烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 不少坛里人希望烟台房价涨到1W+,能说说理由吗?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近发现,许多人发帖谈论烟台的房价,多数认为眼下的烟台房价不高。烟台的房价不高,或许是事实,作为一个普通市民、一个漂在这里的刚需打工一族该庆幸才对。让人理解不了的是,不少人觉得烟台的房价突破1W较合理。更有甚者,一些人竟然希望烟台的房价也能像青岛、济南那样来一番大涨,好像不涨价就没有面子、就成不了大城市一样。持这种观点的人,如果是开发商、炒房团、多套房主尚可理解。但是,如果你是一个普通的工薪族、打工者、刚需一族,按照常理该希望所在城市的房价稳定才正常,不幸的是,许多人却不这样,他们面对不断攀升的烟台房价,面对难以承受的涨价负担,相反却跟着闻鸡起舞、盲目跟风、鹦鹉学舌似的鼓噪着烟台房价要大涨。这不是为虎作伥嘛?这不是彪嘛?这不是帮着开发商、炒房者把自己卖了还傻不来呆帮人家数钱嘛?

评分

老牛今年十八 -6 -8 赶紧赚钱吧
直言789 + 10 赞一个!

沙发
sanglanqi 发表于 2017-9-13 16:55
呵呵,本来挺无语的,还是回复一下吧。
一个人自由选择定居地的权利应该被尊重,一个城市只有思想开放, ...

开放也好,包容也罢,物价飞涨总不见得是好事吧,当然包括房价。再说了,房价高未必就是开放吧,从长远看也未必就能吸引人才吧。

板凳
JangJaeHo 发表于 2017-9-13 16:42
房价涨是必然的  客观存在的事实  怎么 你工资涨 就不许人家房价涨?

工资涨为啥就得房价涨?如果工资涨,物价也涨,实际生活水平不升反降,涨工资又有何意义?再说了,城市无业、失业人员咋办?老弱病残群体谁来管?普通百姓还是希望物价稳定,包括房价。

地板
宣妃 发表于 2017-9-13 17:57
我要是希望房价掉了 才是彪

你真牛!

宣妃 发表于 2017-9-13 18:28
我不牛 就你的问题 实话实说而已 买了的肯定想着涨 又不是傻子 哪个买了房子的会希望自己的房子掉价

我 ...

你说的挺朴实、’实在,也有一定道理。不过,也看得出来,你是有心人,你的自我介绍可能只是你的一面。
     你可能也是误会我的意思了。我只是希望房价稳定,当然稳定也并非静止不变,关键要在多数老百姓的承受能力之内。
       对于刚需而言,买了房子希望房子涨价只能是心理的满足,或许并不理智,涨价也是自住,落价也是自住。反过来,如果普通百姓真心希望拥有多套房子的话,落价也许更有意义,因为落价能够让你具有购买能力。真不知为何要希望房价高企!?
      合理的涨价,老百姓能够理解,符合市场规律的涨价,老百姓承受不了也得承受。现在看,房价涨的并不合理,普通百姓也承受不了。北京、上海动辄每平米上5W\6W,甚至上10W,青岛、济南也直奔2W\3W,合理吗?老百姓能承受吗?
      房子不是普通商品,是特殊商品。从目前的整体物价水平和劳动力成本来看,每平米3、4千块钱足够打住,几万块一平米有何道理?问题出在哪里?       真心不希望烟台在房价上追青岛、济南。

狼影萧萧 发表于 2017-9-13 15:49
这是因为,这些人都是有两套以上住房,等着暴涨了,就有点心理优势,其实到最后,还是不舍得卖,在手里捂着 ...

确实这样。无非心理满足而已。

狗头金 发表于 2017-9-14 08:37
房价收入比试衡量房价是否合理的依据!!!

房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。一般认为,合理的房价收入比的取值范围为4-6,若计算出的房价收入比高于这一范围,则认为其房价偏高。2016年烟台平均薪酬为5697元,实际上多数职工的工资是被平均了的,月薪4000应该占有相当大比例,双职工家庭年收入9.6万元比较贴谱。假如一套市内普通两居室新房80平米,按平均单价10000元/平方米计算,总房价80万,这样房价收入比则为8.3,偏离了合理的房价收入比(标准为4到6之间)。

狗头金 发表于 2017-9-14 10:34
4-6?你哪里来的理论?8-12都是中准的好不好?!不懂就别乱说!!!

8-12?你懂!拿出依据来吧,供学习、学习。我的来自360百科(百度“房价收入比”)。

东东 发表于 2017-9-14 13:27
人是有两面性的,认识个人改善房子,卖旧房子时抱怨烟台房价太低了,卖不上价,买新房子的时候说,烟台房价涨的 ...

有道理。只是不理解拥有一套自住房的也跟着鼓噪。

爱龟堂 发表于 2017-9-14 12:25
汗,烟台的工资,净到手七八千就算高了,买个房,一万多一平,再加上装修,一百多万,万一再贷款,利息又得 ...

多数一般职工的工资在3千、4千左右,像啤酒厂的20多年工龄的普通职工月工资也就2千出头,张裕公司20多年工龄的普通职工也在3000出头。工资蜗牛增长,房价像兔子般窜高疯长。

ice4957 发表于 2017-9-15 08:25
放开心态,如果说涨价了,对于有房子的人会有种身价倍增的感觉,对于没有房子的人就呵呵了,因为烟台你都买 ...

尽管也有几套房子、两台中档代步车,但是还是不希望房价涨得过快,尤其不希望涨幅超出普通市民的承受能力。还是希望房子是用来住的,不是用来炒作的。当然这并非是自己多么高尚、多么清高,正如你所说的,多套房产、多些存款,对普通百姓而言,的确是符号而已,只能影响心理,除此没有多大实际意义。回到烟台房价,个人认为,不是烟台房价过低,二是北上广深房价太高。如果你是来自偏僻农村的打工者,甚或从一些相对不发达的城市来烟台工作,1W元每平米的房价也许也是天花板。

sanglanqi 发表于 2017-9-15 09:31
赞赏楼主的情怀
但还是想告诉楼主,不是北上广的房价太高,要不是现在国家拼命打压,北上广的房价会更高 ...

既然是富人的世界,那就让他们高下去吧!反正不希望烟台的房价大起大落。平民百姓就该有平稳的生活。

ice4957 发表于 2017-9-15 10:01
其实对于那些1W平米都买不起,或者是不想买的,房子即便是砍去一半,他们还是有很多人买不起!为啥呢,因 ...

从买房与做人的关系上看,你说的有道理。单纯就房价,轮番上涨未必是好事。个别懒汉、特殊群体买不起未必是坏事,但让那些辛苦劳作的普通市民、打工一族也对高房价高不可攀,就不一定有道理了。毕竟一个社会要讲究点公道,尽管不可能要求短期内做到居者有其屋,但房价不断的上涨,离目标会更远。总不该让这些努力工作的人永远居无定所、永远租住他人地下室吧?

天妒英才 发表于 2017-9-18 09:58
烟大隧道这个难度很大很大,环渤海高铁起来之后,隧道就更显得意义变小了,所以这个梦想不敢报太大希望。

差距是要靠硬实力弥补的,透资未来只能是梦想而已。梦终有醒的时候。

天妒英才 发表于 2017-9-18 09:57
他也追不上济南 青岛,济南青岛的人口新引力比烟台大多了,中心城区的人口也比烟台多多了,好几倍,烟台 ...

青岛、济南与烟台已经不在一个层级上了。作为一个烟台人要自知之明。说实在的,烟台已经沦落到与淄博、临沂、东营、潍坊、威海有的一拼的位置上了。