欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 择一城终老,遇一人白首,我与烟台的不解之缘~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台曾经是我梦里的地方,遥不可及,就知道靠近海边,再无其他!直到我高考结束后,填报志愿时才与之亲密接触~~

是的,我的母校烟台大学给了我和烟台亲密接触的机会,领悟烟台的美烟台的秒~~

我这个人比较容易怀旧,思绪又不由自主的回到8年前! 还记得我刚到烟台新鲜感,坐着校车赶往学校,静静的坐在校车上,努力深呼吸烟台的气息,那是一种淡淡的咸味儿,用妈妈的话说那是海带的味道~~

日子过得真快,如今的我已经大学毕业四年,在烟台这片乐土,认识了我的老公,有了一个可爱的女儿,美中不足的是我们缺少一个家,一个属于我们的家。老公也知道我的梦想,并且一直为之奋斗,今年的房子涨价尤其快,在我们自己的努力和双方父母的帮衬下,终于有了我们的第一个小屋,虽然它面积不大,却承载了我们满满的爱。

沙发
房子是有了,家,还需要我们一点点的来布置。首先,装修就是个大工程,老公经常性的出差,我要上班,还要照顾宝宝,双方父母也不在烟台,房子装修亲力亲为是不太可能了,没办法,我们只能抽时间多跑跑装修公司。以前不装修的时候不知道,原来,烟台有这么多装修公司啊~~~

板凳
恭喜楼主拥有了自己的小家~关于装修的方方面面,咱们论坛有很多装修干货帖,还有一些小伙伴的装修日记写得都很不错,楼主可以多看看错参考,小编祝楼主装修顺利!

地板
房网阳光 发表于 2017-7-31 08:32
恭喜楼主拥有了自己的小家~关于装修的方方面面,咱们论坛有很多装修干货帖,还有一些小伙伴的装修日记写得 ...

嗯呢,好的呀,谢谢亲的支持啦

头像被屏蔽

艾燕环保 发表于 2017-7-31 10:58
爱在烟台,难以离开,期待楼主持续更新,见证自己小窝成长。

嘿嘿,好的呀~

说起这个装修啊,最纠结的就是这个半包和全包了,我们想装一个自己喜欢的家,但是又觉得装饰公司的材料可选性太小了,万一到时候没有喜欢的岂不是很尴尬,所以还是提前看看建材吧,同事给我们推荐了红星美凯龙建材馆,据说这是烟台目前最大的建材店了,好吧,那就先去红星美凯龙看看吧。

对于我俩这种装修小白来说,真的被红星美凯龙的规模震撼到了,一进门就有热情的服务人员来招待,眼前这个大直梯,竟然比大悦城的直梯还长,服务人员告诉我们这是烟台最长的电梯~~~

哇咔咔,我要体验一下这个大电梯,老公在一旁默默的嘲笑我无知,额~~~搞得像他来过一样。哦,也难怪,他经常出差可能比我知道的稍微多那么一点点。那我们从五楼开始往下一层层的逛吧,这么多的店面,不知道从哪一家开始了~

不得不说,从5楼向下看的视觉真不错哦,有种俯视天下的感觉。哈哈哈···不知道我是来看建材的还是来逛街的。。。当然是看建材的啦,瓷砖 地板 门 橱柜大体看了看,我特别喜欢其中的一款瓷砖,就是一见钟情的那种感觉,这款瓷砖将影响着我全家的装修风格,我喜欢小美风格,老公喜欢北欧风格,不管,晚上我要想办法说服他,哼哼哼~~~

这几天太热了,装修真是太遭罪了,之前听说夏天装修不好,有点犹豫现在装还是过段时间再装?有没有清楚的朋友解释一下呀?

幸福如我 发表于 2017-8-11 09:42
这几天太热了,装修真是太遭罪了,之前听说夏天装修不好,有点犹豫现在装还是过段时间再装?有没有清楚的朋 ...

夏天装修没问题呀,我家就是夏天装修的,不过阴雨天要多晾晾

雅阙自赏 发表于 2017-8-11 09:58
夏天装修没问题呀,我家就是夏天装修的,不过阴雨天要多晾晾

真的吗?亲的建议我会好好考虑的

现在一边要交房租,一边还要还房贷,都是不小的开支啊,还不如早点把房子装好住进自己的家。上个周我们一共选择了四家公司,量完房子并且出了方案,周天上午最终把装修这个事定下来了,怎么说呢,这四个公司各有各的优势,设计师也都很用心的做了方案,其实挺难选择的。最终我们选择了一家性价比比较高的,设计师人也比较好,处处为我们考虑。其实我们找装修公司不就图个省心嘛,索性材料都在公司选了,之前逛了几次建材我就没了耐性。这样我们就选择一个好日子等着开工了~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢亲的支持,现在已经开工了,等我整理一下照片,就和大家分享啦

水电改造是装修中的隐蔽工程,一旦出现问题后期肯定麻烦不断。所以,在装修中我最重视水电改造。前几天验收,整体挺满意的。张设计人也特别好,经验很丰富,给我们提前把问题都考虑到位了。
下面给大家看一下现场拍的照片吧~

水电验收完毕,监理刘工已经瓦工交底了,下次再来就开始瓦工干活啦,期待中~

祝装修顺利!

谢谢谢谢

祝 开工顺利

今天去工地看了一下,瓷砖已经铺完了,大体拍了几张照片

今天下午要做地面保护,等我明天再来看看现场!