半包,主材我们自购,我还是很认可这种方式的,主材自购可以最大的保持我家的个性化,基础装修是一套房子的根本,一定要做好基础。最主要的是价格实在啊。。。
本豆自主设计,喜欢北欧风的简单大方,喜欢灰色的质感,喜欢白色的纯净,喜欢干净明亮的氛围。

拆除、砸地铺地暖。

地暖是一定要做的,冬天地面暖暖的,这小户型如果再加上几片暖气,空间更小,现在住房空间就是马内,装房舒适度一定要达到我的心理要求,不然越住越别扭!而且地暖这个东西后期想加还加不上嘞!我拆除结束,砸地背垃圾是个辛苦活,看这个样子还蛮不错~~期待网友们的指点!

头像被屏蔽

沙发

板凳
唐美丽 发表于 2017-11-12 19:30
家具怎么考虑的亲?我是做全屋定制的,工厂自己加工,欢迎来考察

谢谢!

地板
厨房是彰显一个女人魅力和让一个男人表现的地方,所以为了不让油烟霍霍客厅,我们决定做个门。主次卧分隔墙我们建了半堵墙,那一半留给柜子了!
So,建墙开始,以下内容是由监理普及,后来去网上查了一下,没毛病!
Ps:小砖打底,小砖密度高墙体承重力好;
砌墙植筋,增加墙体稳固性;
顶部斜砌,增加新旧墙体的拉结力,减少裂缝的几率;
关键处挂网,增加拉结力,防止墙面开裂,使砂浆的强度更高,紧密性更好

来一张师傅进场的图,在我的认知里一堵墙就是一堵墙,哪知道还有这么多讲究,什么植钢筋、什么小砖打底、什么顶部斜砌、什么接缝处挂网,当监理同志把这些东西说给我听的时候才明白,平时只看到墙就是墙,原来还有这么多道道,如果没有这几步,不敢想象这堵墙会出现什么问题,墙体不稳固?接缝处会裂缝?墙体下沉?(监理原话,颇有道理)不知道。看样子便宜找的装修公司质量不打折啊~~

水电和地暖
水电和地暖的重要性不言而喻,插座能留多就留多,电路改造只求方便舒适、随手可触,懒癌症晚期~~治不了!
水电活看起来很周整,横平竖直的!
地暖走的也很专业,地暖走完以后厂家来打压开质保,我的质保50年,这个靠谱!但是我觉得不用50年我就要换大house了!~~

砌墙很漂亮,楼主水电花了多钱!

瓦工
继续更新,相中了地板砖,既有地板的style,又不用担心地板的环保问题。但是铺贴费可比普通的大地砖贵一点,打听了一下市场价,公司也没给高60一平铺贴费,很实在的价格!~师傅手艺不错,而且很敬业。赞一个!

城市人家------在线施工工地
金地格林世界、广源天际、万光府前花园、华润中心、天籁中园、天地一品、万科御龙、福地隆城、天马相城、润福园、凤台小区、玺山花园、上海滩花园、中粮朗云、宫家岛、魁玉花园、、中南山海湾、德尚世家、海信依云小镇、中铁逸都、中正公馆、金城小区、澎湖山庄、辰源雅景、万达华府、天伦嘉园、万光福园、金桥澎湖湾、万科璞悦湾、朗郡、林语逸景、静海苑、中建悦海和园、中海海悦府、锦绣好家、金地澜悦、富春山居、金海名园、只楚小区、海天雅筑·保利香榭里、星颐广场、海信天山郡、海悦花园、半山壹号、华明星海湾、山水龙城、翡翠明珠、十里洋房、天籁花园,安德利花园,中海国际社区,暖山国际,福道家园,万光福园,凤凰新城,宝龙广场,新天地广场,龙湖葡醍海湾,力高阳光海岸,铭士城。。。。。等

预约电话:13376380852
微信:1836372749   欢迎有装修意向的朋友们来电咨询

我家的阳台也是贴的你家阳台的这种蓝白格子的砖 呵呵

于秋霞2010 发表于 2017-11-25 16:25
我家的阳台也是贴的你家阳台的这种蓝白格子的砖 呵呵

我特别喜欢这个砖,正好在阳台做个洗手盆效果刚刚的!~~ 你几号楼的

纳大米 发表于 2017-11-28 10:01
我特别喜欢这个砖,正好在阳台做个洗手盆效果刚刚的!~~ 你几号楼的

我不是山水龙城的,我家整个阳台都贴的这个砖  呵呵

于秋霞2010 发表于 2017-11-28 11:03
我不是山水龙城的,我家整个阳台都贴的这个砖  呵呵

哦哦

唐美丽 发表于 2017-11-12 19:30
家具怎么考虑的亲?我是做全屋定制的,工厂自己加工,欢迎来考察

请问怎么联系

感觉楼主插座预留的有点少了,我家大小插座计算了56个,使用起来真心觉着方便啊,为了将来的舒适度,水电改造真是一点也不能马虎,坐等楼主装修好了以后的样子

猫猫喜欢鱼 发表于 2017-11-29 15:23
感觉楼主插座预留的有点少了,我家大小插座计算了56个,使用起来真心觉着方便啊,为了将来的舒适度,水电改 ...

改水电的时候已经考虑到啦,想要的插座一个没拉都改上了~~你说的对,水电改造至关重要!!

说的非常好,赞一个啊

laoshdin 发表于 2018-1-28 09:25
说的非常好,赞一个啊

看你家活做的还不错,我家也想装修,方便留一下联系方式吗?