欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[亲子游] 跟着徐导游烟台山公园

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先说明一下:徐导是一位没有考取导游证的黑导游,跟他游玩一天,我确定我被导游行业潜规则了:进黑店、强制消费、不让随意玩耍、每个景点拍照片不能超过两张、不给当模特、一意孤行,关键的是还临时涨价!
       事件的起因是这样的:因为结婚的时候在烟台山公园拍的外景,听闻烟台山公园免费以后,一直想来看看。上个周天徐导说他之前来过,自告奋勇的来给我当导游,免费的。然后我就开始了一天的悲催之旅。
      在徐导的指挥和我模糊的印象中,我们来到了海边,烟台山公园就在眼前,可是找不到入口。徐导带着我在小巷中绕来绕去,好不容易绕到了公园门口,徐导小手一挥:“终于找到了,就这了。” 这个时候我的脚底板已经开始酸疼了。

我们就在这张望了半个多小时,在各大酒店门口徘徊,不得门而入。

徐导说逆时针游玩,要跟着他,跟丢了不负责任的。我们先经过了百米冬青长廊,这么好的场景,必须要拍照啊:徐导,求合影 。徐导很残忍的拒绝了,只留给我一个孤独的背影。

在惹浪亭,徐导要感受一下:大海啊,母亲,我想:也就是今天风小,要是风大的话,一个浪过来,大海就是后妈了。

在秦始皇跟前,徐导模仿这个动作一直不到位,我说了他两句,他还生气了。我说,算了,不拍了。徐导紧张的神情一下放松了,小手一松,啪,箭就射出去了,然后就被我抓拍到了。

寻寻觅觅,我在寻找以前走过的痕迹,十来年没来了,好多地方都变了。溜达到灯塔跟前,上去居然还要收费。我正在犹豫,徐导说:“掏钱,我的导游费你还没给呢。”说好的免费呢?
真是站的高望的远,我这不恐高的人站在上面也挺害怕的,怕我的手机摔下去,怕被别人挤下去。一向号称恐高的徐导倒是玩的不亦乐乎,在人群中钻来钻去的,还让我拍天上的飞机,我一边盯着天上的飞机,一边担心着他,他居然还嫌我拍的太慢了,大灰机快要飞走了。

下来灯塔我强烈要求去趟卫生间。徐导不情不愿的,我让他在外面等我,在里面就听他跟人家聊天:“哎呀,我妈妈都进去好长时间了,把我一个人丢在外面,我这人生地不熟的,可咋办啊?好害怕~~~~~”

从卫生间出来,徐导居然要求回家,不玩了!我说别的地方可以不去,但烽火台是一定要去的,因为这是我唯一能找到的当年走过的地方了。放一张新郎当年左拥右抱的照片,这福利以后再也没有 了。
(不知道伴娘想不想出镜,还是不放了)

本来跟着徐导回家就没事了,结果我多嘴来了一句:“徐导,你饿不饿?”徐导说,饿 啊饿啊饿饿饿,然后我们就进了烟台山公园职工餐厅,18元一位,一荤二素一个汤,还有水果,实在是太坑了,大坑啊,还不如我们单位食堂7.5元一份的盒饭,而且,没!有!水!果!无奈徐导喜欢啊,一坐下就不起来了。这不是传说中的黑店吗?不是强制消费吗?还有没有人管了,我要维权~~~

来来来,吃了这顿饭,再也不想吃下顿饭。拖着徐导出了公园,经过朝阳街沪上阿姨家,我想起论坛上有网友说她家的奶盖很好喝,就驻足了那么一秒钟,徐导嗖的一下就钻进去了,也不和我商量,就用他那可怜的小眼神看我,好吧好吧,来杯小孩子能喝的奶盖。徐导说:“
就当是我的导游费了。” 我们要了巧克力的奶盖,确实很好喝,因为考虑到刚吃饱饭要了中杯的,后悔了,应该要大杯的啊。

后来又拖着徐导去了新华书店,徐导看上两本书,不买不行啊;再后来拖着徐导逛了街,给他买了条裤子。回家累倒在床上的时候,徐导说,这一天光陪着你忙了,我一点自己的时间都没有。让为娘我先歇会,歇够了再难受。

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 很给力!

沙发
图片什么情况,麻烦新郎官给来个真相

板凳
所以~这是赤果果的标题党吗

地板
小宇揍 发表于 2017-10-23 15:29
图片什么情况,麻烦新郎官给来个真相

新郎太帅,系统无法显示

我貌似看懂了,所以是母子???

jnjn1109 发表于 2017-10-23 15:45
新郎太帅,系统无法显示

这就尴尬了,让我以后怎样规避黑导游的风险

论坛雪儿 发表于 2017-10-23 15:43
所以~这是赤果果的标题党吗

我自己也觉得挺有意思的,贴上来和大家分享一下

巷尾姑娘 发表于 2017-10-23 15:50
我貌似看懂了,所以是母子???

刚才没编辑好,图片没显示。是我们娘俩出去玩的,我家大小子就是那“黑导游”

小宇揍 发表于 2017-10-23 15:51
这就尴尬了,让我以后怎样规避黑导游的风险

放心吧,这位黑导游只敢祸害我,你遇不到的

这娘俩太逗了

你这孩子都这么大了,拍婚纱照得是多少年前呀!!!变化太大了

jnjn1109 发表于 2017-10-23 16:23
放心吧,这位黑导游只敢祸害我,你遇不到的

最后知道真相的我眼泪掉下来

豪华吉普车 发表于 2017-10-24 08:28
你这孩子都这么大了,拍婚纱照得是多少年前呀!!!变化太大了

08年拍的,快十年了,变化确实挺大的

小宇揍 发表于 2017-10-24 08:30