烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

也来讨论房价,经调研,烟台也就学区房大涨了,其他变化不大

2 [复制链接]

楼主
二中东校也涨得挺厉害的,今年六月之前,老房子是九千不过万,六月之后从11000开始,现在砖混的13000以上,框架的15000以上。至于相对新的,比如银和怡海,东上海赋,这些就不用说了,也两万了,紧跟金沟寨。

沙发
美国海龟 发表于 2017-10-15 21:43
都反应过来了,祥和学区也是,这两个月涨了好几千

幸福那边海边如果好好弄弄,兴许将来能行,也是海景房啊。
个人觉得,一般来说,涨上去了,就降不下来了。
比如,一中从08年超过二中,自此都是第一,如果未来某一天,一中被二中反超,或者被别的学校超过,那么一中的房价依然如此,只不过是涨幅缓慢了,绝不可能往下落,而是超过一中的学校周边房价上涨了。

板凳
猫猫喜欢鱼 发表于 2017-10-16 09:20
就是,房价涨上去就很难再下来了!

是啊,就是找个理由上涨而已,上去了最多只能缓慢涨。落是不可能的。

地板
飙车一族 发表于 2017-10-16 09:45
银和怡海本来就是全烟台市 住宅最贵的楼盘
买哪里的人还差学区

当年算最强,但现在那附近类似的楼盘不少,御景观城,东上海赋,海润壹品,黄海明珠山庄,祥隆绿城诚园,都是同一级别的,都早过2万了。
这些房子在二中东校建立起来之前就已经是很贵了,贵在最美海景,后来成了二中东校学区房,算是如虎添翼了。换句话说,金沟寨,东山附近的旧房子,全靠学区,比较单一,不如又是海景又是学区的房子保险一些。

霞客80 发表于 2017-10-16 10:02
以前一中超过二中也是高中方面,本来和初中没关系,但以前有计划外招生,一中初中部上一中高中有优待,所 ...

原来是这样啊,学习了!!

狗头金 发表于 2017-10-16 10:15
开发区高级中学、实验中学片区房上涨100%,年初7200,现在12000-13000现房!!!

开发区高级中学,福山格中,牟平第二实验,莱山区永铭中学,这四个二线高手谁是第一呢?

狗头金 发表于 2017-10-16 10:33
从学区房的房价都看出来啦,福山的不少到开发区实验中学高级中学买学区房!

有道理,我个人觉得,开高可以击败格中和牟平第二实验,但莱山永铭中学也是很强的,这俩如果比较,真不好说。

有代表性的就是开发区高级中学旁边的香橙,去年年初还是6800也不知道是7000的,现在得11000了。

独揽江水 发表于 2017-10-16 11:26
金沟寨还不比御景观城海景吗

金沟寨的破房子普普通通都是23000+,御景观城毕竟在价格上不如。
你只能说,御景,东上,海润,黄明,绿城这些都是好房子,是实打实的海景大宅,可是,单论价格,由于是二中东校学区,毕竟比不上一中,所以金沟寨还是更牛逼一些,金沟寨的小户型突破28000+真实成交,可以上某家搜一下。
所以,好房子永远是好房子,单靠学区的老房子,相对不如。

狗头金 发表于 2017-10-16 11:06
开发区的生源质量会越来越强,所以,结果就不用猜啦

可莱山区被市政府定位为科研文教的区域啊……个人觉得未来还是芝罘区和莱山区的教育更好一些。
开发区是因为有钱,也有大气魄规划,不是同一种定位啊。

小小沙弥 发表于 2017-10-16 13:18
开发区高级中学不是得凭借考试成绩进吗?怎么成了学区房?

开发区高级中学有个附属中学,是原本的实验吧,好像。

独揽江水 发表于 2017-10-16 13:50
房价涨的太厉害,我记得就年初吧,还能在三马路 环山路 红旗路上经常看到四个人拿着御景观城的流动广告宣 ...

这些好房子完全应该涨,当然除了好之外,本身也是学区。但要是纯粹为了学区,买个七八十年代的老房子,居住方面也完全没有什么品质可言了。

独揽江水 发表于 2017-10-16 13:45
我的意思是不管海景还是学区,金沟寨都比御景观城好一些。就是金沟寨的房子老些。
御景观城都是大平方, ...

金沟寨的海景好,可金沟寨本身的房子真不能算是海景房,只能算是海景旁边的房子。

戒戒 发表于 2017-10-16 15:22
格中太一般。开发区高级中学初中部也还行,别的不熟悉

格中算不算福山第一高手呢?

天妒英才 发表于 2017-10-16 14:40
金沟寨的房子都比较老旧了是吧?

一般也都是九五年左右的,也有早的。

美国海龟 发表于 2017-10-16 21:09
算吧,不过房子价不高,五六千,后续潜力还是挺大的

这样啊……

creamlei 发表于 2017-10-17 14:39
现在福山最好的初中是崇文,升学率最高,福山实验和格中差不多。搞笑的是,福山也要盖个崇文分校,现在都 ...

原来是崇文啊。

血色浪漫1984 发表于 2017-10-17 15:51
就是实验中学搬到船舶,也是多了一条马路,香橙,佰和悦府还是会是实验中学老校区。看看地图,船舶附近,珠 ...

以前没了解过开发区,没想到那么多小学啊。