烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 美国海龟

也来讨论房价,经调研,烟台也就学区房大涨了,其他变化不大

2 [复制链接]

1. 涨了就别想下来
2. 学区这种稀缺资源,肯定还会涨
3. 有钱就买学区吧

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-16 10:10
当年算最强,但现在那附近类似的楼盘不少,御景观城,东上海赋,海润壹品,黄海明珠山庄,祥隆绿城诚园, ...

金沟寨还不比御景观城海景吗

开发区实验中学都瞬间变成三个校区了。。。短时间教学质量哪有那么容易保证

说是开发区实验中学所属校区,实际都是学校一开始,由实验中学援建,慢慢就独立了,向后还是现在的实验中学是主要学区

独揽江水 发表于 2017-10-16 11:26
金沟寨还不比御景观城海景吗

金沟寨的破房子普普通通都是23000+,御景观城毕竟在价格上不如。
你只能说,御景,东上,海润,黄明,绿城这些都是好房子,是实打实的海景大宅,可是,单论价格,由于是二中东校学区,毕竟比不上一中,所以金沟寨还是更牛逼一些,金沟寨的小户型突破28000+真实成交,可以上某家搜一下。
所以,好房子永远是好房子,单靠学区的老房子,相对不如。

狗头金 发表于 2017-10-16 11:06
开发区的生源质量会越来越强,所以,结果就不用猜啦

可莱山区被市政府定位为科研文教的区域啊……个人觉得未来还是芝罘区和莱山区的教育更好一些。
开发区是因为有钱,也有大气魄规划,不是同一种定位啊。

学区领涨

狗头金 发表于 2017-10-16 10:15
开发区高级中学、实验中学片区房上涨100%,年初7200,现在12000-13000现房!!!

开发区高级中学不是得凭借考试成绩进吗?怎么成了学区房?

小小沙弥 发表于 2017-10-16 13:18

开发区高级中学有个附属中学,是原本的实验吧,好像。

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-16 12:36
金沟寨的破房子普普通通都是23000+,御景观城毕竟在价格上不如。
你只能说,御景,东上,海润,黄明,绿 ...

我的意思是不管海景还是学区,金沟寨都比御景观城好一些。就是金沟寨的房子老些。
御景观城都是大平方,一般老百姓消受不起。

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-16 12:36
你只能说,御景,东上,海润,黄明,绿 ...

房价涨的太厉害,我记得就年初吧,还能在三马路 环山路 红旗路上经常看到四个人拿着御景观城的流动广告宣传,三世同堂 四室刚需 9500元/平起。半年多过去,听说御景观城涨到16000+

独揽江水 发表于 2017-10-16 13:45
我的意思是不管海景还是学区,金沟寨都比御景观城好一些。就是金沟寨的房子老些。
御景观城都是大平方, ...

估计金沟寨是芝罘区单价最高的小区了,御景观城属于莱山区的楼盘了吧

漫无目的321 发表于 2017-10-16 13:55
估计金沟寨是芝罘区单价最高的小区了,御景观城属于莱山区的楼盘了吧

是,御景观城是莱山界。
个人觉得金沟寨不仅仅是因为学区而房价暴涨

开发区实验中学 就是开发区高级中学的初中部,初中都是划片入学的 不是考试进去的,高级中学 的高中部是需要考的

霞客80 发表于 2017-10-16 10:02
以前一中超过二中也是高中方面,本来和初中没关系,但以前有计划外招生,一中初中部上一中高中有优待,所 ...

貌似这个优待还是存在的吧

独揽江水 发表于 2017-10-16 13:50
房价涨的太厉害,我记得就年初吧,还能在三马路 环山路 红旗路上经常看到四个人拿着御景观城的流动广告宣 ...

这些好房子完全应该涨,当然除了好之外,本身也是学区。但要是纯粹为了学区,买个七八十年代的老房子,居住方面也完全没有什么品质可言了。

独揽江水 发表于 2017-10-16 13:45
御景观城都是大平方, ...

金沟寨的海景好,可金沟寨本身的房子真不能算是海景房,只能算是海景旁边的房子。

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-16 13:39
开发区高级中学有个附属中学,是原本的实验吧,好像。

现在实验学校一变三了。。实验学校本校那个地方有可能需要给开发区高级中学让地方,开发区就一所高中,明显紧张了,将来如何还不一定呢

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-16 14:26
金沟寨的海景好,可金沟寨本身的房子真不能算是海景房,只能算是海景旁边的房子。

金沟寨的房子都比较老旧了是吧?

中学部是实验中学。