欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 有没有好的图书推荐给3岁左右的孩子

楼主
1金钱
各位宝爸爸妈们,最近孩子越来越懂事,不想让他经常看电视,诸位有没有好的书籍推荐推荐?谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

其实不悬赏我也很愿意推荐。我家四岁多,也是3-6岁的书买的比较多,算是比较经验吧。不知你家是男孩女孩?性格特点、兴趣爱好是什么?这些都跟选书有一定关系的。 为孩子选书要从孩子的兴趣点出发,学龄前以绘本为主,比如爱看某部优质动画片,买来相关的图画书来看,就是从兴趣点出发。像现在孩子们比较喜欢的小猪佩奇、超级飞侠、海底小纵队、汪汪队立大功、巴巴爸爸、黑猫警长、葫芦兄弟、大闹天宫等优质动画片都有配套 ...

沙发
其实不悬赏我也很愿意推荐。我家四岁多,也是3-6岁的书买的比较多,算是比较经验吧。不知你家是男孩女孩?性格特点、兴趣爱好是什么?这些都跟选书有一定关系的。
为孩子选书要从孩子的兴趣点出发,学龄前以绘本为主,比如爱看某部优质动画片,买来相关的图画书来看,就是从兴趣点出发。像现在孩子们比较喜欢的小猪佩奇、超级飞侠、海底小纵队、汪汪队立大功、巴巴爸爸、黑猫警长、葫芦兄弟、大闹天宫等优质动画片都有配套图画书,可以替换一部分看电视的时间。喜欢恐龙的,就多选一些恐龙相关的图画书。
再就是大奖书系,比如凯迪克大奖,选择适合孩子年龄的,有的甚至可以看一生。
如果涉及到具体的图画书,我先推荐《巴巴爸爸》系列、莫威廉斯的《小猪小象》系列,这两套是我们买的比较早的图画书,主动翻阅率很高,非常喜欢。字比较少,难度低,两三岁的孩子就可以看起,最好是爸爸妈妈陪着一起读哦,有的几遍下来,孩子自己就可以看了,而且还能复述。

板凳
谢谢,感谢你的用心解答和分享

地板
王13 发表于 2017-6-26 16:25

不用谢!这才发现那个帖子也是你发的。呵呵。

王13 发表于 2017-6-26 16:25

不用谢!这才发现那个帖子也是你发的。呵呵。

头像被屏蔽