烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 抱抱我好吗

[焦点话题] 月薪3000 你在烟台活的咋样?

2 [复制链接]

楼主
不吃鱼的猫猫 发表于 2017-9-12 13:13
一个月3000还的租房还能一个月买一件600的衣服,服了!!!

确实,看到这里真的服了,跟你有同感,而且还要租单身公寓,而不合租!
月薪3000,还不快点攒钱,竟然过得还这么有滋有味,没有危机意识啊!
吃饭还用15-20?一顿饭十块是可以搞定的。
3000还能总去大悦城、万达逛逛,不好好寻思怎么兼职赚另一份钱!
楼主你是外地的话,无论是男是女,都必须努力了,你是烟台本地的,如果也只是老百姓家庭,3000也不行啊!
更无法理解的是,楼主居然有车,却没有房子,难道是个小姑娘?你家里看来条件不差,在你没房的前提下先给你买车。
当然,也许是因为讲求生活质量吧,每个人生活理念不一样。只是,以现在楼主的条件,如果讲生活质量,那太奢侈了。

沙发
簌簌衣襟 发表于 2017-9-12 13:47
月薪三千,两口子不吃不喝一个多月买一平米的楼。房价真是

你说的这个价格,是福山区和牟平区的价格,开发区,高新区,芝罘南部还不一定买得到。芝罘区北部和莱山区,就更不可能买到了。

板凳
抱抱我好吗 发表于 2017-9-12 14:20
没有车子 好不啦不过看来我真得找兼职了。你们都好有钱的样子。。。

楼主,你误会了,这帖子里也大都是老百姓,也许也有挣三千的,但可能不全是靠这三千生活,但你不一样,这还是有本质不同的,你全靠三千过日子,这哪行?如果你是男性而不是小姑娘,就更加不能如此心安理得了。
楼主,你现在还没结婚没孩子,不知道钱的重要性,人得居安思危,未雨绸缪,早早吃苦,为了日后享福。

地板

00290 发表于 2017-9-12 15:13
帖子里一批笑话3000工资低的人,会是些什么人呢?
根据以往帖子,可以知道有好几个是负责给别人发工资的人 ...

你看错了,这不是在嘲笑,这是在希望楼主奋力努力,而不是心安理得地得过且过。
用不着上升到工人如何,资本家如何的高度,楼主赚钱多了,自然也就过得好了,这都是为他好,他自己也是接受了大家的建议。

00290 发表于 2017-9-12 21:28
1、哦,我看错了,不是嘲笑,你为什么改帖子呢?就算不是嘲笑,算是鞭策,那么他为什么不能心安理得呢? ...

惊呆了,对不起,我不该惹你,你忙吧……

美丽人生6698 发表于 2017-9-13 09:15
房贷2850,车贷5000,每月吃穿住行支出4000,孩子幼儿园支出2000,养车等费用1000,其他零散支出1000,每月 ...

车贷怎么会这么贵,你买的不会是大奔s级吧?