烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: MERRY219

学区房买不买

2 [复制链接]
狗头金 发表于 2017-9-19 08:53
过几年,开发区高级中学排名烟台第一!

吹吧,优质教育资源不可能向工业区倾斜的,

只有向富裕美丽的莱山,逐渐地,强有力的转移

ytsunwj 发表于 2017-9-19 09:37
也不是没有可能啊

不是没有可能,是根本没有可能。

学校只有在入学的时候扎紧口子,进去后就无能为力了。

因为,我生病了,我需要卖房治病,你能不让我卖?你敢把我孩子赶出学校?

卫星天线批发 发表于 2017-9-19 09:41
你是卖学区房的吗?
我家亲戚是学校的老师,我会不知道?

我也只是听说,即使现在没有政策,将来也不能排除有这种可能性啊

刺枪 发表于 2017-9-19 09:42
不是没有可能,是根本没有可能。

学校只有在入学的时候扎紧口子,进去后就无能为力了。

那你说那些双学区房,小学我进去了,然后把房卖了,等到上初中的时候,还能进得去吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

理论上,以一中学区为例,在入了中学后,你就可以卖房了。

但你还是不敢,因为,说不定哪天就按学区上高中了

我上高中那会,就是按片划分,不能按分摘取优势资源

ytsunwj 发表于 2017-9-19 09:45
那你说那些双学区房,小学我进去了,然后把房卖了,等到上初中的时候,还能进得去吗?

但你还是不敢,因为,说不定哪天就按学区上高中了

我上高中那会,就是按片划分,不能按分摘取优势资源

卫星天线批发 发表于 2017-9-19 09:23
先买,买完了,孩子进了学校以后再把房子卖掉
这种方法一般人我不告诉

初二下学期可以卖掉!

我有套房,就是亲戚三年前买的,他孩子前年上了一中,去年就把房子卖给我,因为我孩子上小学,然后再等上一中。

不过这个倒腾,就是多交了好几万的税费,就当是择校费了

高层不玩普通教育,中层焦虑教育,底层放弃教育.还有得选就不错了

刺枪 发表于 2017-9-19 09:48

但你还是不敢,因为,说不定哪天就按学区 ...

这就更不可能了,二中高中部和三中都搬了,市里的高中也只有一中 四中 十四中这几个了,怎么划片?

房价既然涨上去,再降就难了,我老公也是想区学区房,如果买了之后,生活质量必然下降,孩子现在还上幼儿园,就想等孩子大大在考虑,每个学校都有学习好的,坏的,孩子学习好的话,上私立也挺好,,。

去年买了个潇湘+十中的房子,小学初中都在100米以内,几年又来了老二,幸好周围幼儿园也好几个。

卫星天线批发 发表于 2017-9-19 09:23
先买,买完了,孩子进了学校以后再把房子卖掉
这种方法一般人我不告诉

上初中还要户口

古人说:第一莫作,第二莫休。

既然买了,纠结作甚?既然纠结,又何必买?

二中不是以前的二中了,连二南都比不上了

若兰晨曦 发表于 2017-9-19 10:30
二中不是以前的二中了,连二南都比不上了

莱州一中的蔡校长才新上任不到两年,未来还有很大的发展空间,反正学校这东西都是风水轮流转,谁也不敢说将来二中会不会重回巅峰

ytsunwj 发表于 2017-9-19 10:48
莱州一中的蔡校长才新上任不到两年,未来还有很大的发展空间,反正学校这东西都是风水轮流转,谁也不敢说 ...

个人感觉二北现在是鸡肋。二北的好学生有几个愿意到二中高中的,实在是太远了,都考到一中去了,给他人做嫁衣,就这一点决定了二北不会被重视,也不会下大力气管理。据说好点的老师都抽到二东去了,不知真假。所以二北的没落是必然,个人意见

家长给孩子提供好的学习条件无可厚非,关键在孩子自己,学区房就是这么炒起来的。当然有钱就行。